- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
blackcarrot, а дальше так примерно пошло?
А то народ уже переживает за переиндексацию ваших ссылок :). Если серьезно, угол наклона графиков (тренд) у многих в марте-апреле уменьшился или даже стал чуть-чуть отрицательным :)
Я на личном примере проверил, что сайт можно было продвинуть без единой ссылки 1,5 года назад. Тогда я продвигал один запрос "кухни эконом класса" в Москве и выбрал по мнению Яши нерелевантную страницу. Когда посмотрел в выдаче, то увидел что Яша хочет видеть в выдаче другую страницу. Тогда я переоптимизировал эту страницу под этот ключевой запрос и со следующим апдейтом попал в ТОП3.
Чего не могу сказать про нынешние времена, своим отказом от покупки ссылок и доверию к Яше, я потерял все позиции и посещаемость сайта упала в четыре раза.
Вообще как и многие я не могу понять Яшу, зачем наказывать сеошников за то что они делают так как он хочет?
не могу понять Яшу, зачем наказывать сеошников за то что они делают так как он хочет?
Так он не наказывает.
Просто было бы глупо из-за хотелок пиарщиков менять алгоритм ранжирования.
Меня там никто никуда не пригвоздил
А про вас и речи не шло. Я об оптимизаторах и сео-индустрии:
Всех оптимизаторов чохом назвали обманщиками, пригвоздив, таким образом, сео-индустрию к позорному столбу
Вы со своим бложеком тут, действительно, не при чём.
Так он не наказывает.
Просто было бы глупо из-за хотелок пиарщиков менять алгоритм ранжирования.
Но алгоритм он все же меняет! Взять тот же минусинск. Яша приучил нас покупать ссылки, а в результате за это же и наказывает. У одного моего знакомого сайт, который он продвигал не один год, залетел под минусинск. Так ему посчитали, что бы снять ссылки нужно 400.000 р. выложить. А за что? За то что раньше Яшу устраивало, а тут вдруг перестало устраивать. За свои косяки нужно самому отвечать, а не перекладывать их на чужие плечи!!!
blackcarrot, а дальше так примерно пошло?
А то народ уже переживает за переиндексацию ваших ссылок :). Если серьезно, угол наклона графиков (тренд) у многих в марте-апреле уменьшился или даже стал чуть-чуть отрицательным :)
Вы прежде чем мозгом пукать обосновали бы как-нибудь свою позицию, хотя очевидно данных которыми вы можете оперировать у вас нет как собственно и практики, за исключением блога с трафиком 10 уников в сутки. Я бы на вашем месте прежде чем громкие заявления-разоблачения делать опыту бы понабрался, а когда хотя бы один проект в ТОП рунета по трафику вывел тогда бы уже советы раздавал. А так ваш стиль дискуссии доведет вас до почетного статуса "seo-ололо форума"
1.комплексное, белое, умное продвижение сайтов
Это слова ни о чем. Аналогично:
комплексное, белое, умное разведение кроликов
комплексное, белое, умное поедание пельменей
комплексное, белое, умное заседание в госдуме
комплексное, белое, умное выведение тараканов
и.т.д
Или мне ещё накидать тысячу таких словосочетаний?
Вы, уважаемый, воду льёте, а золота в этой воде как не было, так и нет.
Проседают сайты после вывода из под минусинска согласно рисованного графика. Сначала вверх, потом, сука, вниз. И у меня такое же замечается. И наполнение качественным контентом не помогает. По пипиське Яндексу контент. Директ помогает сильно,- но, сука, дорого, нерентабельно и не сразу.
За что купил, за то и продаю. Сознательно не комментирую, ибо данных для однозначной интерпретации недостаточно. Однако, то, что не все так просто, как на грфиках а стартпосте - очевидно.
Пациентов было 3, все они не представляли какой-либо коммерческой ценности, а потому я на них в познавательном порыве оттоптался по полной.
Картинки приблизительно одинаковы, так что привожу самую наглядную.
1. Период бездумной и безудержной покупки а Сапе . Видна типичная реакция Гугл -
резкий подъем, в том числе в 10 вышел крутой запрос строительной тематики. Я несколько отстает, но позиции тоже растут (отрезок 2) В самом начале отрезка 2 , Гугл включает Пингвин.
К концу отрезка 2, Я выдает Минусинск. В середине июня все ссылки снимаются . Видим выход из минусинска и на плато, которое примерно на том же уровне, что об начала спам-атаки. Никаких признаков падения, а тем более с такой острой динамикой, как в стартпосте нет. Распингвинивания, разумеется, нет. Все как в букваре. :)) На сайт до начала эксперимента вели статейные ссылки в небольшом количестве и небольшое число саповых. Статейные остались, а саповые были сняты все.
<!--WEB-->, вас никто и не заставляет признавать меня сеошником, не расстроился :) Вы почему не умеете грамотно дискутировать - интеллигентно и профессионально, без агрессии, не в быдловатой манере, по существу вопроса, не переходя на личности?
А по существу моих мыслей о ссылках сможете что-то сказать или хотя бы вот по этому абзацу:
"Новые условия игры - или подстраивайся, или уходи достойно с гордо поднятой головой...
Товар или услуги нужны те, что качественны и точно помогают людям. Почему вы не купите самый плохой автомобиль, не пойдете к самому плохому стоматологу? И кота в мешке покупают только жертвы МММ. А почему поставщики ссылок, продаваемых за деньги, как беспомощные слепые котята - не могут доказать потенциальным покупателям реальное качество биржевых сео-ссылок честно и открыто? Тем более после заявлений Яндекса об их бесполезности. Никто не задумывался над этим?
Не верить Яндексу? Верить биржам? ОК, буду верить, но покажите качество, результаты испытаний, которые можно проверить, товар то ваш, я покупатель, имею право сомневаться в качестве товара"
В чем я неправ? Хоть один оппонент сможет без слюней и соплей (главного доказательства), что Яндекс плохой, Нижегородцева в сумасшедший дом, т.е. по умному ответить, не валяя дурачка???
По моему в этой теме самое интересное только на первых 3 страницах. Там самые лютые обсуждения и опровержения всевозможные. А дальше уже пошло скучное нытье какое то.
В чем я неправ?
В том, что пишете про "биржевые" ссылки, а нужно обсуждать seo-ссылки.