- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
только вот некуда (
нет, ну почему... развиваться можно всегда, и кризис нам не помешает.
женская тематика, упал в 2-3 раза при этом траф вырос в 4 раза!
Мед. тематика в 5-6 раз упала стоимость клика
Самое интерестно, что падение не остановилось, а продолжается и дальше. Февраль по всем показателям буде гораздо хуже чем январь (две недели которого приходились на праздники)
Весна будет самой самой ... Так что пояса потуже и работать :) В финансах в 2-3 раза бид просел.
В женской тематике по сравнению с прошлым годом бид упал в 4,5 раза, работа в 3. В Адесенсе падение тоже есть но оно не превышает 2 раз...
При таком раскладе можно в ближайшее время ожидать массового потока СДЛ в сапобиржи...
Внесу и я свою лепту.
Это скриншоты где-то за полмесяца по 3 направлениям: верхнее - автотематика, среднее - промышленное оборудование, нижнее - отдых, но летний. Поэтому зимой приносов почти нет. Даты: июль 08, декабрь 08, январь 09, февраль 09.
[ATTACH]28832[/ATTACH]
Если в июле авто давало по 2 рубля, отдых по рублю - то промышленное оборудование - 21 рубль.
С декабря пошло падение.
Если в декабре еще как-то держалось авто
[ATTACH]28835[/ATTACH]
Хотя стоимость уже пошла до 0,83 рубля.
То с января:
[ATTACH]28833[/ATTACH]
Авто упало до 30 копеек, а оборудование до 7,57.
В феврале:
[ATTACH]28834[/ATTACH]
Авто осталось на 0,33, зато оборудование поднялось до 10 рублей. А отдых - еще не сезон и плюс кризис = тут 50 копеек выглядят очень даже ничего.
У меня в автотематике ситуация намного лучше. Вот скриншот статистики за текушую неделю:
[ATTACH]29011[/ATTACH]
Средняя цена клика - почти 3 рубля. Уточню, что количество объявлений на странице 2-3.
Есть мнение (вполне может глупое) - что как государство пытается помочь только большим предприятиям - так и здесь.
Потому как если сравнить мою статистику и у "Круглый" - то у него посещаемость на порядок выше. Ибо мои пара недель - у него один день. И думаю здесь дело не в количестве объявлений. У меня тоже есть по 2-3 (но от этого лучше не становится).
Вполне возможно, что тоже идет смещение в сторону больших проектов. Потеряв лишь 14 таких как я, они потеряют одного такого как "Круглый".
Мои знакомые держат портал по оборудованию - у них падение незначительное. НО и посещаемость около 6 000 человек в сутки.
мобильная тематика.. маркет упал в раза 2, директ в.... 4-5 раз!.. хз.. если в среднем до декабря цена клика в маркете была 3-4р, то сейчас 1,5-2.. в директе была 1,5-2,5.. сейчас 0.3-0.6 р.. ппц..))