Россияне, учитесь вести бизнес в интернете!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
burunduk:
ни когда так не поступайте в интернете, сначала товар, потом деньги ;)

Ктожь его в замкадье так даст?

Чел про Ростов и не хомячков.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
JA
На сайте с 10.09.2011
88

Ребят, я просто понял, что подход к бизнесу в Украине и России кардинально другой и не в лучшую сторону (это лично мое наблюдение). + Новая почта в Украине творит реальные чудеса - срок доставки с запада на восток - сутки, максимум двое, в каждом дворе офис новой почты, по городу больше сотни отделений... Ради интереса глянул кол-во офисов СДЭК в Ростове - аж 4.... Я считаю, что благодаря новой почте, бизнес стал активнее развиваться, а люди по-другому работать...

мой SEO блог (http://tiprus.com)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
foxi:
естественно оптовые поставщики будут в крупных городах, а не в ростове и других деревнях.

А что это Ростов Вам не крупный город? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
burunduk:
ни когда так не поступайте в интернете, сначала товар, потом деньги

Бурундук, вы сами-то пробовали так купить в Б2Б сегменте?

Приезжаю через 2 дня с ДЕНЬГАМИ наличкой и забираю товар сам с его склада/магазина. В итоге оказывается у него нет товара для опта на складе, хотя в рознице все есть..а товар едит с Москвы.. А что мешает тебе продать товар на 150-200 к и потом вести для себя товар, если все так просто?????Ну это же ты сам написал - ПРОДАЮ ОПТОМ. Я также продавал в свое время товар оптом - у меня все на складе было... Приезжай и покупай..

Значит этот поставщик пургомет. Он просто розничник, а никакой не оптовик. Просто не с теми связались. Ищите других.

А почему он не хочет продать вам, а потом везти себе, это тоже понятно. Зачем ему продавать по оптвой цене и потом сидеть без товара и ждать пока он ему придет? Это и не выгодно, и розница будет простаивать.

Если вы заранее договорились, что после оплаты надо будет ждать прихода, то это нормально. А если он об этом не предупреждал и это выяснилось уже после оплаты, то это косяк.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
managery:
официальные конторы ВМР не принимают

А смотря какие :p.

Озон Вам не официальная контора разве? 😕

JA
На сайте с 10.09.2011
88

Что нужно ждать товар, я уже узнал через день после переписки....

Если все так сладко, что мешает ему продать совсем небольшую часть товара с розницы (5 точек у него в Ростове) и потом через 2-3 дня получить свой товар с Москвы???

P.S по поводу заказа товара напрямую с Китая.. Скажу вам одно - время деньги, дорога ложка к обеду ))). Пока товар дойдет до меня, я уже могу 2-3 раза прокрутить тот товар, что предлагается на месте, пусть и дороже. А новинки выходят чаще, чем занимает дорога...

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
JOKERMAZA:
Что нужно ждать товар, я уже узнал через день после переписки....

Не. Здесь его тоже можно понять. Как я вам писал, таких покупателей полно. Которые пишут, а потом устраивают тендеры. Такие покупатели никому не интересны. Это не тот сегмент, где за покупателя кто-то будет биться. Хочешь- бери, не хочешь- давайдоствидания.

ТО, что вы настроены серьезно, ему же это пока неизвестно.

Если все так сладко, что мешает ему продать совсем небольшую часть товара с розницы (5 точек у него в Ростове) и потом через 2-3 дня получить свой товар с Москвы???

Потому что это все равно будет не 2-3 дня, а 5-7 допустим. Останется без товара. Как оставить точки без товара? Это же лоялность розничных покупателей, а они там постоянные, поэтому их обламывать нельзя. А вы, на данном этапе, для него- никто.

Начните работать. Подстраивайтесь сначала под поставщиков, потом они и сами будут заинтересованы работать с вами, если вы нормальный покупатель.

P.S по поводу заказа товара напрямую с Китая.. Скажу вам одно - время деньги, дорога ложка к обеду ))). Пока товар дойдет до меня, я уже могу 2-3 раза прокрутить тот товар, что предлагается на месте, пусть и дороже. А новинки выходят чаще, чем занимает дорога...

Это верно. Я тоже постепенно перехожу с Китая на закупки здесь. За счет этого, обортку уменьшил на такую сумму, что могу еще один биз замутить (чем сейчас и пытаюсь заняться :) )

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

По вопросу наличия/отсутствия товара на складе и коммуникации с клиентом, ТС прав. По вопросу оплаты ВМ - не прав.

юни
На сайте с 01.11.2005
909
JOKERMAZA:
Ребята, скажите все такие ленивые или всем все равно?????

Конечно, все. Это же Россия. Зачем Вам эта головная боль, в самом деле? Плюнуть и забыть. То ли дело Украина - весь мир сервису завидует.

Работайте лучше с ними.

JOKERMAZA:
И сами стучат вконтакте и предлагают свой товар! Вот буквально на днях, написала девочка с Харькова от одной новой фирмы, скинула прайс, сделала скидку... Разговор по опту идет от 100 уе!

Чего Вы думаете, не пойму? Всё же ясно. В Россию - ни ногой.

JOKERMAZA:
Ребят, я просто понял, что подход к бизнесу в укропии и России кардинально другой и не в лучшую сторону

Замечательно. Всего доброго Вам и Вашему бизнесу.

silicoid:
понижаем градус обсуждения.

А был градус? Какой левый троллинг.

JOKERMAZA:
А к чему весь этот разговор.

Да мы всё поняли, не утруждайтесь.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Четверьг:
Бурундук, вы сами-то пробовали так купить в Б2Б сегменте?

есть один маленький момент - интернет, в интернете покупать по предоплате, покупайте я ни когда не куплю, тем более у неизвестного продавца, шанс попадания на деньги приближается к 100%

Четверьг:
Просто не с теми связались. Ищите других

как раз то, о чём я и пишу, только проблема в том что шанса найти почти нет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий