- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день господа.
Хочу заняться посредничеством, какие камни будут и как их избежать?
На данный момент только начал пробовать.
Вопросы такие!
1) Как работать легально, и платить налоги?
2) Возможно ли быть физиком и работать?
3) Может ли компания платить налог с моего гонорара?
4) Необходимо ли заключение договоров с первой и третьей строной?
Или же достаточно передачи счета для оплаты.
5) я на данный момент имею постоянную работу, как мне лучше открыть свою фирму ИП?
Могу ли я работать на двух работах?
Как контролировать честность третьей строны? Допустим я передал ему заказ он позднее пишет что заказ сорвался. Конечно можно в черный список такого партнера, но не хочеться терять часть клиентов. Тем более что обороты могут до сотен тысяч евро.
Заказчик не знает о том что я посредник, я действую сам по себе.
Пример. Мне приходит письмо на закупку оборудования.
Я пишу производителю узнаю цену скидки доставку итд.
Далее пишу покупателю, тоесть являюсь посредником.
Далее как только клиент Высылает реквизиты для выставления счёта.
Я передаю данные в компанию.
При этом я в качестве вознаграждения беру лишь часть скидки, к примеру скидка %
Я беру себе 8 клиенту оставляю 7%
Нужны советы Знающих тему.
Дальнейшая судьба поставщика и клиента мне не важны.
Потому как я уверен что они будут работать на прямую, важен первый заказ.
Единственный правильный вариант - пропускать денежный поток через себя. Со всем сопутствующим геморроем.
Всё остальное возможно только в единичных случаях и крайне нестабильно.
Посредник это тот, кто посередине, а не в сторонке.
регать ИП, ООО
2) Возможно ли быть физиком и работать?
Да, но это не есть гуд, фирмы на такое серьезные не пойдут, им нужны счета, акты, договоры, то есть все документы, а иванов иван сегодня здесь, а завтра - там.
Как я понял схему, просто предоставляешь инфу покупателю о производители товара, сейчас так хорошо с китайцами сотрудничать (напрямую, или через владик, благу, хабу), у них все уже на уровне и все равно дешманско, а тут в россии все это стоит нехило. Но физику там не вариант, это все уже в 90-х осталось.
Если легально и солидно, то само собой, договора, акты, счета факту, ТТН, счет, в зависимости от того что делать будешь. Скорее всего ты будешь "закупать" на себя товар, а потом перекидывать на покупателя, только так можно официально сделать, хотя не зная чем заниматься хочешь (товар, услуги какого рода), сложно сказать.
я на данный момент имею постоянную работу, как мне лучше открыть свою фирму ИП?
Работать можешь хоть на 10 работах, есть ограничения у гос.служающих, силовиков, но думаю, это не про тебя. а так хоть 7-мь мест официально, 5-ть не официально и ИП, все это допускается.
Дальнейшая судьба поставщика и клиента мне не важны.
Так лучше не делать, но мысль ясна, ты по сути светишь им друг друга, и они понимают, что ты лишнее звено, начинают работать напрямую. Таким не занимался, сложно тут будет. Еще с ОКВЭД определиться, если товар совсем разноплановый.
регать ИП, ООО
Скорее всего ты будешь "закупать" на себя товар, а потом перекидывать на покупателя, только так можно официально сделать, хотя не зная чем заниматься хочешь (товар, услуги какого рода), сложно сказать.
Нет я не буду иметь отношения к товару.
"Да, но это не есть гуд, фирмы на такое серьезные не пойдут, им нужны счета, акты, договоры, то есть все документы, а иванов иван сегодня здесь, а завтра - там." - вот это точно
К тому же, зарегать ИП или ООО не так уж дорого и долго
Либо агентский договор (как Вам в соседней ветке посоветовали),либо ООО или ИП.
Возможно ли быть физиком и работать?
Конечно,можно.Даже инвалиды работают.А если серьезно,ИП-предприниматель без образования юридического лица.
В случае агентского договора-может.
Если выступаете посредником (ООО или ИП)-да.Если агентский договор,то со стороной,заключающей с Вами агентский договор.
5) я на данный момент имею постоянную работу, как мне лучше открыть свою фирму ИП?
Отпроситесь у руководства и займитесь оформлением.Или наймите кого-нибудь.
Могу ли я работать на двух работах?
Если здоровье позволяет-да.Законом не запрещено.
Сделки разовые,суммы большие.В этом случае предпочтительнее агентский договор.
Для работы в виде ООО или ИП Вам нужны оборотные средства.Молодому предприятию с малочисленным штатом,отсутствием репутации и нулевой отчетностью ни одна служба безопасности шлагбаум не поднимет(в долг ничего не дадут и предоплаты тоже не будет).
Да,в этом случае есть нюанс.ООО несет риски в размере уставного капитала,ИП-всем своим личным имуществом(квартира,машина,дача,счета и вклады).Захватывает,правда?
tka, спасибо за простой ответ. Это все что мне хотелось знать.
Да насчет Ип. не пойму, если я Женат У жены есть квартира машина, у меня нет ничего. Ну про деньги на счетах понятно.
Что могут отобрать?
И почему я рискую?
Как мне кажется придется заключать агентские договора, в договорах прописывать все ньюансы чтоб не возникло проблем.
Но тут без Ип не обойтись по любому, так как компаний может быть десяток.
И еще вопрос, кто сможет лучше всего проконсультироват по всем тонкостям и ньюансам
Достаточно ли будет пройти Юридические и бухгалтерские консультации ИП.
Еще ест знакомая в налоговой, может ли она быть мне полезна в плане кольсунтаций?
ООО несет риски в размере уставного капитала
Правда жизни в том, что при заключении сделки на некие "большие" суммы, в кабинете ... топ-менеджера крупной гос.структуры или скажем металлургического комбината ... Вам скажут, что в случае кидка квартира Вам больше не понадобится
Да насчет Ип. не пойму, если я Женат У жены есть квартира машина, у меня нет ничего. Ну про деньги на счетах понятно.
Что могут отобрать?
http://www.audit-grupp.ru/statya-otwetstwennost-IP.html
Если вы официально зарегистрировали брак,половина машины жены-ваша)
И почему я рискую?
Бизнес-это риск.Минимум риска,если Вы на агентском договоре у поставщика.
Как мне кажется придется заключать агентские договора, в договорах прописывать все ньюансы чтоб не возникло проблем.
Но тут без Ип не обойтись по любому, так как компаний может быть десяток.
Пустое.Не ленитесь,обегите всех и заключите агентские договора как физлицо.В налоговой декларации за год укажете доход и уплатите налоги.Если есть ипотека,учеба-подоходный налог вернете(так называемый налоговый вычет).Здесь как раз вам Ваша знакомая и пригодится.
Удачи Вам)
---------- Добавлено 02.03.2013 в 16:33 ----------
Правда жизни в том, что при заключении сделки на некие "большие" суммы, в кабинете ... топ-менеджера крупной гос.структуры или скажем металлургического комбината ... Вам скажут, что в случае кидка квартира Вам больше не понадобится
Верно,сказать-то они могут)))
Тема кидалова настолько цветиста и витиевата,что удивляться можно сутками (и с гусями)) напролет.Столько замысловатых хитросплетений...Такие удивительные сюжеты...
В случае с ТС его кинут обе стороны. И будут правы - "не в свои сани не садись".
Потом эти стороны кинут друг друга. И более потерпевшая сторона неформально предъявит ТС претензии без отсылки на действующее законодательство :) стрелочник будет найден в лице ТС - он же это всё затеял, это и слепому видно.
Я сейчас примерно в такой же ситуации, планирую работать как агент, ИП зарегал. Могу поделиться инфой и своими соображениями в личке.