Новая схема расчета ставок ЯМаркет

IM
На сайте с 14.12.2014
37
Edelweis:
у меня большинство товаров стоит дороже 15к. С новым ранжированием и новыми ставками, мне вообще нет смысла ставить выше минималки. Бред какой-то

а сейчас повышение ставки судя по всему ни на что и не влияет - ранжирование идет только по алгоритму яндекса, ставка высчитывается исходя из формулы.

V
На сайте с 27.05.2015
37

Влияет на карточки.

У нас 24 000 наименований товара и 100% ассортимента без карточек, поэтому на свои места мы теперь вообще никак влиять не можем.

Что характерно - магазин несколько лет как на маркете, так и в директе. Рейтинг - 5 звезд, больше 300шт отзывов. Почти все теги заполнены, в том числе необязательные, везде есть картинки, даже old_price прописана. Ценовой диапазон от 200 руб до 100 000 руб.

Ответ менеджера на вопрос что делать - "пока могу посоветовать тщательнее прорабатывать теги, тк на позицию кроме ctr (кроторый даже нельзя нигде посмотреть!!!) влияет еще ряд параметров, которые яндекс пока не разглашает". Что это за параметры такие любопытно, если над нами в поиске поднимаются магазины с хреновыми отзывами, без картинок и почти с полным отсутствием текста? Непонятно.

Что касается цифр: кол-во кликов и расход упали в три раза. Пока продолжаем крутиться в *опе, планируем в ближайшее время перезалить прайс с листы с максимально проработанными тегами.

Посмотрим, что будет.

C
На сайте с 09.03.2010
59
Viner:
ока продолжаем крутиться в *опе, планируем в ближайшее время перезалить прайс с листы с максимально проработанными тегами.

Посмотрим, что будет.

Сообщите потом о результатах, у меня все также как и у Вас. 1 в 1.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
V
На сайте с 27.05.2015
37
c4sin:
Сообщите потом о результатах, у меня все также как и у Вас. 1 в 1.

Ок, как затестим - расскажу)

P.S. Правда по ощущениям вряд ли что-то кардинально поменяется :(

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Да ничего не меняется. У нас фид и до нововведений был хорошим, после изменений доработали часть фида до максимума, т.е. задействовали все имеющиеся возможности маркета. Результата нет, как висели где то в конце, так там и висим.

Представители маркета все списывают на неуправляемость их прогнозатора ctr: "Ничего личного, только big data"

E
На сайте с 27.06.2012
33
Viner:
Влияет на карточки.
У нас 24 000 наименований товара и 100% ассортимента без карточек, поэтому на свои места мы теперь вообще никак влиять не можем.

Что характерно - магазин несколько лет как на маркете, так и в директе. Рейтинг - 5 звезд, больше 300шт отзывов. Почти все теги заполнены, в том числе необязательные, везде есть картинки, даже old_price прописана. Ценовой диапазон от 200 руб до 100 000 руб.

Ответ менеджера на вопрос что делать - "пока могу посоветовать тщательнее прорабатывать теги, тк на позицию кроме ctr (кроторый даже нельзя нигде посмотреть!!!) влияет еще ряд параметров, которые яндекс пока не разглашает". Что это за параметры такие любопытно, если над нами в поиске поднимаются магазины с хреновыми отзывами, без картинок и почти с полным отсутствием текста? Непонятно.

Что касается цифр: кол-во кликов и расход упали в три раза. Пока продолжаем крутиться в *опе, планируем в ближайшее время перезалить прайс с листы с максимально проработанными тегами.

Посмотрим, что будет.

так карточки в основном в электронике.

У меня ситуация один в один с вашей: карточек нет, ответ менеджеров из Яндекса наводит на мысли, что они сами ничего не знают, фид максимально полный, отзывы и оценки у магазина есть.

В итоге снизился траф, расход вырос ~на 60%. Заказов стало меньше, ну в общем как у всех 😂

[Удален]

Правильный комментарий, по ссылке выше:

Нарушен базовый принцип конкурентной борьбы. Если раньше я боролся с конкурентами за место в выдаче и мне были понятны правила. То сейчас мне маркет предлагает сыграть с ним в наперстки. Попахивает большой аферой. А шуточку про бигдату оценят все рекламодатели.
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Мне вот интересно, они сами не понимают что ли что колоссальную прибыль теряют?

2 недели назад я платил за Маркет около 50-70 у.е. в день, сейчас около 10 у.е. и это при том, что ставку поднял в 1,5-2 раза с перепугу. Почти все товары без карточек.

В старой системе ранжирования был смысл: те магазины которые специализируются по данному продукту, поддерживают наличие, ставят высокую ставку, а то для кого это сопутка, которой может и в наличии с роду не было, ставят низкую ставку.

А теперь непойми что. Кому-то повалили заказы на продукцию, которой они сроду не торговали, а кто-то лапу сосет.

Надеюсь, Маркет все же одумается и откатит все как было.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
v_ovan:
Мне вот интересно, они сами не понимают что ли что колоссальную прибыль теряют?

У них задача перевести всех в "добровольном порядке" на модель CPA. Недаром они поднимают с завтрашнего дня ставку до 2%. А предварительно ввели изменения в ранжировании и цене клика. Совпадение? Не думаю.

Вращаюсь вокруг солнца
Z
На сайте с 16.06.2012
36

Интересно, есть те, кто выиграл от новой системы (кроме владельцев маркета)?

У меня бюджет остался примерно такой же (а может вырос процентов на 20), но трафик упал в 2-3 раза. Не вижу смысла дальше выставляться на маркете, лучше вложу денежки в другие источники + контент.

Зря убили такой хороший сервис :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий