Гуглолень

1 234
S0
На сайте с 09.09.2013
123
storea:
С моей точки зрения лет за 5-10 это приведет к тому что большая часть малого и среднего бизнеса уйдет из органики на платформы - Етси, Амазон, Ебей, Фейсбук так далее по списку.

Уже сегодня, темат складское оборудование:

png 2.png
E
На сайте с 15.07.2016
3
Jaroslav57:
Достаточно делать качественные сайты для людей, и не надо будет волноваться за санкции гугла.

Если бы всё было только так. Но именно так и отвечает техподдержка после мощной просадки позиций качественного сайта: "Делайте сайт для людей, развивайте..." У кого было, тот знает.

Или вот еще: берут "качественные сайты", навроде википедии и нагло тырят твой контент, размещают его один в один, и оказываются на первом месте.

J5
На сайте с 17.04.2012
81
Explabs:
Если бы всё было только так. Но именно так и отвечает техподдержка после мощной просадки позиций качественного сайта: "Делайте сайт для людей, развивайте..." У кого было, тот знает.
Или вот еще: берут "качественные сайты", навроде википедии и нагло тырят твой контент, размещают его один в один, и оказываются на первом месте.

Несправедливость выдачи другой вопрос. Частенько старые трастовые сайты в некоторых конкурентных тематиках плотно заседают, спору нет. Это ведь своеобразная рулетка:)

Бурж download/signup конверчу здесь (https://ad-center.com/signup/register?referral_link=f499f272ffac8287d8b18da0caeee2ca) - до 60$ за лид. Хостинг (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2497) с топ железом и ценами(промокод jaro57 для скидки 25% на SSD VPS) Белые РУ инсталлы (http://ubar.biz/ref/873) без банов хрома/яндекса.
P
На сайте с 27.10.2014
234
Explabs:
"качественные сайты", навроде википедии и нагло тырят твой контент

Там очень жестко за этим следят. Сделайте правку со ссылкой на оригинал и доказательствами и материал удалят из wiki. Более того, Вы это можете доказать даже гуглу через DMCA. Более того, даже если Ваш эксклюзивный контент был переведен без Вашего разрешения на другой язык, Google его удалит из выдачи.

Все что выше написал проверено на личном опыте.

E
На сайте с 21.09.2009
283
storea:
К примеру https://www.wpsitecare.com/negative-seo/. В тоже время любой небольшой сайт после такой атаки не выжил бы.

Не очень хороший пример. Если бы, это так просто было, то все бы улетали. Завалить хороший сайт, поверьте оочень большая проблема. Особенно коммерческий с запросми вида "название товар". Их все равно будут показывать.

Вместо написания поста, лучше бы дали урл сайта. Возможно общий разум, и подскажет чтото.

S
На сайте с 22.10.2008
121
easywind:
Не очень хороший пример. Если бы, это так просто было, то все бы улетали. Завалить хороший сайт, поверьте оочень большая проблема. Особенно коммерческий с запросми вида "название товар". Их все равно будут показывать.

В том то и дело что дорости до хорошего сайта еще надо успеть. В принципе любой сайт у которого только 200-300 органических линков можно завалить с небольшим бюджетом.

easywind:

Вместо написания поста, лучше бы дали урл сайта. Возможно общий разум, и подскажет чтото.

Что не так с моим пациентом я знаю сам. Там были сделаны все возможные ошибки начинающего вебмастера. Потому работаем над двумя новыми сайтами. Просто не хочеться что-бы они улетели туда же.

B
На сайте с 08.02.2012
217
В принципе любой сайт у которого только 200-300 органических линков можно завалить с небольшим бюджетом.

Угараю с таких вот заявлений=) Завали мой блог в подписи - разрешаю! Там меньше 200 беков. Удачи)

S
На сайте с 22.10.2008
121
blackcarrot:
Угараю с таких вот заявлений=) Завали мой блог в подписи - разрешаю! Там меньше 200 беков. Удачи)

Если бы я был ваш конкурент в денежной нише, то с бюджетов в 1000 долларов за 2-3 месяца сделал сделал бы это. Без бюджета спор бесмыслен.

D
На сайте с 04.03.2016
91
blackcarrot:

Сайту два с половиной года... Конкуренты попытались вальнуть вот такими ссылками:

Выкупив начало такого спама, просто добавили домены в disavow и все стало ровненько...

Просто надо не лениться и хотя бы два раза в месяц мониторить свои бэки!

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
storea:
Ну после роста прибыли на 25% за последний квартал это уже понятно. Тут на горизонте другая проблема. В буржнете уже ропощут, что органического трафика для малых и средних сайтов становиться все меньше. По жирным ключам все заняли паблишинг хаусы со своими сетками.

Плюс к тому же меняеться модель поведения пользователей. Часть людей ищет контент в соцсетях. Соцсети знают про пользователей намного больше чем Гугл. Американцы покупки сразу ищут или на ебей или на амазоне. Самый жирный комерческий трафик от них уходит.

В общем я думаю они достигли уже потолка и им нужно будет что-то делать. Они или убьт свою нишу или им срочно нужно повышать качество платного трафика и релевантность выдачи. На данный момент релевантность поиска ужасная из-за постоянных санкций и новых алгоритмов. Зачастую на сложный запрос в топ 20 только 3-4 релевантных ответа.

А кто оценивает релевантность? Вебмастера? Нууу...вебмастера, они как родители - всегда нахвалят своего ребенка, а в чужом найдут сотню недостатков. О релевантности в выдаче нужно спрашивать рядовых пользователей, и только их. И опыт мне подсказывает, что Гугл этой информацией владеет.

То, что в коммерческой нише большую долю занимают промплатформы - это да. А кто сказал что должно быть по другому? может и в действительности произойдет, что в Гугле, монополизировавшем поиск, появятся свои монополисты, монополизировавшие выдачу. Но опять же вопрос - для рядового пользователя это плохо? Кто-то может однозначно ответить? Мнение вебмастеров никого не волнует и не должно волновать. Их чаяния вполне корыстны.

donc:
В частности мой ЖЖ в топе яндекса себя лучше чувствует, чем в гугле.

Это не показатель того, что Гугл плохой. Вполне возможно, что Яндекс не доработал.

storea:
Поиск информации это неотьемленная часть современной жизни. Гугл монополизировал данную сферу и имеено поэтому он сейчас крупнейшая компания.

Нет. Гугл на заре своего сущестования выиграл в тяжелой борьбе с сотней других таких же поисковиков, за счет своего креатива, за счет своего большего понимания что нужно пользователям. И поэтому пользователи добровольно выбрали его. И поэтому он монополист.

storea:
В принцие, я не против этого при условии того, что поиск был бы прозрачен и органические позиции сайта тоже были достаточно прозрачны.

А кто сказал, что поиск не прозрачен? Проблема в том что каждое место в поиске - одно. А претендуют на него стопицот очень схожих друг с другом сайтов. Попробовал бы кто-нибудь чисто по человечески, без машинных алгоритмов, решить какому из сайтов нужно быть на первом месте, а кому на пятом.

storea:
С моей точки зрения лет за 5-10 это приведет к тому что большая часть малого и среднего бизнеса уйдет из органики на платформы - Етси, Амазон, Ебей, Фейсбук так далее по списку.

Ну так может это и хорошо. Нужно уже заводить свои страницы компании на Фейсбук и прокачивать их.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий