- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мало, т.к. Яндекс не работает с фактами, ему циферки подавай, он мат. алгоритм
Я говорил про определение сео-ссылки, данное Яндексом. Вы же не знаете эти 104 фактора в алгоритме.
Потому что факт наличия донора в бирже не является достаточным для определения seo-ссылки
Он и необходимым не является.
Что-то с ТС вы не спорите :)
вы вводите людей в заблуждение, а учитывая их частоту - делаете это преднамеренно и, возможно, на возмездной основе
О-хо-хо...Садовский в конверте приносит? А автору темы - Вебу кто? )))
на ваши сайты стоят seo-ссылки и мы с этим в те разы еще не разобрались. Покажите абсолютно чистый сайт в ТОП-10
Нет таких сайтов практически, но это не значит, что на новых сайтах надо повторять старые методы продвижения.
Если бы вы были владельцем биржи, вы смогли бы честно людям доказать эффективность биржевых ссылок сегодня, чтобы увеличить продажи этих биржевых ссылок - в маркетинговых целях? Спланировав и проведя качественный эксперимент :) Не уходите от ответа в тину :)
---------- Добавлено 27.04.2016 в 16:58 ----------
Есть буквально 2 десятка сапо-ссылок, по которым на сайт регулярно приходят целевые посетители - намного дешевле Директа) Закрыл их в <noindex>. Но интересуют прецеденты.
А как вы смогли их закрыть в ноуиндекс? Эта услуга есть в функционале Сапы? Спрашиваю, потому что не пользуюсь.
буквально 2 десятка сапо-ссылок
никого не заинтересуют, не переживайте.
никого не заинтересуют, не переживайте.
Прибавим к ним 50 неснимаемых ссылок и получится уже "ссылочная масса".
Что-то с ТС вы не спорите
О чем с ним спорить?
Есть некоторый сайт, который при прочих равных, был выведен в ТОП именно за счет ссылочного - ссылочное сняли, сайт просел... тут все понятно. Проблема ровно в том же месте, где и минусинск - анкоры сопряженные с запросами пользователей по которым ранжируется сайт.
Вранье Яндекса заключается в том, что они не могут гарантировать позиции того или иного запроса в релевантной выборке при прочих равных обстоятельствах, а на словах они это обещают.
98% СЕРПА не готовы к отказу от ссылок и, соответственно, по-этому Яндекс также не готов от них отказаться. Яндексу нужны ссылки, нужны анкоры...
Возможно, когда нибудь, когда СЯ начнет появляться на свет раньше сайта, когда контент будет писаться не ради видимости хвостов, а по четкой структуре, когда перелинковка на коммерческих сайтах будет делаться по семантике, а не по коммерческим факторам - тогда, может быть Яндекс сможет отказаться от анкорки, но мы с вами врятли застанем это время)
До той поры сайты без ссылок будут проседать!
О-хо-хо...Садовский в конверте приносит?
Да ну... у него столько нету))) ну, я в килознаках прикинул выжкопирайтер ;)
Нет таких сайтов практически, но это не значит, что на новых сайтах надо повторять старые методы продвижения.
Полностью согласен, но это и не значит, что нужно бросаться в крайности.
Если бы вы были владельцем биржи, вы смогли бы честно людям доказать эффективность биржевых ссылок сегодня, чтобы увеличить продажи этих биржевых ссылок - в маркетинговых целях? Спланировав и проведя качественный эксперимент
Показать смог бы, проблема в том, что здесь есть своеобразный парадокс: чем больше ссылок я продам, тем меньше их эффективность, а соответственно и "честность" моего эксперимента будет неуклонно снижаться.
Мне, как владельцу условной биржи нужен другой эффект - мне нужно возрождать строительство сапосайтов, только в этом есть перспектива. Увеличение продажи ссылок в нынешних условиях это начало конца.
---------- Добавлено 27.04.2016 в 19:45 ----------
mongoose59, важны не ссылки, а анкоры - это не очень большой, но секрет))) Если у вас будет, например 500 ссылок с анкором "стальные двери", то проблемы могут иметь место быть, если ссылки будут с доменом в анкоре - маловероятно, что вас покарают)))
Это конечно сильно приблизительный пример, но суть в анкорах.
По существу: помогает ли закрытие ссылок в <noindex>?
По информации от Платонов - ссылки закрытые в noindex равнозначны отсутствию (удалению) этих ссылок.
mongoose59, важны не ссылки, а анкоры - это не очень большой, но секрет))) Если у вас будет, например 500 ссылок с анкором "стальные двери", то проблемы могут иметь место быть, если ссылки будут с доменом в анкоре - маловероятно, что вас покарают)))
Это конечно сильно приблизительный пример, но суть в анкорах.
Да, в том то и дело, что анкорных ссылок (покупных и естественных) менее 10% от общей ссылочной массы. Из них половина неснимаемые. Остаются 2-3 десятка качественных ссылок, которые снимать ну о-очень не хотелось бы. Вопрос был в том, если я ссылки, на которые я могу повлиять, уберу в <noindex>, для Яндекса это будет означать "УДАЛЕНО"?
---------- Добавлено 27.04.2016 в 18:00 ----------
По информации от Платонов - ссылки закрытые в noindex равнозначны отсутствию (удалению) этих ссылок.
Эта информация была ответом на подобный моему вопрос?
Люди в здравом уме и с твердой памятью заинтересованы в достоверной рекламе, убеждающей на делах. Три контрольные группы, простой эксперимент, большого ума не надо.
Почему в офлайне проводят испытания товара и услуг, проводят соревнования, конкурсы, а в онлайне типа это нельзя? Можно, если уверен в качестве биржевых сео-ссылок!!! И нужно, если уверен, что сильнее Яндекса и пробьешь все вопросы деньгами
Потому, что аналогия ложна, ее нет. Товар - не ссылки, а сео-услуги и тут все атрибуты конкуренции налицо - портфолио и т.д. Ну и но-ухау, естественно.
Попробуйте на этом рынке пободаться с сео-конторами под мемом "Бссылочное продвижение forever ! ", а мы посмотрим. Особенно интересно будет посмотреть на портфолио.
А по существу моих мыслей о ссылках сможете что-то сказать или хотя бы вот по этому абзацу:
"Новые условия игры - или подстраивайся, или уходи достойно с гордо поднятой головой...
Товар или услуги нужны те, что качественны и точно помогают людям. Почему вы не купите самый плохой автомобиль, не пойдете к самому плохому стоматологу? И кота в мешке покупают только жертвы МММ. А почему поставщики ссылок, продаваемых за деньги, как беспомощные слепые котята - не могут доказать потенциальным покупателям реальное качество биржевых сео-ссылок честно и открыто? Тем более после заявлений Яндекса об их бесполезности. Никто не задумывался над этим?
Не верить Яндексу? Верить биржам? ОК, буду верить, но покажите качество, результаты испытаний, которые можно проверить, товар то ваш, я покупатель, имею право сомневаться в качестве товара"
Вы же по существу просите? А существа нет. Потом опять будете обижаться.
Вы почему не умеете грамотно дискутировать - интеллигентно и профессионально, без агрессии, не в быдловатой манере, по существу вопроса, не переходя на личности?
В чём проявились моя быдловатая манера и переход на личности?
---------- Добавлено 27.04.2016 в 19:12 ----------
Цель ТС понятна и проста до банального цинизма и циничной банальности, вместе взятых - "Люди, не верьте Яндексу, не переставайте покупать биржевые ссылки". ВСЕ! Остальное - от лукавого, попытка запудрить мозги.
Спасибо, кэп! Только никакого "остального" нет. Ваше "разоблачение" представляет собой плохонький, прямой, как палка, рерайт вот этого:
Подытожу: «очистка экосистемы Рунета» на деле, как и ожидалось, оказалась всего лишь способом подгрести ссылочные бюджеты. Влияние же ссылок на ранжирование, если и снизилось, то столь незаметно, что поправки оптимизаторам стоит делать не на изменения в формуле ранжирования, а исключительно на непредсказуемость Яндекса
Тут стоит прояснить один момент, еще раз - биржевая ссылка не одно и тоже что seo-ссылка, но, да, в биржах большинство доноров способствует появлению seo-ссылок. Почему способствует? Потому что факт наличия донора в бирже не является достаточным для определения seo-ссылки.
Верно, Гуру! Но вы плохо поступаете перед клонами и форумчанами, т.к. умышленно умалчиваете еще как минимум 2 фактора, которые позволят значительно поднять качество определения, это - пересечение этих доноров (от бирж) с гс продвигаемыми этими биржами сайтов (сайты которых уже подозревают или спалили в продвижение сео ссылками); Большое количество таких ссылок с бирж, которые ссылаются на продвигаемый сайт.
А как одной ссылкой продвинуть сайт? 😂
И да, разные типы факторов имеют разные веса. и 3 этих фактора по любому толстые.
Качество выдачи Яндекса по Украине скатилось в полное гумно. Доминусились.
По моим наблюдениям, с одинаковым успехом рендомом в топах:
1. свежие многостраничные ГСы без ссылочного и без ПФ (чистый under construction)
2. сверхузкотематические ГС: 1 запрос = 1 сайт с точным вхождением запроса в домен
3. сайты, у которых 95% ссылочного профиля - не сильно качественная нетематическая сапа, но ее очень много, и при этом 50+% профиля безанкор из той же сапы
4. сателлиты без ссылочного и с поганейшими ПФ (в т.ч. свои же)
5. группы VK с сотней подписчиков (почему именно они, если есть 50-100-тысячные с теми же ключами в тайтле)
6. изредка это разбавлено проектами с самыми сильными ПФ в нише и широкой семантикой, но не на первых местах.
В основном сходимся к п.п. 1-3. Судя по опытам, это единственное что пока пашет в этом говнопоиске.