Менять валюту на рубли - 19

D
На сайте с 17.04.2013
109

Спорить с вами не буду, я говорю то, что вижу в магазине.

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77

Можно говорить, что видишь в магазине сейчас, и нагло врать, что было там два года назад

Вот трехгодичной давности цена на кефир за 930 и 1000 мл

Карусель Москва Кефир Био Баланс 2.5% 930мл шт 50р. 01-04-2013

Пятерочка Москва Кефир Домик В Деревне 3.2 1л шт 43.8р. 21-03-2013

Вот трехгодичной давности цена на кефир за 0,5 литра

Перекресток Москва Кефир Биокефир 1% 450г шт 24.5р. 01-04-2013

Лжец.

Еще пачка ценников за 2011-2014 года http://tomall.ru/allmarket/111059

S
На сайте с 22.11.2006
181

ну приукрасил человек немного, чтобы больше сгущать тучи над тем - как все плохо, с кем не бывает? Тут их несколько таких персонажей. Зовут их - ох, эх, ух и ах.

а по теме, цены выросли примерно в два раза на электронику и иностранные продукты, но тут и понятно доллар в два раза почти скаканул.

romancher
На сайте с 30.04.2008
230
sezarius:

а по теме, цены выросли примерно в два раза на электронику и иностранные продукты, но тут и понятно доллар в два раза почти скаканул.

Не знаю как там цены на конкретные товары, я их не запоминаю, а вот общая сумма покупок, лично у меня выросла раза в 1,5-2 при том же примерно наборе продуктов/товаров. :)

Ыыыыы
D
На сайте с 17.04.2013
109

Xaron, что вы так распалились то? Будто бы жизнь от этого зависит. Не принимайте всё так близко к сердцу.

Успокойтесь, а то я уже беспокоиться начинаю за ваше здоровье)

По вашей же ссылке:

Кефир Веселый Молочник, 1%, 950 г 33.9 руб. - 2013г

Кефир Веселый Молочник, 1%, 950 г 42.4 руб. - 2014г

Сейчас он сколько стоит? Загуглил там в основном всякие интернет магазины с ценами неадекватными типа 60 рублей. У нас в общем литр кефира самый дешевый 50 рублей стоит в последнее время. Да и то по сравнению с года два назад - водой разбавляют не слабо, по консистенции как водица стал, не густой. Сыры по качеству стали хуже, чем были раньше. Подмешивают там чего-то. Ну в общем экономят, дабы вывернуться и цену пониже сделать. Если же падение качества учитывать то выходит качественный продукт подорожал раза в два. И хороший кефир, не разбавленный стоит дороже, как и сыр и мясо.

И еще - вы приводите московско-питерские цены. Я не знаю что там, т.к. не живу там. В целом столица - это отдельное государство со своим уровнем цен и зарплат (и то и другое выше чем в других регионах), а по России, в обычных городах картина несколько иная.

У меня цены на продукты, лекарства, примерно в 1,5-2 раза выросли, исключая некоторые "социально значимые товары", за которыми у государства контроль, типа хлеба, который подорожал не так сильно.

И это только то, что у нас производят, а что уж говорить про импорт, который у нас в России занимает большую долю, т.к. своё производство последние лет десять-двадцать разрушали, положившись на одну нефтегазовую трубу.

Но еще раз - тема не об этом, не о том, кто сколько зарабатывает и на сколько хватает денег. А о сбережениях. О том, что было заработано ранее и отложено на будущее. Вот оно то и обесценились не хило, потому что государство у нас ответственность не любит нести перед гражданами по своим обязательствам и платить им по долгам (по заработанным трудом бумагам, называемыми "рублём", или "талонам на питание", как Каширин написал). Сохранение благосостояния населения в его приоритеты не входит.

Максим Кизима
На сайте с 16.12.2007
139

Где логика?

Нефть растет, рубль все равно потихоньку падает.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Ослабление экономики?

[Удален]
Максим Кизима:
Где логика?
Нефть растет, рубль все равно потихоньку падает.

Минфин скупает валюту.

D
На сайте с 17.04.2013
109
garik78:
Минфин скупает валюту.

Ссылку киньте.

[Удален]
Dreamfall:
Ссылку киньте.

Какие ссылки, на ухо шепнули :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий