ihor.ru: VDS с SSD от 250 р, Сервера, Хостинг в Москве. / 5

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

ArhStrAngeR, посмотрите журналы почтового сервера. Вероятно письма попадают в серые списки (такое название фильтра) со стороны Яндекс.Почты и из-за этого наблюдается задержка в доставке.

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
[Удален]

ArhStrAngeR, очередь писем гляньте. Возможно там очередь стоит в ожидании огромная.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
WapGraf:
ArhStrAngeR, очередь писем гляньте. Возможно там очередь стоит в ожидании огромная.

Да, сегодня встречал такую проблему уже. Проверить так

exim -bpr

в консоли

---------- Добавлено 28.12.2016 в 23:20 ----------

Евгений Русаченко:
ArhStrAngeR, посмотрите журналы почтового сервера. Вероятно письма попадают в серые списки (такое название фильтра) со стороны Яндекс.Почты и из-за этого наблюдается задержка в доставке.

Тоже вариант, но вряд-ли. Давно не видел грейлистинга на гугл-мейл-яндекс. Там другие способы борьбы со спамом.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

smart2web, странно, от нас письма часто залетают в серые списки, видимо везучие:

2016-12-29 00:07:01 1cML1M-000rPb-QT == ******@ya.ru R=lookuphost T=remote_smtp defer (-46) H=mx.yandex.ru [213.180.193.89]: SMTP error from remote mail server after end of data: 451 4.7.1 Sorry, the service is currently unavailable. Please come back later. 1482959221-PMoMRiE5WN-7154d231

P.S. за спамом следим, оперативно предотвращаем :)

R1
На сайте с 03.02.2013
56

Скидки по случаю НГ планируются? Хотелось бы продлить не на месяц, а на больший срок - нужна мотивация. Что скажете?

leonid239
На сайте с 04.10.2011
132
ram108:
Скидки по случаю НГ планируются? Хотелось бы продлить не на месяц, а на больший срок - нужна мотивация. Что скажете?

Не знаю что скажут представители IHOR, он я скажу, что цены и так ниже плинтуса. Плюс ко всему стандартная скидка 10% при оплате на год должна быть хорошей мотивацией...

Поиск VPS (https://poiskvps.ru) - сайт для поиска виртуальных серверов
vadim s. sabinich
На сайте с 05.01.2010
93
mforve:
Здравствуйте, я арендую у вас несколько VDS, на всех началась одна проблема, время ответа сервера увеличилось с 0,2-0,5с до 1-1,5с, благодаря чему ранжирование снизилось, собственно начал искать причину снижения ранжирования и наткнулся на эти показатели.

Ситуация крайне странная, по крайней мере потому, что Вы говорите о нескольких своих серверах. Я нашёл только один Ваш аккаунт в биллинге с одним сервером.

Но для бОльшего охвата хотелось бы узнать и о других проблеммных серверах.

Вы не могли бы в личку или в тикет сделать выборку времени ответа разных сайтов с разных серверов, чтобы можно было судить о проблеме и, возможно, обозначить фронт работ/проверки сотрудникам?

R1
На сайте с 03.02.2013
56
leonid239:
Не знаю что скажут представители IHOR, он я скажу, что цены и так ниже плинтуса. Плюс ко всему стандартная скидка 10% при оплате на год должна быть хорошей мотивацией...

«Стандартная скидка» даже по своему названию не может быть мотивирующий. Чем она меня мотивирует, если доступна в любой момент времени?

К тому же, с точки зрения клиента 10% никакой мотивацией не является, если подумать о рисках предоплаты за год вперед. Всегда удобнее платить на небольшой срок, чтобы оставить себе возможность отступления в случае проблем.

Мотивирующая скидка создает ощущение временного и очень выгодного предложения. Можно мотивировать не ценами, а ресурсами, например, при оплате за год вперед дать спец тариф с повышенной памятью и процессором. Повторюсь, мотивирующее предложение всегда ограничено временем и другими условиями и не доступно в каждому и в любой момент времени.

Цены у ihor лучшее, безусловно. И компанию лично я люблю. Но предложения не мотивирующие. Если исправить последнее, можно существенно поднять уровень продаж.

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

Вот мы тут тоже размышляем над скидками и есть несколько соображений по этому поводу:

1. Есть такая штука - инфляция, из-за которой практически у всех принято регулярно поднимать цены. Наш отдел продаж, в этом году очень хотел последовать этой традиции и поднять цены на самые популярные тарифы. Я, данную инициативу заблокировал и оставил все цены на прежнем уровне. В этом разрезе, можно сказать, что наши услуги стали дешевле.

2. Тут недавно на roem.ru недавно была статья про Черную пятницу. В целом, я разделяю мнение автора о вреде скидок для бизнеса.

3. На мой взгляд, скидки могут быть удобным инструментом в случаях, когда цена изначально сильно задрана и тогда, выставление существенных скидок, может породить искусственный ажиотаж. Потом, скидки удобно использовать в торговле, когда за неделю до акции, цену поднимают, а в день акции опускают до прежнего уровня. Здесь работает эффект того, что покупатели ходят в магазин не каждый день и не могут держать в голове цены на весь ассортимент товаров, по этому, при такой схеме, покупателя не сложно обмануть эфемерной скидкой и сыграть на человеческой жадности, что, мол, только сегодня, вы можете купить данный товар со скидкой 40%, а завтра он будет сильно дороже.

Данная бизнес-модель не очень подходит для периодических услуг. Уже достаточно большое количество людей в курсе о наших ценах, и мы не сможем поднять их незаметно :) для большинства из наших клиентов, чтобы в какой-то день "побаловать" вас могучими скидками.

Также, в торговле принято выставлять на продажу залежавшийся на складе товар, который не пользуется популярностью. В нашем случае, VDS-ы сложно "залежать" до такой степени ;). Да и у нас, по факту, ничего не залеживается. За последние несколько месяцев, мы практически опустошили свои складские запасы железа. Все что есть - генерирует выручку.

Это говорит о том, что наши услуги и так пользуются хорошим спросом, без всякой дополнительной мотивации. Вот если бы у нас сейчас была бы куча железа, которое простаивало, тогда, имело бы смысл демпингануть на новые заказы.

Если рассуждать о скидках на год, то на самом деле для нас это тоже не сильно интересная тема. В текущей ситуации, нам выгодней ежемесячно получать стабильный доход, чем выгребать выручку будущих периодов.

Все вышесказанное, не означает, что я совсем против скидок и промоакций, безусловно, мы будем проводить их, но все хорошо, когда оно своевременно и выгодно обоим сторонам. Как обычно, любые наши акции, мы будем делать в режиме сюрприза, по этому чаще заходите на наш сайт или добавляйтесь в наши группы в соцсетях (Кстати, в ВК, количество участников нашей группы перевалило за 1000, что не может не радовать).

И еще хочу добавить - я думаю, что отсутствие скидок и акций в телекоме скорее является плюсом для компании и говорит о зрелости бизнеса и стабильности позиции, тогда как большое количество акций и скидок присуще молодым компаниям, которые только пробуют свои силы. Много вы видите скидок и акций от операторов сотовой связи или провайдеров Интернета? Или от таких грандов хостингового бизнеса как DO, OVH или Hetzner? Думаю, что нет. По мере набора опыта в этой сфере, понимаешь, что стабильная выручка важнее, чем взрывные акционные сборы с последующим провалом.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
R1
На сайте с 03.02.2013
56

Иван, у вас немного пессимистический взгляд на привлечение клиентов. Новые клиенты и соответственно привлеченные прибыли - это всегда плюс для компании и возможность расширения.

Вы говорите, что у вас на складе почти закончились сервера. Это хорошо или плохо? Хорошо - что все ресурсы используются и не простаивают. Плохо - потому что явно есть возможность для роста, но она не используется.

Попробуйте взглянуть на долгосрочное привлечение с позитивной стороны. Оплата за год вперед - это не только мгновенное привлечение прибыли, но и некое кредитование, позволяющее улучшить качество и объем услуг для новых клиентов. Может быть благодаря долгосрочным клиентам вы прямо сейчас откроете новый дата центр? Почему нет?

Что это даст? Вы сможете обрабатывать еще больший объем заказов и привлекать новые.

В данном случае довольны все. Клиент, так как купил сервер на год и получил скидку в виде расширенного тарифа. Оператор, так как смог расширить свой дата центр.

И опять же, скидка бывает не только в рублевом эквиваленте, но и в объеме услуг. Оплачивая сервер за год, я могу получить более выгодный тариф. И это мотивирует меня гораздо более, чем 10%-15%-20%.

И напоследок. Ограничивая свою выручку, вы также ограничиваете и клиента, так как теряете перспективные возможности развития компании, и, соответственно, уровня услуг, которые может приобрести клиент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий