В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного

[Удален]
Mju:
Народ начал сидеть с айпадов и андроидов, а эту войну Яндекс проиграл.

Да, пока это так

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
awasome:
Да никто не побежит снимать ссылки, все же знают, как любят яндексоиды почесать языком. Поэтому для того, что бы подтвердить свои слова делом, могут сделать какой-нибудь яркий прецедент (типа как с бдбд) и вот тогда-то может начаться небольшая паника. Хотя даже прецедент может оказаться банальным разводиловом.

Посмотрим, в глубине души надеюсь, что Вы правы. Здесь такой подход - я в целом согласен с Яндексом, нужно улучшать сайт. И если он нам даст инструменты финансовые (позволит не платить за ссылки или платить за небольшое их количество), то я даже вдвойне за. Но я не хочу паники, которая явно произойдет, когда все первые сайты станут последними и наоборот по каким-то одному Яндексу понятным причинам.

Поэтому я считаю, что отказ от ссылочного полный - это возврат к ситуации 90-х годов, когда позиции менялись от показаний счетчика посещений. А учитывание ссылок из соцсетей, форумов, новостей и ссылки, по которым идут переходы - это некоторый шаг вперед и контролируемая сиутация.

UralM
На сайте с 07.08.2006
188

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
datot:
Они просто убьют не SEO а свой говнопоисковик.
Ну признались бы яндексоиды сразу, что ни фига как поисковик он не пашет, и денег вкладывать они не собираются. Мы бы скинулись бы по 10 рублей и купили бы им пару серваков на обработку данных. :)))

В точку! Новая концепция)))

Яндекс: "Откажитесь от покупки ссылок и платите нам".

Вообще отличная тема)))

---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:08 ----------

Solmyr:
Поведенческие - это не количество посетителей, а поведение посетителей.

Да, но при этом, эти посетители должны а) на сайт как-то заходить и б) кликать на конкретную позицию в выдаче для изучения CTR. А если сайт ниже 1-й страницы (ну ладно, 2-й), то вероятность, что на него зайдут вообще стремится к нулю.

Другой вопрос, Яндекс же так яростно хотел, чтобы на сайты заходили не только с поиска - вот входы из закладок и разных ресурсов будут иметь влияние.

[Удален]

UralM, супер картинка. Но можно перестроиться и открыть студию контент-маркетинга (я серьезно)

---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:10 ----------

Mju:
Мы бы скинулись бы по 10 рублей и купили бы им пару серваков на обработку данных. ))

Это мало. Гугл ежедневно по 1000 шт. серверов докупает по миру в целом

---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:18 ----------

Mju:
вот входы из закладок и разных ресурсов будут иметь влияние
Опять в точку. А какой опыт в SEO у вас?
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Сергей Нижегородцев:
Опять в точку. А какой опыт в SEO у вас?

богатый :) на самом деле не основное мое занятие, но последние лет 8 работаю с SEO и в SEO.

Daftix
На сайте с 26.11.2006
117
awasome:
Сеоконторки наверняка забудут сказать клиентам, что ссылки можно вычеркнуть из бюджета, если все сие событие свершится.

Большинство сео-конторок дает просто фиксированный прайс на продвижение, не в даваясь в подробности того, на что тратится бюджет.

MATRAS.RU (https://www.matras.ru/) — интернет-магазин матрасов и товаров для сна
[Удален]
Mju:
богатый на самом деле не основное мое занятие, но последние лет 8 работаю с SEO и в SEO.

Понятно. У меня поменьше - 6, и до этого был сео-копирайтинг, знание которого помогало всегда. Как и хорошим сео-копирайтерам не вредит знание SEO

---------- Добавлено 06.12.2013 в 10:35 ----------

Daftix:
Большинство сео-конторок дает просто фиксированный прайс на продвижение, не в даваясь в подробности того, на что тратится бюджет

И прайс обычно нехилый, а на одного сеошника 50 проектов - некогда заниматься творчеством, грамотным продвижением, отчеты только еле успевают писать

Force68
На сайте с 23.04.2010
250

Мой вариант дальнейшего развития событий:

...Ночь, у Александра Садовского звонит телефон.

- Алёу, Садовский у аппарата.

- Здорова нищеброд, это Роман Абрамовичь звонит,

вы чё там в своём Яндексе совсем страх потеряли?

Думаешь я Сапу купил чтоб вы меня как лоха последнего развели?

Короче ссылки наместо положили, или у вас такие проблемы будут што...

Саша усираетца и бросает трубку.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
A
На сайте с 20.08.2010
775

Force68, все бы ничего, но я сильно сомневаюсь, что Садовский может делать такие шаги, не получив разрешение сверху. Абрамович если и позвонил кому-то, то явно не ему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий