- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тут дело в том, что хороший магазин (да и вообще любой хороший бизнес) может позволить себе привлекать новую аудиторию "в минус", а зарабатывать на повторных продажах, но для этого придётся намного сильнее вкладываться в клиентский сервис, в бренд, в интересные идеи.
Вы часто покупаете сантехнику или например мебель? В каком магазине вы регулярно закупаетесь этими товарами?
Не надо нести бред! Выше отписывались владельцы таких магазинов - спросите какой у них процент повторных покупок. А ведь именно по таким группам товаров больнее всего и прилетело, поскольку маржа низкая, стоимость товара высокая и маркет не делает по ним карточки.
В минус практически всегда работают новички и дебилы (есть исключения акций у крупных ритейлеров, но это только кажется что они в минус - на деле все окупается доп. покупками и тд).
Что-то я не понял про карточки товара, т.е. там стоимость клика снизилась что ли?
Это феерично 🤣. Т.е. Яндекс поставил половину рунета в зависимость от того соизволит он сделать карточку товара или нет?
А всех у кого карточек нет решили просто обворовать на праздниках, по-другому это не назовешь.
Интересно еще какой логикой они руководствовались, разбивая товары на категории? По большей части, как я понял, все попали в категорию С и тащатся от высоких ставок. 😡
Тут дело в том, что хороший магазин (да и вообще любой хороший бизнес) может позволить себе привлекать новую аудиторию "в минус", а зарабатывать на повторных продажах, но для этого придётся намного сильнее вкладываться в клиентский сервис, в бренд, в интересные идеи.
Ради интереса зашёл на ozon и посмотрел историю своих покупок: только за этот год у меня там 10 заказов (в составе которых более 50 товаров). Совершенно понятно, что им было бы выгодно уйти в минус не только по первому заказу, но и по десятку заказов, лишь бы получить лояльного клиента как я.
Но такой лояльности нельзя добиться только ценами, тут надо работать. И придётся работать всем магазинам, кто хочет остаться на рынке.
1. Тут Вы, конечно, правы, но все (в т.ч. убыток на привлечении первичных клиентов через рекламу) должно быть в меру. Многие магазины меры не знают:) Некоторые уже обанкротились, многие на этом пути, ИМХО.
2. А что на Озоне берете, если не секрет? Там же все дорого!
3. Главное, ради чего писал ответ: Маркет, в отличие от рекламы, ОБЯЗАН быть релевантным. В этом его смысл. Если он нерелевантен - искать товарные предложения покупатели будут на Поиске. Дешевые магазины, выпавшие из Маркета при повышении цен - это и было то, ради чего, скажем я, пользовался Маркетом.
Вы часто покупаете сантехнику или например мебель? В каком магазине вы регулярно закупаетесь этими товарами?
Не надо нести бред!
В период ремонта я еженедельно закупался в магазине http://www.isolux.ru/ (в меньшей степени сантехника, но близко, хотя и сантехнику я там тоже покупал).
Спустя полгода на нём также делали заказы мои родители (по моему совету, разумеется).
А ещё через полгода мне предстоит новый ремонт, так что снова в путь туда же))
Ну и я не раз его рекомендовал друзьям, когда спрашивали, где купить стройматериалы.
Не забывайте, что повторные покупки - это не только покупки, сделанные одним и тем же человеком, сюда же можно отнести покупки по рекомендации.
Ну и касаемо сантехники в рунете всё плохо с ассортиментом: за последние пару лет, когда мне или родственникам требовалось купить несколько предметов, то найти нужное в одном месте было просто нереально. Приходилось заказывать каждый раз в 2-3 магазинах. Было бы в одном, не задумываясь переплатил бы лишнюю 1-2 т.р. (частично сэкономив их же на доставке). С выставочными залами так вообще беда, приходилось ездить в OBI и по рынкам, чтобы просто глянуть живьём хотя бы на аналоги. Так что не могу назвать ни одного магазина сантехники, который бы я считал хорошим.
2. А что на Озоне берете, если не секрет? Там же все дорого!
Начиналось с книжек, потом всякая мелочёвка типа посуды, несколько раз что-то из электроники оказывалось очень "в рынке" (дешевле было только на совсем нонейм-магазинах, в которых я предпочитаю ничего не покупать), а сейчас в ход пошли товары регулярного потребления типа памперсов для ребёнка (цены не выше, чем в специализированных детских интернет-магазинах).
---------- Добавлено 14.06.2016 в 13:13 ----------
О, вспомнил ещё про мебель - первым делом в http://www.unitex.ru/ , если дело касается офисной мебели. Да, там дорого, но мебель очень крутая, притом вся - от рабочих мест до топовых коллекций.
Наверняка есть люди, которые закупаются домой мебелью чаще, чем в офис, и у них есть свои предпочтения.
Совершенно согласен со всеми комментариями по поводу Маркета. Автотематика, улетел бюджет за два дня, был расчитан на 10.
Прикол в том, что качество трафика с маркета хуже чем с директа (в моём личном случае). Даже взять показатель отказов, с маркета 30 с директа 15. Раньше трафик с Маркета был в два раза дешевле чем с директа, получалось примерно одинаковый выхлоп получить, теперь же маркет вдвое дороже директа, зачем мне это всё?
Думаю сервис в итоге умрёт - нет магазинов, нет дешевых предложений, нет и клиентов кто им пользуется.
Не, ну можно и кирпичи в молочном магазине покупать если они там есть...
Прикол в том, что качество трафика с маркета хуже чем с директа (в моём личном случае).
Не только в Вашем случае. У нас по ряду магазинов картина аналогичная. Сравнивая с прошлыми годами, конверсия ниже. Хотя конечно временной отрезок очень маленький, чтобы утверждать на 200%, но всё же просадка есть.
Нужно больше золота...
Яндекс всё больше и больше борзеет, в моей тематике ни один конкурент не давал рекламу в маркете, хоть какая-то конкуренция была дай бог в 5-10% ассортимента и маркет стабильно давал 5-15 кликов в день по 0.1$, в итоге 200$ которые были закинуты изначально расходовались почти 1.5 года. В конце мая деньги израсходовались и было закинуто ещё 100$, которые закончились меньше чем через 2 недели, при том что конкуренции по этой продукции как не было так и нет...
Браво Яндекс!
Чтото у меня совсем все иначе(((( Провал в трафике с маркета, бюджет срезался раза в 3, заказы резко упали.
Ставки были у меня от 1 до 2уе за клик. Сейчас Выше 1уе нету кликов. Пользуюсь прайслабом, такое ощущение что он сейчас не работает. Везде в маркете был на 1-2 месте, сейчас улетел на страницу 2-3. Карточек у товаров нет.
Что делать не понимаю, повышение понижение ставок не помогает.
В день расход был 200-300уе, вчера упал до 50уе. Может кто что посоветует, как вернуть траффик. Тематика мебельная.
В день расход был 200-300уе, вчера упал до 50уе. Может кто что посоветует, как вернуть траффик. Тематика мебельная.
Как 100-200 кликов окупить затратами 6-9тыс ?? Это ж какая конверсия у Вас и что за мебель ?