Правообладатель засудил на огромную сумму

M
На сайте с 11.06.2016
6
livetv:
Попахивает тем, что правообладатели просто от лица ТС запугивают сайты, на которых есть трансляции.

Вполне вероятно, что меня и остальных пытались использовать и в таких целях (помимо желания срубить бабла себе на отпуск). Только вот получилось не очень ибо 9 из 10 сухими из воды вышли, т.к. домены на левые данные регали. И у меня проблем не было бы, если бы я так же поступил.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 09:49 ----------

pauk:
Понятно, с судьёй договорились. Надо было адвоката нанимать...

Или дело не так?

Плеер Матч-ТВ и многие каналы дают ставить. Дают даже код для установки на ссайте. Или код меняли, или файлы закачивали.

Если нет работы и имущества, забить и через год подавать иск о банкротстве физлица.

Адвокат у меня появился только на стадии апелляции :(

А размещать свой плеер разрешает кто угодно, но только не матч.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 10:15 ----------

o2s777:
Такой вопрос!

1. Почему правообладатель не захотел до судебного урегулирования? Возможно это их корыстная цель?

2. Зачем вы согласились с тем, что это вы выложили все на сайт и делали своими руками. Сказали бы, да я знать не знал, что там мои менеджеры творят, я ничего не делал, если бы меня предупредили я бы сразу убрал, а так я нашел каких-то людей на форуме, может это бы ли засланцы мач-тв ;))

1. Я других целей не вижу, ибо нарушение их прав, которое было устранено по первому требованию еще полгода назад, длилось от силы две недели, но их особо одаренный адвокат, начиная с нашего первого телефонного разговора и заканчивая последним апелляционным слушанием, продолжал настаивать на компенсации в 5 миллионов. По-моему там никаких мотивов, кроме денег, быть не могло.

2. Был очень наивным. Плюс такая схема, как у вас, тоже не прокатила бы. Можно было выкрутиться, используя стратегию в этом направлении, но это гораздо сложнее.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Midster:
А размещать свой плеер разрешает кто угодно, но только не матч.

Значит, нарушение.

А почему именно на такую сумму засудили - это уже как судью ублажали.

Hi!
И2
На сайте с 02.02.2017
0
teolog:
Как юрист, могу сказать, что сейчас суперприбыльная вещь подавать иски за нарушение авторских прав .

Хотел бы добавить, что занимаются такими исками в большей части организованные группы лже представителей правообладателя, которые используют фальшивые иностранные доверки.

вот, н-р, из Постановления суда по интеллектуальным правам от 15 декабря 2016 года по делу "лжеМайкрософт и лжеАутодеск против ООО "Релтранс" дело № А60-9414/2016, цитирую:

Кроме того, как усматривается из этой доверенности, она датирована
15.08.2015, в то время как удостоверительная надпись нотариуса проставлена
04.08.2015, а апостиль – 10.08.2015 (то есть ранее той даты, которая стоит на
самой доверенности).
При таких обстоятельствах (а также с учетом доводов ответчика) у
судов должны были возникнуть обоснованные сомнения в полномочиях
лица, подписавшего доверенность, и судам следовало запросить
дополнительные доказательства, подтверждающие полномочия лица,
участвующего в деле. Однако судами этого сделано не было.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Каналу "Матч-ТВ" надо бойкот объявить за такое. Теперь буду стараться не смотреть этот канал. Сочувствую автору, на его месте может оказаться любой.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

leoseo, Ф1 больше никто не показывает с комментом на русском

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий