Вопросы по созданию интернет магазина

Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107
826

Добрый день. В общем ситуация следующая. Жена устроилась в одну фирму по продаже мебели, назовем её "Мебель фирма". Зарплата хорошая но можно и больше (идет процент от продаж). В нашем городе нет ни одного специализированного сайта какой либо фирмы в этой сфере. У "Мебель фирма" в свою очередь есть так сказать сайт визитка где они описывают как создается мебель и прочую лабуду, но нет каталога продукции Да и к тому-же он в Калининграде.

Вот собственно и сама идея - создать сайт этого мебельного салона, где выложить весь каталог продукции и оптимизация + продвижение. В контактах разместить телефон жены.

Но, возникает несколько вопросов:

1. Законно ли-это и ничего-ли за это не будет, если я буду использовать логотип их компании и название фирмы соответственно.

2. Не грозит ли это увольнением для жены?

Если какой-то из пунктов незаконен или могут быть проблемы, то буду рад услышать возможные варианты реализации этой идеи.

✔ Белая монетизация вашего трафика оффер Медиагет (http://goo.gl/dYsuIP) 3.5 руб за установку. Никаких пряток, санкций и фильтров!
Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

Я бы проворачивал такую операцию только после согласования с руководством магазина. Вы и сами видите "болевые" точки: использование чужого товарного знака, наименования компании. Все это можно урегулировать, если показать руководству магазина их выгоду от такого он-лайн размещения. Показать преимущества ситуации, при которой все стороны оказываются выигравшими.

Если руководство магазина совковое, то, скорее всего, они не будут против появления такой он-лайн витрины. Если продвинутое, то есть риск того, что запущенный вами проект, если он окажется удачным, будет перенят магазином и использован стопроцентно в своих интересах, без отчисления вам комиссии.

C
На сайте с 13.02.2009
94

Зачем вообще брать логотип и всё такое. Просто сделайте сайт и качайте его, а заказы на телефон жены. Обороты салона вы сможете достаточно быстро обойти своим сайтом. Потом жену назначить директором этого магазина и в путь.

У людей на счёт мебели вообще нет брендинга в голове если эта мебель эконом класса.

Если страшно и всё такое, то идите к директору и скажите, как вы хотите поднять продажи. Он согласится в 90% случая. Если(когда) он станет сам всё делать, вы сделаете отдельный проект и будете сами продавать мебель.

Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107

Спасибо за ответы. То, что вы озвучили у меня уже крутилось в мыслях. Но, по словам жены директор салона в нашем регионе ничего не решает, а все через Калининград. Полностью солидарен, что лого можно и обойти, но хотелось бы качать еще по названию самого салона. Вот и думаю, что если руководство наткнется в выдаче на сайт с их названием, в контактах которого телефон моей супруги, не скажется ли это отрицательно на работе и на дальнейшем будущем?

Конечно со всех сторон это выгодно обеим сторонам, но у каждого свои "тараканы" в голове. Вот и хотелось-бы собрать все наши мысли в общую кучу и сделать все как говорится "красиво".

Кстати общался с онлайн помощником на оф сайте, мне дали почту, на которую и отправил все мои мысли и предложение. Буду конечно ждать ответа, но к сожалению работать у меня хорошо получается, а вот "на уши" садиться не очень, поэтому не хотелось бы надеяться только на их одобрение, а найти еще и "безпалевный путь".

narolskay
На сайте с 21.11.2009
160

Если работа хорошая и перспективная, то я бы уже выбирала: просто создать сайт или обязательно с логотипом, стоит ли он будущих неприятностей?

P
На сайте с 27.09.2010
76

В принципе оба метода вам рассказали: 1) Без согласия начальства - без логотипа, использовать только каталог мебели или самим сфотографировать, все на жену и никакого упоминания названия фирмы. Этот метод можно сравнить с объявлениями в газете или распространению информации между друзей, можете сайт не делать а использовать возможность порталов например prom.ua или схожих. Но второй метод мне кажется более "спокоен" что ли. 2) Уведомить начальство - использовать бренд и каталог. У меня есть конкурентная фирма в области запчастей так у каждого менеджера свой сайт, это 10+ сайтов и все под одним брендом... (пожаловаться в поисковик на них некому :)) И начальство довольно потому что стрежет с них купоны, а те рвут попу за процент. так что если адекватное начальство то второй вариант получше.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Я бы создавал сайт без логотипа и с каталогом мебели предприятия. Как знать, может попрут продажи с сайта, и вы захотите еще добавить дополнительные бренды.

А по поводу названия мага - посмотрите через адвордс или статистику яндекса, сколько там запросов именно с названием вашего бренда. Есть ли смысл впрягаться с логотипом, если там будет 10-20 запросов в месяц? Кроме того, можете еще юзать и директ с платными объявами только по бренду.

Сам сайт, конечно, регистрируйте на себя, а не на компанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий