- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не примите за недоверие, но объясните как у Вас получается средний чек в 24000, если у вас даже полные гарнитуры как правило меньше 24000? Т.е. почти каждый клиент должен брать у Вас достаточно много позиций сразу - как МИНИМУМ 2. А если не так, то считаем что половина клиентов берет 1 товар, а вторая половина обставляет сразу всю квартиру...
среднее количество позиций в заказе 1,4 это раз, а второе - процент тех, кто берет стандартную мебель в минимальной комплектации очень мал (точную статистику не считал, на глаз), а при изменении габаритов, цветов, фурнитуры и прочего цена естественно меняется в большую сторону.
---------- Добавлено 17.06.2016 в 14:38 ----------
Прикольные цены на мебель, вы её из чего делаете и где?
Китайцы из фанеры штампуют илт в чем подвох?
простите, но это адекватные цены на продукцию, мы еще демпингом не страдаем, как некоторые конкуренты. у нас свое производство и всё ценообразование прозрачно, начиная от материалов, заканчивая расходами на рекламу.
среднее количество позиций в заказе 1,4 это раз, а второе - процент тех, кто берет стандартную мебель в минимальной комплектации очень мал (точную статистику не считал, на глаз), а при изменении габаритов, цветов, фурнитуры и прочего цена естественно меняется в большую сторону.
---------- Добавлено 17.06.2016 в 14:38 ----------
простите, но это адекватные цены на продукцию, мы еще демпингом не страдаем, как некоторые конкуренты. у нас свое производство и всё ценообразование прозрачно, начиная от материалов, заканчивая расходами на рекламу.
1. При среднем количестве позиций в заказе 1,4 крайне затруднительно получить средний чек в 24000 при Ваших ценах.
2. Не вся продукция на сайте Вашего производства
3. Бесплатная доставка для клиента это еще минус затраты из маржи
4. Из той же маржи нужно содержать производство, менеджеров бухгалтеров и еще генеральному что то кушать
5. У вас свое производство и 3 продажи на маркете делают Вам погоду? Вы морочитесь на 8100 рублей без вычетов расходов??
PS На что вы живете ?
1) 24000/1,4= 17143 цена средней позиции, в этой цене только 70% базовая цена (цена за модель в минимальном исполнении) еще 30% это допы (подсветка, изменение размеров, цвета платные и т.п.) получаем 17143*0,7=12000 руб. - на сайте это и есть средняя цена модели основных наших категорий. что не так? =)
2) да минимальная часть продукции не наша, что не мешает нам на нее выставлять такую же наценку, что и на свои модели. да и потом эта продукция второстепенна, главный упор на свои линейки.
3) собственная служба доставки минимизирует затраты на нее, плюс бесплатна она только до подъезда и внутри МКАД, естественно затраты на нее включены в себестоимость.
4) вы уж простите, но всей бухгалтерии я вам раскрывать не стану, но всем всего с лихвой хватает. примите на веру))
5) что значит 3 заказа делают погоду? а вы думаете они нам лишние? я морочусь с площадками которые даже по одной продаже в месяц дают, если это выгодно.
ps живем на те же деревянные, что и большинство в нашей необъятной, смотрите пункт 4.
1) 24000/1,4= 17143 цена средней позиции, в этой цене только 70% базовая цена (цена за модель в минимальном исполнении) еще 30% это допы (подсветка, изменение размеров, цвета платные и т.п.) получаем 17143*0,7=12000 руб. - на сайте это и есть средняя цена модели основных наших категорий. что не так? =)
2) да минимальная часть продукции не наша, что не мешает нам на нее выставлять такую же наценку, что и на свои модели. да и потом эта продукция второстепенна, главный упор на свои линейки.
3) собственная служба доставки минимизирует затраты на нее, плюс бесплатна она только до подъезда и внутри МКАД, естественно затраты на нее включены в себестоимость.
4) вы уж простите, но всей бухгалтерии я вам раскрывать не стану, но всем всего с лихвой хватает. примите на веру))
5) что значит 3 заказа делают погоду? а вы думаете они нам лишние? я морочусь с площадками которые даже по одной продаже в месяц дают, если это выгодно.
ps живем на те же деревянные, что и большинство в нашей необъятной, смотрите пункт 4.
Ок, не буду спорить. Пусть так. Последний не скромный вопрос - вы владелец, я правильно понимаю?
Цена клика выросла вдвое. Трафик остался на том же уровне. Маржинальность до сих пор оставляет возможность не уходить в минус, но и гешефта теперь не получается. Остается работать с конверсией и с опаской ждать доработки очевидно странной формулы.
З.Ы. Пока это выглядит как ощутимый вклад Яндекса в инфляцию. Надо пожаловаться Набиулиной :)
Ок, не буду спорить. Пусть так. Последний не скромный вопрос - вы владелец, я правильно понимаю?
директор по маркетингу
А как узнать цену клика более, чем месячной давности ?
В Маркете статистику по цене кликов нашел только за 30 дней
Только сегодня обнаружил, что ставки резко выросли. Особого выхлопа с маркета и так не было, поэтому отключил рекламную компанию и сделал для себя вывод, что теперь при поиске товара не буду полагаться только на маркет, т.к. большая вероятность, что многие магазины с низкими ценами оттуда уйдут.
Так и случилось. Уже сейчас вижу остались лишь самые стойкие, имеющие бюджет. К примеру, в моем сегменте (эконом мебель) осталась лишь Техносила (что она там делает?) и сайты фабрик, т.к. их суммарный доход в несколько раз превышает доход обычных продавцов.
К примеру, в моем сегменте (эконом мебель) осталась лишь Техносила (что она там делает?)
Такие здоровые компании очень инертны, поэтому могут еще долго оплачивать то, что совершенно не окупается или не нужно. Помнится мне когда закрылась одна похожая здоровая сеть розничных магазинов, они еще 2 года оплачивали аренду некоторых сопутствующих площадей просто по инерции не парясь (ничто не мешало им этого не делать), что она им уже давно не нужна. Бухгалтерии крупных контор порой такие, кто-то выставил счет кто-то оплатил, бухгалтер же не должен знать где что и кому нужно.