Поиск Mail.ru - теперь Google, а не Яндекс

W
На сайте с 28.09.2009
102

Mail.Ru может сменить поисковый сервис «Яндекса» на Google

21 октября 2008

Как известно, в качестве основного поисковика Mail.Ru в настоящее время использует движок «Яндекса». Однако срок соглашения крупнейшего российского почтового сервиса с «Яндексом» близится к завершению, и из слов генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина, сказанных им в интервью изданию «Коммерсантъ», следует, что место «Яндекса» в недалеком будущем вполне может занять Google.

Произойдет ли это на самом деле, сейчас утверждать нельзя, так как все здесь будет зависеть от того, сумеют ли договориться акционеры «Яндекса» и Mail.Ru о дальнейшем сотрудничестве. В то же время Дмитрий Гришин не скрывает, что выбор поискового сервиса будет определен тем, чьи условия окажутся более интересны «как в области продукта, так и в области монетизации». Также в своем интервью директор Mail.Ru признал, что «Google активно пытается вести с нами переговоры на предмет того, чтобы занять место «Яндекса» на портале Mail.ru».

Исходя из финансовых возможностей Google можно было бы предположить, что шансов у «Яндекса» на сохранение сотрудничества нет практически никаких, однако делать такой вывод сейчас преждевременно. Не исключен и вариант объединения двух крупнейших российских интернет-компаний, но такие решения зависят от воли крупнейших акционеров и принимаются за закрытыми дверьми.

Единственное, что сейчас можно констатировать с уверенностью, так это то, что дележ крупнейшего пирога, которым является российский интернет-рынок, вступает в новую захватывающую фазу, и нам предстоит стать свидетелями еще не одного масштабного и яркого события на этом фронте.

http://www.seoteam.ru/about/news/lenta/mailru_mozhet_smenit_poiskovyj_servis_yandeksa_na_google/

Что-то знакомое чудится и кажется 😂☝

Ну а это все знают:

30 декабря 2005 в 22:47 • Мария Черницкая

Теперь на Mail.ru – поиск от Яндекса Без какого бы то ни было анонса, пресс-релиза и коментариев со стороны обеих компаний. Ну и правильно. Не отдадим врагу ни пяди земли русской! Вернее поискового запроса😂

Насчет Гоги - это вообще бешенный зверек - оптимизировать под него сайты невероятно - у него каждый день шторм под 100%:):):)

Если мыло выпустит бешенного Гогу, про на нено можно будет сразу забить))))

Кстати - а кто мне сможет ответить, почему эта тема помещена в раздел "Яндекс". Ей место в другом разделе.... - объединение же вроде с Гуглом...

[Удален]
writercommunity:
директор Mail.Ru признал, что «Google активно пытается вести с нами переговоры на предмет того, чтобы занять место «Яндекса» на портале Mail.ru»

А ещё, как мы помним, в холдинге "Mail.ru" не так давно было назначение на должность технического директора - Дженифер Трелевич, что в Гугле работала...

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
zZmeIOka:
Когда конторы заинтересуются продвижением в гугле, тогда-то мы и похохочем. Гуглоиды поди уже фильтры держат наготове, так что cнежок сахаром покажется

Что-то мне подсказывает, что потеряв существенную долю трафика, Яша несколько подобреет :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Елена Бурдюгова:
Что-то мне подсказывает, что потеряв существенную долю трафика, Яша несколько подобреет :)

На какую сумму?;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Елена Бурдюгова:
Что-то мне подсказывает, что потеряв существенную долю трафика, Яша несколько подобреет

к кому и в честь чего?

да и про потеряет еще бооольшой вопрос.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Елена Бурдюгова:

Опять надежды. :) Да не будет проще, будет только сложнее.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Fresher:
по моим проектам коммерческий трафик с гугла конвертируется в 10 раз хуже чем с яндекса - так что кто там более продвинутый не понятно, думаю это свидетельствует больше либо о среднем возрасте пользователей, либо о качестве коммерческой выдачи.

Факт. Но траффик с Рамблера еще лучше конвертируется, однако большинство компаний считает продвижение в Рамблере атавизмом... с Яшей может случиться тоже (хотя аудитория большая, наверно не сразу разбежится)

Елена Бурдюгова добавил 04.12.2009 в 10:45

den78ru:
Опять надежды. Да не будет проще, будет только сложнее.

Я всегда готовлюсь к худшему, но надежды на лучшее никогда не оставляю :) Даже в самых запущенных случаях :)

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175
В целом будет любопытно. На сегодня конверсия из поиска Яндекса принципиально лучше конверсии из поиска гугла (отдельно по Майлу я ни разу не считал). Самое популярное объяснение такой конверсии - у Яндекса лучше коммерческий поиск. Если Майл через пол года под гуглом потеряет часть доли трафа, значит объяснение верное и люди ушли искать в Яндекс.

Никогда не проверял, то, у какого поисковика конверсия лучше, но после Снежинска это стало более чем очевидно. Трафик с Яндекса упал в 2 раза, с гугла остался на том же уровне, общий трафик упал на ~20% . Доход с контекста упал в 2 раза.

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
L!mur:
добытый более легким и предсказуемым путем

Очень сомнительно, что именно легким и именно предсказуемым :)

Елена Бурдюгова добавил 04.12.2009 в 10:49

di_max:
Гуляющая по Гугле блонди?
Покажите!

Кстати, именно анекдотичным блондинкам чаще всего хочется доказывать свою продвинутость. И ведутся на то, что в Гугле ищут более продвинутые пользователи, тоже блондинки :))

[Удален]
phoenix555:
Никогда не проверял, то, у какого поисковика конверсия лучше, но после Снежинска это стало более чем очевидно. Трафик с Яндекса упал в 2 раза, с гугла остался на том же уровне, общий трафик упал на ~20% . Доход с контекста упал в 2 раза.

Понятно дело - у Гугла же не было Снежинска) А то, что выдача в Яндексе стала хуже - факт, про доход с контекста - Вы имеете ввиду РСЯ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий