Вопрос к тем, кто торгует техникой/электроникой

1 234
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

5-10% могут позволить себе магазины с большим оборотом. 15-20% нормальная ситуация в ноутбуках.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
bananamen:
5-10% могут позволить себе магазины с большим оборотом. 15-20%

И зачем им это надо, делится в пользу покупателя??? Большие обороты не от цен, а от доверия к продавцу и его лучшей видимости в поиске.

зы. Ценовые войны топят тех, кто предлагает меньшую цену, при той же закупочной. Рынок 30-х годов закончился, и маркетинговые инструменты переросли следующее поколение, после того, когда все решалось ценой и оборотом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Vadro
На сайте с 27.12.2005
108
somick:

Стало интересно: если в Америке всякие айфоны стоят XXX$, а у нас они же стоят в три раза дороже, при этом магазины имеют 5%, то кто имеет разницу между американской ценой и и нашей? Дистрибуторы-оптовики?

Еще звено в виде чинушей, таможни и прочей бюрократической ерунды забыли. + америка это - америка, покупательская способность доллара там выше чем тут.

Сами этим когда-то пытались заниматься - не интересно как раз из-за этой причины, заработка в 3-5%. Так, висит с накруткой 15-20% авось купят, и что самое интересное - покупают :)

Имейте в виду, часть техники по "низкой цене" - серая.

---------- Добавлено 20.01.2013 в 20:55 ----------

bananamen:
15-20% нормальная ситуация в ноутбуках.

Это была бы сверхшикарная ситуация :) которой нет :) Все также 2-5%

Твои курьеры получают наличку? Тебе сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/moniron-mobile/ ) или сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/cassida-sirius-s/ ) Хайпануть не желаешь? Тебе сюда ( https://ruchezh.ru ) Ручки PARKER с гравировкой ( https://ruchezh.ru/collection/parker )
seoluch
На сайте с 31.01.2012
62

20 лет занимаюсь розничной торговлей, ни разу не видел чтобы кто нибудь торговал с наценкой менее 10%, более половины моих знакомы торгует с наценкой более 100% ( но не техника), наценка на технику в среднем 20%-30%.

Search Engine Optimization
J
На сайте с 18.12.2004
238
seoluch:
20 лет занимаюсь розничной торговлей, ни разу не видел чтобы кто нибудь торговал с наценкой менее 10%, более половины моих знакомы торгует с наценкой более 100% ( но не техника), наценка на технику в среднем 20%-30%.

Во-во, и я о том же. Иначе не интересно.

Ах, да, шинники стонут, что у них наценка получается порядка 7-8%. Это у тех, что склада не держат, пасутся на крупных оптовых складах, а торгую по всей стране через интернет. Им поверю.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Пример из реальности. Одна из минимальных наценок на рынке у Pioneer. Но следите как она работает. Мелкий опт - 3-5%. Крупный опт и официалы - 5 -7%. Это стандартный прайс лист. Но постоянны под сезонные спросы, даются спец предложения комплексные, берите столько то или это, и скидка уже 15-20% а временами и более. Тот у кого есть оборотка, всегда может взять про запас. Тот у кого ее нет, все равно будет брать товар этого бренда, так как не наличие его на витрине, плохо сказывается на восприятие магазина. Гарантия всегда работает 100% и потому беспокоится за брак не приходится, в итоги риски минимальны.

Есть и другие пути. По многим другим брендам ( в том числе 100% свои, продаваемые только у них) , крупные сети могут изначально выкупить модель или заказать модель под свою сеть, которой или некогда или долго не у кого не будет, в итоге ставят любую цену, и потом проводят любые акции с супер скидками, сравнить не с кем, эта модель эксклюзивная и продается через определенную сеть, а значит сеть может диктовать любые правила, чтоб в своей сети продавать хоть с 30, хоть с 40 процентной наценкой.

K
На сайте с 20.01.2012
30
rtzra:
Насколько мне известно, в нашем городе наценка 5% на электронику - это очень хорошо. В среднем 2-3%. Но вот за счет чего они живут - не знаю точно.

живут за счет оборота. Когда у поставщика оборот большой, поставщик зачисляет бонусы на баланс, делает дополнительные скидки. Огромная конкуренция и спрос на этот товар привел к тому что многие продают товар с минимальной наценкой, чуть ли не в 0 сливают и живут по сути на обороте. Но это путь развития по наклонной в низ и рано или поздно такие магазины закрываются.

Alx-:
На самом деле бывают еще более комичные ситуации.
Связывался с одним поставщиком по поводу кофемашин, потом смотрю, в холодильник.ру (в розницу) цены дешевле чем у этого поставщика :D
Вот и задумаешься после такого о наценке :)

Все верно, это "нормальная" ситуация, просто этот магазин выкупает в больших количествах и для него свои цены, а для вас дали прайс с ценами выше, потому что вы не сможете делать большой оборот. Есть же разные категории цен для каждого клиента. Это так же как покупать товар у перекупщика и дистрибьютора. Дистрибьютор завозит товар в страну, по сути он первоисточник, но у него выходит дороже купить чем у перекупщика, который сам же покупает товар у этого дистрибьютора, да еще и наценку свою ставят.

sear4er:
Половина техники "серой" вот и ответ, а может и большая часть.
Дураку понятно что за 5 процентов работать никто не будет, потому как ещё куча расходников на аренды зарплаты, налоги, откаты, взятки и прочую нечисть ...

Серая техника есть конечно, но открою секрет, что работают за 5% и за 2 и даже за 1.

Очень многие, например, продают ноуты за 505 ye, который стоит 500 в закупке и это не надумано, а факт. Конечно есть еще случаи, когда товар сливают, так бывает когда товар завис, а денег в обороте не хватает, вот его и сливают в 0 или даже в минус.

seoluch:

Так ваши знакомые не бытовую продают )))

На технику 20-30 ? интересно где такая наценка ? может быть такое лет 7-8 назад было 20-30, а сейчас это предел мечтаний. Даже крупные розничные сети, где аренда площадей, персонал, не всегда могут поставить 20-30% .

Но опять же, смотря что понимать под словом техника, может у нас разные взгляды. Из темы автора я понимаю что речь шла про принтера и другой сопутствующий товар.

seoluch
На сайте с 31.01.2012
62
kenpak:

Так ваши знакомые не бытовую продают )))

На технику 20-30 ? интересно где такая наценка ? может быть такое лет 7-8 назад было 20-30, а сейчас это предел мечтаний. Даже крупные розничные сети, где аренда площадей, персонал, не всегда могут поставить 20-30% .

Но опять же, смотря что понимать под словом техника, может у нас разные взгляды. Из темы автора я понимаю что речь шла про принтера и другой сопутствующий товар.

С данной наценкой хорошо продаются домофоны, GSM сигнализации.

J
На сайте с 18.12.2004
238
kenpak:

Имелась ввиду бытовуха, где на сопутствующих не наваришься.

Ибо, и для меня было бы в кайф продавать лазерные принтеры по 2к, купленные по 3к, и гарантированно к нему картридж от Кактусов, купленный за 700 р, как оригинал за 2500.

Еще можно продавать ноуты, да, соглашусь, купленные за 500 баксов по 500 баксов, но голые, и винды к ним с практически 100% наценкой, если не больше. Типа купил лицензий ОЕМ (раньше были, сейчас не знаю) по 350 рублей, а ниже 3000 продавать не моги по лицензионному соглашению.

К холодильнику ничего не продашь дополнительно.

Реально, зайдите в магазин ручного инструмента. Там наценки запросто в 200-300%, а на мелочах так и в 10 раз цену не зазорно поднять. Даже на Бошевских электроинструментах (где политика дилерская выстроена "от и до") менее 40% не встречал, и тут еще нужно учесть дилерские бонусы и суперскидки.

C
На сайте с 29.01.2013
0

очень интересно

знакомый рассказывал про сеть магазинов "Б*л*й в*т*р", там наценка на товар аж 300%

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий