- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У них задача перевести всех в "добровольном порядке" на модель CPA. Недаром они поднимают с завтрашнего дня ставку до 2%. А предварительно ввели изменения в ранжировании и цене клика. Совпадение? Не думаю.
это "Заказ на Маркете" имеете в виду? Я б не сказал, что он везде в приоритете идет. Может и идет, но не явно.
Новую логику ранжирования пока понять не могу. И на рандом не похоже.
Везде где можно Плеер.ру и Юлмарт, в тех тематиках где они вообще не рулят.
Может тупо откат? Крупные игроки покупают места, а остальные в сад.
---------- Добавлено 28.06.2016 в 11:26 ----------
Вот что прочитал
Место размещения и позиция, на которой окажется ваше предложение, зависит от:
ставки;
кликабельности (CTR);
порога входа (если установлен для места размещения).
Если товарное предложение участвует в программе Заказ на Маркете, на его позицию также влияет:
конверсия в заказ.
https://yandex.ru/support/partnermarket/auction/placement.xml
Интересно, есть те, кто выиграл от новой системы (кроме владельцев маркета)?
по всей видимости выиграли (далее цитата от Маркета): "с прежней минимальной стоимостью клика размещать недорогие товары было невыгодно, поэтому на Маркете таких предложений мало. Это одна из причин запуска нового правила расчёта минимальной стоимости"
т.е. торговцы ручек, блокнотов и туалетной бумаги ликуют. А остальные в одном месте.:)
У них задача перевести всех в "добровольном порядке" на модель CPA.
наверно это и есть реальная причина, только лично мне их CPA нафиг не сдалось. При переходе в магазин существует высокая вероятность кросс и апселла, блоки рекомендаций с этим неплохо справляются. Плюс мне не интересно в случае проблем решать вопросы с клиентом через Яндекс.
это "Заказ на Маркете" имеете в виду?
Да. Чтобы за повторным заказом клиент пришел не на ваш сайт из закладок, а снова на маркет.
Они теперь и с картинок траф на него гонят.
---------- Добавлено 28.06.2016 в 12:28 ----------
Я б не сказал, что он везде в приоритете идет.
С сегодняшнего дня комиссия стала 2%. Будем посмотреть, но более чем уверен что такие товарные предложения будут на более высоких позиция - "у них предсказанный CTR (читай прибыль) лучше"
С сегодняшнего дня комиссия стала 2%. Будем посмотреть, но более чем уверен что такие товарные предложения будут на более высоких позиция - "у них предсказанный CTR (читай прибыль) лучше"
Сегодня отлаживаем покупку маркет, посмотрим также на сколько я выше прыгну, по результатам отпишусь.
Также добавляю в фид несколько тегов, которых не было.
Вчера было подумал, что влияет точность вхождения запроса. Поменял все заголовки. Ан нет. Снова мои предложения в хвосте где-то.
10 000 товаров на маркете (электроинструменты и оборудование для стройки) - расход увеличился в три раза..Печаль..Маржа 5-15%, смысла от маркета теперь нет...
Давайте петицию составим?
Вчера было подумал, что влияет точность вхождения запроса. Поменял все заголовки. Ан нет. Снова мои предложения в хвосте где-то.
тоже поэкспериментировал с заголовками, толку 0
сегодня думаю поэкспериментировать с описанием товаров. Убрать описание, а сделать слежующее - Бренд + модель + раздел
получается вроде как более релевантный будет ответ, везде упоминание о том что ищут. Посмотрим.
Маркет обновил страницу хелпа:
Цитата:
В поиске Маркета ставки перестали влиять на ранжирование предложений. Предложения ранжируются по предсказанному CTR, при клике по ним с магазинов списывается фиксированная стоимость клика (минимальная).
Да, напредсказывали :) ТОП10 по одному, интересующему запросу, занимает 9 мест один бренд. :)
тоже поэкспериментировал с заголовками, толку 0
сегодня думаю поэкспериментировать с описанием товаров. Убрать описание, а сделать слежующее - Бренд + модель + раздел
получается вроде как более релевантный будет ответ, везде упоминание о том что ищут. Посмотрим.
Индексация прайсов магазинов маркетом происходит каждые в-среднем 4 часа. Но вот расчет релевантности, скорей всего, происходит реже - что то вроде апдейта на поиске яндекса. Когда происходят эти апдейты - неизвестно. Плюс имеет место постоянное включение/выключения других магазинов. Так же конкуренты тоже постоянно меняют свои прайсы. Да и поиск маркета идет по товарам, потому тут нет связки 1 домен=1 релевантный ответ, тут у каждого магазина может быть по 100+ релевантных ответа на один запрос, потому как они и оптимизированы будут примерно одинаково.
Как в такой ситуации оценивать какие изменения в плюс учитываются, а какие в минус? Похоже гарантированные позиции в топе поиска маркета, можно будет получить исключительно из "специальных мест с возможностью продвижения (с помощью ставок)", которые в "ближайшее время" появятся. Все остальное будет полностью неподдающимся анализу рандомом.
в общем маркет видимо придется выключать до появления некой аналогии "спецразмещения".
CPA тоже не вариант, т.к. с учетом количества возвратов эти 2% превращаются в 6-8%