- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Народ начал сидеть с айпадов и андроидов, а эту войну Яндекс проиграл.
Да, пока это так
Да никто не побежит снимать ссылки, все же знают, как любят яндексоиды почесать языком. Поэтому для того, что бы подтвердить свои слова делом, могут сделать какой-нибудь яркий прецедент (типа как с бдбд) и вот тогда-то может начаться небольшая паника. Хотя даже прецедент может оказаться банальным разводиловом.
Посмотрим, в глубине души надеюсь, что Вы правы. Здесь такой подход - я в целом согласен с Яндексом, нужно улучшать сайт. И если он нам даст инструменты финансовые (позволит не платить за ссылки или платить за небольшое их количество), то я даже вдвойне за. Но я не хочу паники, которая явно произойдет, когда все первые сайты станут последними и наоборот по каким-то одному Яндексу понятным причинам.
Поэтому я считаю, что отказ от ссылочного полный - это возврат к ситуации 90-х годов, когда позиции менялись от показаний счетчика посещений. А учитывание ссылок из соцсетей, форумов, новостей и ссылки, по которым идут переходы - это некоторый шаг вперед и контролируемая сиутация.
Они просто убьют не SEO а свой говнопоисковик.
Ну признались бы яндексоиды сразу, что ни фига как поисковик он не пашет, и денег вкладывать они не собираются. Мы бы скинулись бы по 10 рублей и купили бы им пару серваков на обработку данных. :)))
В точку! Новая концепция)))
Яндекс: "Откажитесь от покупки ссылок и платите нам".
Вообще отличная тема)))
---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:08 ----------
Поведенческие - это не количество посетителей, а поведение посетителей.
Да, но при этом, эти посетители должны а) на сайт как-то заходить и б) кликать на конкретную позицию в выдаче для изучения CTR. А если сайт ниже 1-й страницы (ну ладно, 2-й), то вероятность, что на него зайдут вообще стремится к нулю.
Другой вопрос, Яндекс же так яростно хотел, чтобы на сайты заходили не только с поиска - вот входы из закладок и разных ресурсов будут иметь влияние.
UralM, супер картинка. Но можно перестроиться и открыть студию контент-маркетинга (я серьезно)
---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:10 ----------
Мы бы скинулись бы по 10 рублей и купили бы им пару серваков на обработку данных. ))
Это мало. Гугл ежедневно по 1000 шт. серверов докупает по миру в целом
---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:18 ----------
вот входы из закладок и разных ресурсов будут иметь влияние
Опять в точку. А какой опыт в SEO у вас?
богатый :) на самом деле не основное мое занятие, но последние лет 8 работаю с SEO и в SEO.
Сеоконторки наверняка забудут сказать клиентам, что ссылки можно вычеркнуть из бюджета, если все сие событие свершится.
Большинство сео-конторок дает просто фиксированный прайс на продвижение, не в даваясь в подробности того, на что тратится бюджет.
богатый на самом деле не основное мое занятие, но последние лет 8 работаю с SEO и в SEO.
Понятно. У меня поменьше - 6, и до этого был сео-копирайтинг, знание которого помогало всегда. Как и хорошим сео-копирайтерам не вредит знание SEO
---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:35 ----------
Большинство сео-конторок дает просто фиксированный прайс на продвижение, не в даваясь в подробности того, на что тратится бюджет
И прайс обычно нехилый, а на одного сеошника 50 проектов - некогда заниматься творчеством, грамотным продвижением, отчеты только еле успевают писать
Мой вариант дальнейшего развития событий:
...Ночь, у Александра Садовского звонит телефон.
- Алёу, Садовский у аппарата.
- Здорова нищеброд, это Роман Абрамовичь звонит,
вы чё там в своём Яндексе совсем страх потеряли?
Думаешь я Сапу купил чтоб вы меня как лоха последнего развели?
Короче ссылки наместо положили, или у вас такие проблемы будут што...
Саша усираетца и бросает трубку.
Force68, все бы ничего, но я сильно сомневаюсь, что Садовский может делать такие шаги, не получив разрешение сверху. Абрамович если и позвонил кому-то, то явно не ему.