Яндекс, Минусинск и реальность

strana
На сайте с 25.08.2008
116
Appassionato:
Качество выдачи Яндекса по Украине скатилось в полное гумно. Доминусились..

Не только по Украине.

Вполне объяснимо, что возможны промахи, когда что-то меняется. Но когда промахи продолжаются более полугода, то это уже долгосрочная негативная тенденция.

[Удален]
Appassionato:
Качество выдачи Яндекса по Украине скатилось в полное гумно. Доминусились.

Пока это эмоции, люди все находят, что им надо, это - главное. Другое дело, что вы, может быть не понимаете, как в новых условиях с Яндексом культурно работать.

Покажите неправильную, нерелевантную выдачу по коммерческому запросу в Украине. Т.е. люди ищут товар или услугу и не могут найти. Точно за людей обидно, а не за неспособность быть наверху? Да, тяжелее стало работать, не спорю.

strana
На сайте с 25.08.2008
116

Во! Как раз субъект из Знака четырех покажет как с Яндексом культурно работать.

Вы не находите, что мне как пользователю совсем не обязательно учиться как с этим конкретным поисковиком работать? Поболтать о смысле жизни и 42 можно, конечно, но как базис - поисковику нужно обращать внимание на пользователя, а не пользователю на поисковик (если поисковик не монополист).

Выдача этого поисковика в 2016 году - random и шлак. Что делать? (по Чернышевскому)

[Удален]
Gucci Man:
Товар - не ссылки, а сео-услуги

Здрасте! Речь идет не об услугах сеошника или сео-студии, а о покупке-продаже ссылок - цифрового товара на ссылочной бирже.

Они должны быть эффективны и безопасны. Кто должен рассказывать достоверно о всех свойствах и качествах продаваемого товара, проводить время от времени его испытания. Товар предназначен для улучшения ранжирования в условиях конкурентной борьбы за выдачу.

Нужны пруфы, а не кот в мешке. Раньше не было вопросов и пруфы валялись под ногами. А сегодня, когда хозяин Рунета Яндекс громко цыкнул на seo-ссылки, кому верить - биржам, материально заинтересованным в продажах? Пусть докажут качественными экспериментами, что точно работают биржевые ссылки не хуже небиржевых, а Яндекс получится врет, а аналитики бирж дают честную четкую инфу.

Кто ответит, почему биржи не хотят ничего доказывать на деле, на живом эксперименте, на новых блогах, например? Я не знаю!

Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101

Согласен с Yanus - не верить ни Яндексу, ни биржам. Но от себя добавлю,- главное не верить Нижегородцеву!! Особенно на слово 😂 Надо с ним на бабки спорить,- он быстро сольется с форума ☝ Честное слово достал уже... Как заведет свое,- кришна кришна харе харе, не могу больше. И ведь главное - одно и тоже, одно и тоже, изо дня в день, из года в год, в каждом топике.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Алексей Питерский:
Верно, Гуру!

Мерси сильвупле)))

Алексей Питерский:
т.к. умышленно умалчиваете еще как минимум 2 фактора, которые позволят значительно поднять качество определения, это - пересечение этих доноров (от бирж) с гс продвигаемыми этими биржами сайтов (сайты которых уже подозревают или спалили в продвижение сео ссылками); Большое количество таких ссылок с бирж, которые ссылаются на продвигаемый сайт.

Скорее нет чем да. У меня просто нет достаточной выборки на этот счет, справедливость данного подозрения оспаривать не буду, бо нечем)))

Однако... и тоже в пользу вашего замечания, мой алгоритм отбора доноров как бы подразумевает сайты с наименьшим количеством пересечений данного типа... так что даже если бы объемы моих закупок позволяли бы сделать подобные выводы, я просто мог бы этого не заметить, т.к. находился бы "за чертой" этой видимости.

Что касается теоретически возможных объемов таких пересечений, то сопоставив скажем коммерческий сектор двух столиц с количеством доноров в биржах мы можем отчетливо увидеть призрак одной большой сетки)))))

Это, в свою очередь, несколько связывает руки Яндексу для усиления действия упомянутых вами двух факторов, т.к. остаться без СЕРПа они уже пробовали - им не понравилось.

В этой логике, лично мне, гораздо интересней было бы поспорить на тему семантических групп анкоров в коммерческих кластерах Яндекса... хотя бы на уровне предположений. Тут как раз, как аналитическая машина, - они способны выявить условно стандартные группы анкоров как по частоте использования в seo-ссылках (однозначно признанных), так и по соотношению этих групп с группами запросов, под которые они формируют как директ так и заголовки и сниппеты в СЕРПе.

В этом случае никакие биржи пасти не нужно, совпал анкор-лист на 80%, например - сайту -20...

Несколько лет назад они говорили об этом прямым текстом, но только для внутренних ссылок, типа вовне злоумышленники есть, а на сайте владелец сам косячит... Не могу найти это видео, или плохо стараюсь, яб освежил материальчик.

---------- Добавлено 28.04.2016 в 03:35 ----------

Сергей Нижегородцев:
Они должны быть эффективны и безопасны.

Сергей, героин не бывает безопасным, давайте говорить о теневом товаре как он того заслуживает, а не бегать по району в поисках сертификата качества - вас быстрее зарежут за лишние вопросы))))

Сергей Нижегородцев:
кому верить - биржам, материально заинтересованным в продажах?

Или Яндексу материально заинтересованному в продажах?

Сергей Нижегородцев:
работают биржевые ссылки не хуже небиржевых

небиржевых - небывает (в относительной логике), почти у любого сайта в ссылочной ветке будет обнаружен биржевой донор... Авкос? Ну т.е. на вас сослался Вася Пупкин в блоге, на его блог сослался еще сайт, а на тот сайт куплено 100500 ссылок в Сапе.

Представьте теперь, что все они выполнили рекомендацию размещаться только на тематических ресурсах в тематическом материале :D

"Здорово, правда?" (с)

---------- Добавлено 28.04.2016 в 03:38 ----------

Сергей Нижегородцев:
Яндекс получится врет, а аналитики бирж дают честную четкую инфу

Еще разок - врут обе стороны, однозначно! Причем примерно об одном и том же.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Сергей Нижегородцев:
хозяин Рунета Яндекс

Это Вы его чересчур возвеличили 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
samimages:
так что даже если бы объемы моих закупок позволяли бы сделать подобные выводы, я просто мог бы этого не заметить, т.к. находился бы "за чертой" этой видимости.

Только нормальных и по нужной тематике сайтов в биржах почти нет.... Вывод.... А народ, который продвигал биржами подтвердит данный факт. А новенькие почувствуют данный факт, для которых и пиарят биржи.

donc
На сайте с 16.01.2007
680
Алексей Питерский:
Вывод....

крайне печальный. Прямо так и хочется повесить табличку - тут рыбы нет.

А что нам говорил Садовский лет 5 назад - хороших доноров на всех не хватит, думайте, бандерлоги.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Сергей Нижегородцев:
Кто ответит, почему биржи не хотят ничего доказывать на деле, на живом эксперименте, на новых блогах, например?

В вашем топе "сеошник из Нижнего" (с двумя запросами в месяц, которые вы сами и делаете после каждого апдейта) доказательств, пожалуй, нет, вы правы…

Но они есть в топах с пластиковыми окнами, стоматологами и кондиционерами! 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий