Бросить курить.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
milioner2010:
Меня еще спасало то, что я практически вообще не употреблял алкоголь, то есть за первые пол года без сигарет, не выпил наверное не бутылки пива.

На новый год 2007 года бросил. Потом к осени ещё и "Легкий способ бросить пить" прочитал :)

Правда, что курить, что пить переставал по Карру пару раз - с перерывами в несколько месяцев.

p.s. Статус под ником с тех времен висит.

D
На сайте с 25.08.2015
23

Электронкой пользуюсь - бросил курить

Лайкаю котиков тут (http://pluspet.ru/) Не тыкайте сюда - вы мне портите ПФ. Там реально котики
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
Mendax:
А это не дичь? =)) Т.е. вы в 14 лет осознали и до сих пор уверены, что постепенное уничтожение своего организма - ваша тема? 🍿🍿

мда "вопрос" в духе алана карра, то есть какое-то бессодержательное психологическое трюкачество, дальше мне будут впаривать проблему, а к ней лекарство со скидкой, знаем проходили

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Пошёл третий год как я бросил. А как ни странно и ни банально звучит - помогла книга Алена Кара. Попробуйте, её за 2 дня можно не спеша прочитать. Хуже уж точно не будет!

S
На сайте с 09.11.2015
35

Курил 8 лет по пачке в день минимум, очень страдал от этого как морально так и физически, пытался бросать много раз но тщетно. Потом понял что просто так не бросить, нужно это чем-то заместить чтобы не думать о курении, плюс вывести то, что накопилось. И вот, выкурив сигарету, тем же вечером пошел и записался на бокс, в тот же вечер в качестве разминки пробежал свои первые три километра, вот тогда то и ощущаешь всю прелесть курения... Прошло три года, хожу в спортзал уже не так часто, но курить больше желания нет никакого, даже при сильных стрессовых ситуациях мысль о том, что если я сейчас закурю то сколько моих усилий будут напрасны... Ведь что мужчине дают сигареты, а что дает спорт?

M
На сайте с 14.01.2010
208

Mendax для меня это не трагедия, а скорее достижение, что-ли.

Да, я сей час, как вы сказали, в каком-то несвойственном мне положении. И друзья звонят, пишут, интересуются, приходят приносят какие-то угощения или что-то еще, но сигареты не приносят похоже по тому что понимают что курение это вред. Да и кстати они не курят сами.

Мое сегодняшнее несвойственное мне положение, скороее как повод, помощь в бросании курить - больше вероятности что в самый сложный этап шансов закурить у меня крайне мало.

Я ведь не прошу меня жалеть. Я считаю что дискомфорт на этом этапе это нормально. Ведь организм перестраивается, учится работать без никотина что бы в дальнейшем ему было легче.

Вот сегодня уже легче чем вчера.

Вообще для себя, рассуждал на тему "спец средств" для бросания.... Извините, херня все это если разобраться.

Используя эти приспособления мы вводим в организм вредные вещества, может в меньшей степени чем через сигареты. Попробую детальнее:

Эл сигареты:

Жидкость испаряется и конденсирует в легких. Посредствам кашля выводится не большая часть. Остаток воды - осядет в легких. Через несколько лет велика вероятность что понадобится лечение. Химия заменяющая в жидкости никотин - ну не полезна, да и не нейтральна она.

Пластыри / Препараты - тот же никотин только в профиль? Уйти от сигарет к этой фигне? Не вижу смысла.

Лечебные сигареты. Та еще дрянь.

Лет 8-10 назад была у меня подруга. Зашли мы к ней домой, а в квартире дым стоит аж глаза режет. Оказывается ее мама бросала курить, при помощи лечебных сигарет, которые она покупала в аптеке. Короч подсела она на эти сигареты, и все. )))

Ален Кар... Да лежит на полке, кажется даже пол страницы прочитал... Мне кажется там ничего такого, чего не понимает мой мозг самостоятельно - нет. Следовательно - прочесть можно, но может в крайнем случае. Типа лень)

Для себя выбрал - хардкор) Пусть будет тяжело, но в итоге ведь я буду в выигрыше со всех сторон.

Пока что сам понимаю что нужно бросить, и удерживаю себя.

Кстати курить начал на 1-м курсе универа, так что не с детства.

Последних пару лет выкуривал 1-1,5 пачек серых винстона а потом честер бронзовых.

Кстати там ребята писали о сердце..

Мне это тоже как аргумент. Хотя пока не беспокоит, видимо все же отличный хирург попался)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
[Удален]

бросил чуть более года назад

самое тяжккое первую неделю, потом пару месяцев - привычка)

а потом просто машинальная память

главное, просто убеждай себя, что если сорвешься - то ты тряпка и мудило слабовольное))

а не сорвешься, все хвалить будут :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
KrutE:
слабо верю конечно, что бредокнижка - а она такая и есть, там психологический прием через каждое предложение - поможет из сознания перенести что-то в физику или бессознательное.

Книжка действует индивидуально. На некоторых не работает. На некоторых отлично работает. Не курю благодаря ей много лет. И даже не могу сформулировать, почему так. Дарю ее друзьям регулярно, кто хочет бросить курить. Помогает 1 человеку из 5 примерно.

Просто у всех по-разному устроен мозг, скорее всего.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

texter, да мне самому книжка помогла

я лишь отвечал в контексте мол ее понимают люди по-разному)

видимо надо прочесть еще раз и вдуплить до конца

но это только если сорвусь, пока не собирался и не собираюсь!

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Тяжко вам курильщикам))) У меня папа в военной среде не сломался, говорит там принцип у командиров был такой: "Раз не куришь, значит стоишь бездельничаешь - иди сделай то и это".

Я пробовал курить в 6 лет (не вкусно было), потом 1 раз в 9 классе, и 2 раза в 11). А все старшие классы ходили мы все на переменах "за гараж". 20 человек курит стоит, я чуть в стороне и не курю. Сначала пытались подкалывать, потом перестали, так как не велся, ну и драться мы любили)))))

Вообще правильно - лучше не начинать. Все кто в школе надо мной ржали что я не курю, все как один лет в 25 уже начали говорить "повезло тебе что не куришь". Да не то что повезло, просто авторитет отца был сильнее ваших долбоебических авторитетов.

А из опыта знакомых - помогает только если отношения поменять. Из не работающего видел:

* люди спорили что курить не будут, и если кто любой увидит с сигаретой - то будут должны деньги и тому кто увидел, и тому, с кем спорили. В итоге люди ломались и за свое курево покупали со временем телеки по 100К, так как часто их палили и долг рос.

* героические решения "я брошу" - тоже не долго музыка играла.

По мне так все просто (но теория, так как не бросал, потому что не курил) - или поменять отношение, или ответственно подойти к обещанию - не держишь слово, тогда какой ты мужик и нахрена тебе доверять, если за одну затяжку готов и себя обмануть, и друзей, которым всем похвастался что курить бросил.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий