Россияне, учитесь вести бизнес в интернете!

A
На сайте с 24.01.2008
201
vimpel77:
Хорошо в денеерии потитехнологи работают

Нет, он просто попытался вместо быстро и эффективно (но без обеспечения нужд государства) системы Украины поработать в более медленной, но но более эффективной (и с большим обеспечением государства) системе России, куда так стремился :)

Боюсь даже представить, что было бы с ТС в Европе, где оптовик за предложение оплатить ему в WM может и в полицию сходу заявить :)

Если проще - столкновение систем... Но об этом уже тут много говорилось.

[Удален]

Антоша, ну не путайте вы b2b и розничную торговлю!

попробуйте купить https://www.maximintegrated.com/en.html узнаете куда вас пошлют ;)

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
135
Arsenij:
Нет, он просто попытался вместо быстро и эффективно (но без обеспечения нужд государства) системы Украины поработать в более медленной, но но более эффективной (и с большим обеспечением государства) системе России, куда так стремился :)

весьма сомневаюсь, что в Украине хотя бы 1% оптовых компаний работают с вебмани

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
superf:
У меня ни один поставщик не примет вебмоней, есть даже поставщик, который наличку не принимает, не то что эл.деньги.

Как правило, такой вопрос легко решается выставлением счета на частное лицо и оплатой через банк. При этом часто даже сумма не имеет значения, лишь бы все можно было провести по бухгалтерии.

А вот всякие вэбмани и прочие яндекс.деньги сто раз никому не нужны, зачем оптовику всякие сложные схемы при отлаженном механизме: счет-оплата-отгрузка? Если средний и мелкий опт, то делается ИП для работы с наличкой и выводом через карту. Денег там проходит сравнительно немного, опасаться особо нечего.

В варианте ТС все видится очень странным - и география, и способ оплаты и объем закупок. Да проще вообще не связываться с каким-то непонятным типом, чем потом разгребать потенциальные проблемы. Поставьте себя на место продавца - все это выглядит очень странно. Что для UA норма - для нас какая-то мутная схема. И к реальному бизнесу и сервису в целом просто не имеет отношения.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Как правило, такой вопрос легко решается выставлением счета на частное лицо и оплатой через банк. При этом часто даже сумма не имеет значения, лишь бы все можно было провести по бухгалтерии.

- покупка по такой схеме, будет как розничная продажа. Я так понимаю что в этом случае она идет по закону о защите прав потребителей, соответственно покупатель может права качать, может торгинспекция проверять. К нам как-то торгинспекция приехала с бумагами на проверку..а мы им, а чего вы приехали, мы в розницу не торгуем, под вас не попадаем..письмо им написали, документы приложили , и они от нас отстали. Так бы нашли за что обуть. И ценники им нужны были бы, и сертификаты и прочее. Оно это нам надо?

Вариант если я покупатель, и мне купить как физлицу, вообще не катит, я потом как его продавать буду, как НДС к зачету возьму. Какие документы дам покупателю. Это только в черную продать.

Есть такой рынок черных продаж, где покупатели предприниматели на вмененке, им документы особо не нужны, но тут либо за нал покупают, либо на карту деньги вносят, без счетов на физлицо. Хотя может у кого-то где-то и по другому.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
351

JOKERMAZA, бизнес в России и на Украине это две большие разницы, привыкай. Я сам по началу удивлялся такому поведению местных бизнесменов, уже привык.

На Украине более подорванные до денег, ввиду более низкого уровня жизни. Там звонок, оплата/гарантия оплаты и через х минут результат. В России еще нужно уговорить продать тебе что-то или оказать услугу.

Понадобилась мне прикроватная тумба в России. Звоню мебельщикам, говорю продайте отходы дсп, у меня проект есть, распилите. Да чота сейчас много работы, кухни по 200 тысяч, позвони через 2 недели/2 месяца. На Украине такой же звонок, результат "привози проект хоть сейчас или вечером сам зайду за ним".

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
JA
На сайте с 10.09.2011
88

Никого я не минусил, хотя меня отминусили как положено )). Да я и не обижаюсь, рад хоть в этом разделе получилось обсуждение взахлеб, а то все тихо было ))).

Ребята забудем про вебмани, яндекс деньги и т.д. Я предлагаю компании получить наличку, но немного нестандартным путем, нужно им немного пошевелиться, если конечно хотят заработать... Но видимо, такие подходы не работают.. Либо делай как мы скажем, либо иди лесом. Ну что ж это выбор компании, тут не следует никого винить. Реально все работают по закону и всего боятся... Может это и к лучшему.

А вообще по - хорошему, нужно брать наличку и самому ехать в Москву..

Самое главное, что должно быть в любой малой либо большой компании - это Коммуникация и лояльность к клиенту. Может быть я на следующий заказ выложу пол ляма, кто знает???

Как то в рознице, также был клиент, которому не уделил должного внимания, так он у меня все равно довольно прилично скупился и стал постоянным клиентом. Я позже понял свою ошибку, что был в каких то моментах не прав по отношению к нему и позже выработал свою стратегию...

---------- Добавлено 21.02.2016 в 14:16 ----------

Ria.neiron:
JOKERMAZA, бизнес в России и на Украине это две большие разницы, привыкай. Я сам по началу удивлялся такому поведению местных бизнесменов, уже привык.

На Украине более подорванные до денег, ввиду более низкого уровня жизни. Там звонок, оплата/гарантия оплаты и через х минут результат. В России еще нужно уговорить продать тебе что-то или оказать услугу.

Понадобилась мне прикроватная тумба в России. Звоню мебельщикам, говорю продайте отходы дсп, у меня проект есть, распилите. Да чота сейчас много работы, кухни по 200 тысяч, позвони через 2 недели/2 месяца. На Украине такой же звонок, результат "привози проект хоть сейчас или вечером сам зайду за ним".

Кстати, по мебели подтверждаю этот момент. Брат занимается и ездит в Ростов. Говорит, то что у нас тут за час делают, там никто не спешит - приезжай через два дня, хотя ДСП гораздо дешевле, но вот сама работа по распилу и наклейке кромки - в три раза дороже..

мой SEO блог (http://tiprus.com)
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
351

Да во всем так, не только в мебели. Завалило снегом дорогу к дому, снега 40 см, нужно трактором пройти 800 метров. Обзвонил по авито, 1200 рублей час, минималка 3 часа/3600 руб. Дешевле никак и никто.

Проезжающие по трассе трактористы морозятся, у всех глонасс, шабашнуть никак. На Украине за 100 грн и почистят и еще зайца в поле лопатой загонят.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
JOKERMAZA:
Может быть я на следующий заказ выложу пол ляма, кто знает???

Знаете, это как в анекдоте про Изю и Чейз Манхэттен бэнк... "Я не выдаю кредиты, а банк не продает семечки".

Может быть изучение различных рисков не входит в бизнес конкретно этого поставщика. И загадки "может купишь", а "может не купишь" он не разгадывает а посылает с такими загадками в страховую компанию.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ria.neiron:

полияается в Германии, США, Японии, Швеции, Швейцарии - вообще нереально договориться?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий