ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 5

Lanathel
На сайте с 05.10.2016
33

ну наконец-то починили ipv6

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
margent:
Цитата:
Сообщение от emmyjo
В общем понятно, где Ваш ХУА ВЕЙ, 9гбит и в блэкхол...
В принципе можно и не писать, что есть защита.
Здравствуйте.
Данная мера принимается на случай сильной ассиметричности траффика свыше 9G.

Уточню, что данный параметр буде прописан в SLA, в связи с тем, что минимальная ширина каналов с другими операторами у нас составляет 10G, и в случае, если сила атаки по одному из каналов будет приближаться к пороговому значению, то в целях сохранения нормальной работы ДЦ мы будем вынуждены отправить атакуемый IP-адрес в блекхол. Так что Хуавей тут совсем не причем. Помимо него есть еще куча других элементов сети которые влияют на возможность отбивания атак. В SLA всегда будет отражено значение самого узкого места. По сути это означает, что на атаки до 9G мы вообще не обращаем особого внимания и они не оказывают какого либо влияния на работу нашего ДЦ. По мере расширения нашей инфраструктуры, данное значение будет меняться в большую сторону.

Например, несколько дней назад, нами была отражена атака в 23G, без каких либо последствий для пользователей.

---------- Добавлено 16.10.2016 в 15:34 ----------

Lanathel:
ну наконец-то починили ipv6

В этом и состояла цель последних регламентных работ.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
H
На сайте с 12.09.2015
17

9G это мало..

А работает Arbor Networks?

FB
На сайте с 12.10.2014
65

Доброго времени суток,

Последний месяц наблюдаем неприятную ситуацию с трафиком в вашей сети. Примерно 4-5 раз на день, продолжительностью ~1 минута, падает весь трафик на всех серверах VDS, и выделенных серверах.

Вот несколько скриншотов таких падений:

Последний график был построен за 12 часов 14 числа.

Я думал может после вчерашних работ это исправится, но оказалось что нет. Сегодня 3 таких вылета было.

А что самое интересное, в этот момент пинг не пропадает.

Что это может быть?

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

FeedBack, Напишите, пожалуйста, Тикет в ТП, с графиками, временем и прочей информацией. Попробуем вместе разобраться в чем причина. Можете мне потом в личку номер тикета прислать, проконтролирую решение вопроса.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
extra:
Да, при DDoS атаках проблемы бывают почти у всех, только вот на вас DDoS атаки льются чуть ли не каждый день. Только не рассказывайте, что это все происки конкурентов, а не результат вашей ценовой и маркетинговой политики, которые привели к тому, что у вас в клиентах сейчас огромное кол-во проблемных персонажей, которые в конечном итоге создают проблемы нормальным клиентам, желающим получать качественную услугу за копейки. Вы бы лучше над этим задумались в первую очередь, не о хуавеях там всяких... Это так, бесплатный опытный совет со стороны.
extra:
Узнайте, сколько клиентов готовы терпеть ежедневные "временные" проблемы из-за соседей... Я не предлагаю кого-либо выгонять и не даю советов о том, как поступать в той или иной ситуации, тут пускай каждый решает сам для себя. Конкретно у нас все давно ясно, понятно и прописано в правилах.

Ну а под проблемными клиентами я понимаю, к примеру, тех, кто запускает всякие ломаные online игры, а потом ддосят друг друга. С других хостингов их давно выгнали либо они не могут себе позволить что-то дороже, а в Ihor их ждут с распростертыми объятиями. В итоге я могу себе отлично представить на ihor самые сомнительные проекты, но не могу представить тех, кто, к примеру, размещает там интернет магазин или другие сайты, для которых критична высокая доступность.

Но опять же, это взгляд и мнение со стороны. Возможно, ihor в данных советах и не нуждается и видит развитие компании именно в таком направлении. У меня же свой взгляд на все это. Никого не хочу обидеть )

Выбрал минутку, чтобы все таки ответить на Ваши посты.

Прежде всего, спасибо за советы.

Я как то писал о стадиях развития компании, но повторю еще раз.

Первая стадия, когда хостингом занимаешься сам и знаешь поименно практически каждого клиента.

Вторая стадия, когда клиентов становится больше сотни, и рядом с тобой работают уже несколько человек. При этом, все равно, большинство клиентов знаешь поименно.

Третья стадия, когда начинаешь выходить на массовый рынок. Тут уже сложно становится всех клиентов держать в голове да и каждый день начинает приходить до нескольких сотен новых.

Так вот, мы сейчас находимся в третьей стадии развития. Здесь, клиенты выбирают нас, а не мы клиентов. При ежедневном притоке, очень сложно делать фейс-контроль каждого. Клиент просто приходит, заказывает услугу и начинает ею пользоваться. И только постфактум можно узнать зачем она ему нужна.

Безусловно, у нас не мало геймеров, но это не значит, что у нас нет и серьезных проектов и сайтов. Их тоже не мало. Среди них, много учебных и гос. учреждений. Не мало известных сайтов и ресурсов. О том, что они стали нашими клиентами я узнавал, только из банковских выписок или получая от них договор на подпись (не исключено, что многих даже и сейчас не знаю). При этом, от этих клиентов не было никаких предварительных звонков или знакомства. Просто пришли на сайт, зарегистрировались и заказали услуги, наравне с геймерами и другими простыми смертными, которых устроила ценовая политика, расположение серверов и качество услуг.

Что касается ценовой политики, то прежде всего, мы ориентируемся на крупных западных игроков и стараемся составить конкуренцию прежде всего им, а не другим российским хостерам. Да, безусловно мы пока отстаем от наших западных коллег в плане технологического развития, но стараемся их догнать в этом, по этому много сил вкладываем в R&D и совершенствование своей инфраструктуры. Если мы будем просто выгонять клиентов, которых ддосят, то никогда не научимся отбивать эти самые ддосы.

Весной у нас был период, когда сеть сильно шатало (и по всем признакам, здесь не обошлось без конкурентной борьбы хостеров ;)). С тех пор существенно изменена сетевая инфраструктура, многие задачи по защите сети поставлены на мониторинг и автоматическое реагирование. Последние месяцы, не было каких либо серьезных проблем связанных с ддосами. Надеюсь, что дальше, проблем будет становиться все меньше.

По сути, мы стараемся создать идеальную площадку для хостеров в нашей стране и готовы делится своим дата-центром с другими хостерами. ЦОД у нас не маленький ;). Места хватит. Сейчас, помимо нашего хостинга, в нашем ДЦ уже размещается пара серьезных хостеров (один из Великобритании, даже сервера на коло прислал, не поленился). И судя по темпам размещения нового оборудования (в том числе и взятого у нас в аренду), дела у них идут в гору.

В общем, все написанное мной к тому, что не надо считать Айхор Хостинг хостером исключительно для геймеров и прочего треш-контента ;). И у хостеров с более высокими тарифами бывают не меньшие проблемы (а то и гораздо большие) чем у нас.

Со всем глубоким уважением ко всем коллегам по цеху и пользователям любого хостинга,

Иван Лунгов :).

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199

Добрый день!

Очень интересная ситуация, сайт на вордпресе, скрипты стандартные, трафик 10-15 уников в день, но хостинг еле ползет.

Саппорт отвечает из разряда " У нас все отлично, это у вас проблема". Запрашивает как же ему воспроизвести ошибку.

Ошибке две:

1. Хостинг еле ползет

2. Контент отдает 200 ответ, картинки и скрипты 503 ошибку, если 2-3 раза зарефрешить страницу.

В общем жесть!

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

sanitarn, Здравствуйте. Номер тикета есть?

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199
Ivan Lungov:
Здравствуйте. Номер тикета есть?

Здравствуйте, вот и ответ от вашего саппорта, это трэш (тикет 1160797):

Здравствуйте! Если Вы 5 раз за короткое время обновляете страницу, то да, это превышение количества запросов. Если 5 человек одновременно зайдут на этот сайт с разных ip, то проблем не будет. У Вас ошибки возникают не из-за большой нагрузки на сайт, а из-за превышения количества запросов с одного ip. Проще говоря, у Вас слишком много картинок на одной странице.

root2fire
На сайте с 04.03.2012
74
sanitarn:
Здравствуйте, вот и ответ от вашего саппорта, это трэш (тикет 1160797):
Здравствуйте! Если Вы 5 раз за короткое время обновляете страницу, то да, это превышение количества запросов. Если 5 человек одновременно зайдут на этот сайт с разных ip, то проблем не будет. У Вас ошибки возникают не из-за большой нагрузки на сайт, а из-за превышения количества запросов с одного ip. Проще говоря, у Вас слишком много картинок на одной странице.

limit_req же, вот только их смысла в статике, я честно говоря не вижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий