Правообладатель засудил на огромную сумму

V
На сайте с 17.11.2010
255

Сумму выплат определяет судья. Согласно внутреннему убеждению, и закону. Расплывчато да, но как есть. Тут многое важно, сколько длилось нарушение авторских прав, в каких объёмах, если конечно можно выразить эти объёмы. По фоткам проще всего минимум 10000*кол - во фоток.

С остальным, уже так предметно не будет. Вот за трансляцию каналов, я видел, и 700 тыс, и 2 млн.

По решениям видно, что сумму определил судья, по каким то ему известным критериям.

Что важно, собирайте справки, о вашем фин состоянии, это может помочь снизить, размер выплат, иждивенцы, доходы ниже прожиточного минимума или рядом, малолетние дети. Все заявляйте сами, прикалывайте к материалам дела. За вас никто ничего делать не будет. В гражданском процессе, пассивное поведение, залог проигрыша. Не можете сами, с первых же шагов старайтесь привлечь юристов/адвокатов. Хотя там тоже жулья полно. Старайтесь поискать отзывы, посмотрите вел ли раньше подобные дела. Почитайте дела - сейчас все доступно в сети.

Но опять же это всего лишь - возможность, последнее слово за судом.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Vladimirus:
По решениям видно, что сумму определил судья, по каким то ему известным критериям.

Да ладно, критерии общеизвестны.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
V
На сайте с 17.11.2010
255

Поделитесь? "Общеизвестными" критериями.

S
На сайте с 09.07.2016
11
Midster:
День добрый, друзья.
Попал в кошмарную ситуацию. Имею сайт новостной о гонках. На сайте имелись две-три страницы, заточенные под людей, которые ищут, где посмотреть гонки онлайн. Самих трансляций на страницах не было, только информация о том, где посмотреть. Но вот дернуло меня повесит на одну из страниц плеер общедоступного канала Матч ТВ. Успел он повисеть совсем недолго (2-3 недели максимум), как они на меня наехали в судебном порядке и без предупреждений. Я удалил все на следующий же день, и поставил на месте плеера ссылку на их сайт, где тоже можно его свободно смотреть в онлайне.

Каналу этого показалось мало и по закону они имели право все равно подать на меня в суд. Что они и сделали, потребовав выплатить им компенсацию в 5 миллионов рублей. Между судебным слушанием и тем коротким нарушением прошло около полугода и все это время на той странице висела ссылка на их сайт, с которой к ним пришло в сотни раз больше человек, чем они теоретически потеряли в те дни пока у меня висел плеер. Но они, ясное дело, хотели только денег. На суде я своими доводами смог снизить размер компенсации до 700 тысяч рублей. Что делать не знаю. Есть еще шанс подать апелляцию, но у меня нет опыта в этом деле, и я не хочу ни на что большее нарваться.

У сайта посещалка небольшая. Среднесуточная по месяцам 1-2 тысячи, в дни гонок поднимается. Я не особо занимался монетизацией сайта, поэтому получал с него очень мало. Этот сайт для меня как детище, все для него писал сам и переводил из англоязычных источников.

Есть люди, которые могут помочь советом? Какие есть пути выхода из такой ситуации? Я уже даже рассматривал вариант с продажей сайта, но кто его захочет, когда на него в суде наезжали? К тому же я не могу похвастаться перед покупателем высоким доходом, так как я этим банально не занимался.

Вы пробовали пробиться на champinat,напишите им..

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Vladimirus:
Поделитесь? "Общеизвестными" критериями.

Взятка называется. "Связи" ещё. Не половые, да :) Вы как будто не в России живёте...

ЗЫ: по всякого рода судам есть одна маленькая хитрость. Вытекает как раз из предыдущей реплики. Защитника себе выбирать лучше из тех, у которых есть богатый опыт работы именно в этом суде, с этими судьями. Они там умеют между собой договариваться в вашу пользу, когда надо — по общеизвестным критериям))

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
S0
На сайте с 05.12.2014
117
TST-master:
Защитника себе выбирать лучше из тех, у которых есть богатый опыт работы именно в этом суде, с этими судьями. Они там умеют между собой договариваться в вашу пользу, когда надо — по общеизвестным критериям))

Действительно, надо было ТС пройти вдоль юристов, которые стоят около этого суда с баннерами имен судей и найти нужного.

Никто из юристов налево и направо не распространяется о короткой ноге с судьями. Прекращайте смотреть американские фильмы. Там тоже не всегда правду показывает.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Stas0nis:
Никто из юристов налево и направо не распространяется о короткой ноге с судьями

Следователи иногда "распространяются".

Stas0nis:
Прекращайте смотреть американские фильмы.

Как скажете :) Но этот мне всё равно нравится))

ПС: охота на ведьм копирастов — это средневековая реальность всего "цывилизованного" писа, ничё не поделать, нужно просто смириться и жыть в этой новой реальности. Или кто-то очень умный сможет объяснить мне смысл того, что этот кусочек кина Гайдая (ярко иллюстрирующий весь безграничный идиотизм копирастии) мы не можем посмотреть тут, на сёрчах, а вынуждены идти на ютьюбы и внимать 20 секунд дебильной бесталанной рекламы перед просмотром 23 секунд видео? →

Почему Мосфильм имеет больше прав на не созданное им произведение, чем я?

Нету причин. Просто блажь. Дебилизм. Новая реальность, мнда :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Vladimirus, очень толково все и по делу советуете. Вы адвокат/юрист?

Михаил Еременко:
Несколько раз подобное советуют... Зачем? Даже продажу суд отменить может. По крайней мере для банкротства физ лица - за посление N месяцев (или лет, не помню) могут отменить любое дарение и продажу...

Я слышал о таких прецендентах, но когда у меня была подобная ситуация и я обращался за платной консультацией к юристу с этого форума, то он мне тоже советовал переписывать имущество. Некомпетентность или вопрос в деталях?

S0
На сайте с 05.12.2014
117
TST-master:
Следователи иногда "распространяются".

В уголовных делах. Но там цифры идут на миллионы, а не на сотни тысяч.

cscope:
он мне тоже советовал переписывать имущество. Некомпетентность или вопрос в деталях?

Во-первых эту сделку надо еще найти. Пусть это будет продажа квартиры. Так вот ее надо сперва найти, что она была. А потом доказать, что ее цель была - сокрытие имущество, связанное с исковым заявлением. А это все же не так просто.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Stas0nis:
Так вот ее надо сперва найти, что она была. А потом доказать, что ее цель была - сокрытие имущество, связанное с исковым заявлением. А это все же не так просто.

Найдут и докажут если надо. Вопрос в том на сколько это распространенная практика?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий