- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Взятка называется. "Связи" ещё.
Во всём видеть взятки - это, конечно, очень удобно.
Только при ближайшем рассмотрении это не выдерживает никакой критики.
Давайте, я попробую объяснить доходчиво.
Вы зайдите на сайты судов, посмотрите доходы судей за год. Добавьте к этому социальные гарантии и разные плюшки, которые даёт судье его статус.
Как думаете, сколько судей в РФ готовы это всё потерять?
Думаем дальше.
Каков материальный профит истца с такого решения? Сотни тысяч рублей, которые он с вероятностью 90% никогда не получит или получит частями через *надцать месяцев?
Теперь подумаем - если выхлоп истцу (фактическое взыскание средств) совершенно не гарантирован, станет ли он давать взятку судье? А если станет, то какой должна быть эта сумма, чтобы это было выгодно истцу И судья пошёл ради этой суммы на такой риск?
Будет ли судья рисковать ВСЕМ ради взятки в 100 т.р. (=< месячного оклада)?
Бывает такое, но крайне редко.
Да, порой судей ловят на взятках - право.ру и рапси в помощь, но видеть в каждом деле, особенно, касательно таких сумм коррупцию - это как-то, знаете, смешно.
Что касается ответчика - топикстартера, то он упустил массу возможностей снижения размера проблемы.
1. Судя по всему, истец - не такой уж и кровожадный, см. стр. 3 решения - с неким Хлюпиным И.Н. заключили мировое соглашение.
Топикстартеру не предлагали мировое? Или он сам не проявил инициативу, осознавая свою неправоту? Или же он, начитавшись советов с 9111 и местных "специалистов по всему", решил, что сейчас отобъётся от иска на раз-два?
2. Судя по доводам ответчика, изложенным в решении, за помощью к юристам до рассмотрения спора по существу он не обращался вообще (дата в решении 08 июня, топик создан 11 июня).
В итоге - закономерный результат.
Впрочем, каждый вправе считать себя самым умным и видеть в этой ситуации, что угодно - переубеждать нет желания :-)
ivanbardov, да нету там никакого риска, не рисуйте фантазии — не вчера родились мы тут :)
Есть защитник и судья на короткой ноге. А всё, что известно тому, в чью пользу выносится решение — так это лишь то, что он оплатил вам (защитнику) ваш гонорар. А уж как вы его там поделите — никого не волнует. Об этом в любом случае будете знать только вы и судья :p
Да и "кормить" не обязательно, по большому счёту. Может, вы там просто за чашечкой чая побеседуете в перерыве, перед вынесением решения...
Что тут экстраординарного?
А судят их редко, да. Тяжко это — судью поймать на взятке. Ещё сложнее осудить. И детей их тоже, даже по тяжким уголовным. Как раз по выше озвученным причинам... Потому и доверие к судебной системе у нас ни к чёрту. Сталина Саакашвилли на них не хватает :)
да нету там никакого риска, не рисуйте фантазии — не вчера родились мы тут
Окей, даже не буду спорить - Вы в любом случае всё (ну т.е. вообще всё) лучше меня знаете, не вчера родились :)
Окей, даже не буду спорить
Слабак! :p
Vladimirus, очень толково все и по делу советуете. Вы адвокат/юрист?
Стараюсь:). Нет, я не юрист и не адвокат (занимаюсь торговлей, в реале, и с недавнего времени, развиваю ИМ (собственно почему я и здесь -развиваюсь)). Просто, надеюсь в этой жизни, основном только на себя. Читаю, решения судов, общаюсь на форумах, иногда хожу на заседания местного суда (суды у нас публичные так что может любой зайти и посмотреть). Развиваюсь в общем. Общаюсь с местными юристами.
Сам в суде не выступал, помогал готовить бумаги по искам о защите прав потребителей. Присутствовал, на некоторых таких заседаниях. В итоге, в целом, знаю общую картину так сказать.
ivanbardov, краткое описание системы и прочей несовместимости.
Очнитесь, блаженные.
ivanbardov, краткое описание системы и прочей несовместимости.
Очнитесь, блаженные.
При чём тут мой пост и материал по ссылкам?
Вы где-то в моём посте увидели, что я сказал, будто в РФ всё для людей, чинуши никого не прижимают, малый бизнес не душат, а коррупции в стране нет вот "вообще и совсем"?
Или у Вас на фразу "отстоять свои права в судах невозможно" в материале по ссылке триггер сработал?
Как думаете, сколько судей в РФ готовы это всё потерять?
Тоже сомневаюсь, что из за таких сумм кто то будет рисковать, если только например судья и адвокат не однокурсники (грубо говоря) ну т.е. знают друг друга хорошо.
Да и зачем заниматься мелочевкой, когда есть дела, где одна компания судится с другой и сумма с 7 нулями, а представляет одну из сторон тот же адвокат-однокурсник ;)
TST-master, den78ru, вот вы любите поспорить и пофиг с кем, поэтому проф. юристы так редко стали писать на серче и приходится выискивать среди всякой галиматьи здравое зерно.
Не хочется плодить новую тему, есть сайтик, на нем эмбед ТВ плеера (tvforsite.ru, не реклама). Транслируется много каналов, как и откуда они берутся, я хз и разбираться не хочу. Сделано было (встройка на сайт) для ублажения юзверей, теперь призадумался - если они какую-нибудь нелицуху погонят - претензии ко мне будут? Или в свете последних разборок такое лучше снять с сайта?
Небольшой апдейт на тему. Недавно рассмотрели апелляцию по этому делу и размер компенсации снизили до 300 тысяч.
Если интересно, можете почитать новые детали ситуации, которые расписаны в этой статье:
http://f1-times.ru/formula1/news4720.html