Новая схема расчета ставок ЯМаркет

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
amadey:
Вобщем вы как хотите а я накатаю письмо в фас. Хоть что то мы должны сделать. И я обьясню почему, раньше я за 300 позиций в маркете тратил 30тр в мес и содержал сотрудника, теперь же по новой формуле получается 90тр - тоесть увольняем сотрудника и его зп пускаем на рекламу (кризис), а потом умножаем на сотни мелких интернет магазинов и считаем скольких человек яндекс лишил работы своей новой формулой. Поправте если это выдумки моего воспаленного мозга.

Не Маркетом единым... Может лучше направить бюджет и старания сотрудника на другой трафик.

Уже очень давно расходы на рекламу cpc выглядят приблизительно так (в порядке убывания)

И это вполне может вести один сотрудник.

jpg cpc.jpg
Вращаюсь вокруг солнца
R
На сайте с 21.12.2010
138
bna:
Не Маркетом единым... Может лучше направить бюджет и старания сотрудника на другой трафик.
Уже очень давно расходы на рекламу cpc выглядят приблизительно так (в порядке убывания)
И это вполне может вести один сотрудник.

Особенно любят майтаргет и вк (таргет мэил) владельцы бизнеса по ремонту/замене бачков, канализационных сливов, прочистке труб и замене ванн. Действительно, ценный совет ☝

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
RUPak:
Особенно любят майтаргет и вк (таргет мэил) владельцы бизнеса по ремонту/замене бачков, канализационных сливов, прочистке труб и замене ванн. Действительно, ценный совет

Может быть) На скрине статистика ИМа со средним чеком 3 т.р.

По сабжу - выгадали от изменения минимальной цены категория С с ценой до 4 тыс рублей.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
bna:

По сабжу - выгадали от изменения минимальной цены категория С с ценой до 4 тыс рублей.

Это как вы к такому выводу пришли? Чтоб ставка была 0.1, как прежде, цена товара должна быть около 800-900 руб. Все что дороже имеет ставку выше. Так что только продавцы скрепок и фломастеров действительно в выигрыше. 🤣

IM
На сайте с 14.12.2014
37
amadey:
Вобщем вы как хотите а я накатаю письмо в фас. Хоть что то мы должны сделать. И я обьясню почему, раньше я за 300 позиций в маркете тратил 30тр в мес и содержал сотрудника, теперь же по новой формуле получается 90тр - тоесть увольняем сотрудника и его зп пускаем на рекламу (кризис), а потом умножаем на сотни мелких интернет магазинов и считаем скольких человек яндекс лишил работы своей новой формулой. Поправте если это выдумки моего воспаленного мозга.

На 99,99% уверен что ФАС ответит что то в духе - не нравится не рекламируйся. Яндекс не монополисты, маркет тем более, поэтому ФАС ничего предъявить им не сможет. Тоже самое что вы поднимете цену в своем магазине в 2 раза, а кто то накатает на вас заяву - что вы ответите?

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
rip_serj:
Это как вы к такому выводу пришли?

Прощу прощения, ошибся. Из категории А

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Трафик с Маркета упал в 2 раза. Попробовал поднять цену клика в 1,5-2 раза пока результата нет.

Товар с ценником 2-15 т.р. раньше делал ставку 0,4-1,2 у.е.

Сейчас сделал 0,8 для всех, 1,4-1,5 для топовых товаров, но сейчас мои предложения торчат где-то на 4-5 странице, где трафика нет. :(

Горящие туры (https://teplo.ru/)
K3
На сайте с 06.07.2010
116
v_ovan:
Трафик с Маркета упал в 2 раза. Попробовал поднять цену клика в 1,5-2 раза пока результата нет.
Товар с ценником 2-15 т.р. раньше делал ставку 0,4-1,2 у.е.
Сейчас сделал 0,8 для всех, 1,4-1,5 для топовых товаров, но сейчас мои предложения торчат где-то на 4-5 странице, где трафика нет. :(

Маркет обновил страницу хелпа:

В поиске Маркета ставки перестали влиять на ранжирование предложений. Предложения ранжируются по предсказанному CTR, при клике по ним с магазинов списывается фиксированная стоимость клика (минимальная).
В ближайшее время в поиске Маркета планируется введение специальных мест с возможностью продвижения (с помощью ставок).

В общем, как устроено ранжированье - загадка. Когда-нибудь сделают дополнительно платные места на поиске, где ставка будет решающим фактором ранжированья, походу что то вроде спецразмещения в директе и ставка там будет соответствующая.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Предложения ранжируются по предсказанному CTR

фееричная фраза. Они гадалок в штат понабрали? 🤣

E
На сайте с 27.06.2012
33

у меня большинство товаров стоит дороже 15к. С новым ранжированием и новыми ставками, мне вообще нет смысла ставить выше минималки. Бред какой-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий