Советы по усилению продающих текстов

IR
На сайте с 31.03.2014
13
9341

В связи с тем, что в теме "Копирайтинг" на данном форуме обсуждается все, но не собственно сам копирайтинг, то продающие тексты следует рассматривать в топике о рекламе. Интересный вопрос, который требует самого пристального внимания и о котором следует знать каждому интернет-предпринимателю хотя бы в общих чертах.

Сегодня разберемся, с заголовками, так как именно они создают первое впечатление о всем продажнике)))

В первую очередь подскажу самый простой чит-код для заказчика по экспресс-проверке заголовка:

• Если после прочтения заголовка Вам (или вашей целевой аудитории) не хочется смотреть текст дальше, можете смело выбрасывать его, это дешевле, чем жечь деньги в Директе;
  • Если из заголовка непонятно, что вообще продается - тоже утилизируйте материал, даже если остальной текст мясо мясное, до него может просто не дойти очередь, посетитель выберет красный крестик и поставит крест на ваших усилиях и затратах;
  • Формулировка должна быть конкретной и обозначать конечный результат или ту выгоду, которую получит клиент. Варианты типа "Лучшее средство для похудения" вызывают ассоциации с лохотроном, но если сформулировать "Сбрасывайте по 2 кг в неделю с помощью специального тренажера" заставит посмотреть текст дальше, так как нет стремных обещаний по сбрасыванию 15 кг за 3 дня и понятно, о чем вообще идет речь;
  • Если объяснение сути Вашего оффера сложно уместить в одной фразе, то нужно использовать двойной вариант, когда второе предложение дополняет первое, это лучше, чем абстрактная формулировка, которую можно трактовать десятком способов.

Думаю, для начала вполне достаточно)))

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Ice_RR:
Если из заголовка непонятно, что вообще продается - тоже утилизируйте материал

Это почему? :)

Ice_RR:
Если после прочтения заголовка Вам (или вашей целевой аудитории) не хочется смотреть текст дальше, можете смело выбрасывать его, это дешевле, чем жечь деньги в Директе

А если тёще и любимой собаке?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
IR
На сайте с 31.03.2014
13
TST-master:
Это почему? :)

А если тёще и любимой собаке?

Потому что текст продающий, а не художественый))) Если целевая аудитория - теща и ее сверстники, то нужно тестировать на ней, если ЦА собаки, то естественно материал должен нравится им и так далее))) Все очень просто - кто-то делает как надо, а кто-то строит из себя спеца и пишет по два доллара за тысячу знаков)))

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Ice_RR:
кто-то делает как надо, а кто-то строит из себя спеца и пишет по два доллара за тысячу знаков)))

Чем-то бравых молодцев из БМ напомнило...

То есть, клиент копирайтера и представитель аудитории — это одно лицо, да?

А что, если я вам скажу, что реально бомбовые заголовки иногда вызывают как минимум серьёзный баттхёрт у клиента?

Кстати, а как надо? Как пишет анонимный Ice_RR первым сообщением на форуме? Или как советуют Жора Шугерман с Виком Швабом, например? :) Те вроде дядьки серьёзные. И они, мягко говоря, не согласны с тем, что из заголовка должен быть понятен объект продажи.

А вы чьих будете? :)

IR
На сайте с 31.03.2014
13
TST-master:
Чем-то бравых молодцев из БМ напомнило...

То есть, клиент копирайтера и представитель аудитории — это одно лицо, да?

А что, если я вам скажу, что реально бомбовые заголовки иногда вызывают как минимум серьёзный баттхёрт у клиента?

Кстати, а как надо? Как пишет анонимный Ice_RR первым сообщением на форуме? Или как советуют Жора Шугерман с Виком Швабом, например? :) Те вроде дядьки серьёзные. И они, мягко говоря, не согласны с тем, что из заголовка должен быть понятен объект продажи.

А вы чьих будете? :)

Невозможно быть не анонимным с первого поста))) Да и информация для тех, кому она нужна, это сугобо мое ИМХО, не являющееся истиной в последней инстанции. Бомбовые заголовки - продукт опытных специалистов, шанс того, что фрилансер начнет круто креативить стремится к нулю))) Реалии таковы, что заказчику приходится общаться с псевдоспециалистами по большей части.

У Шугермана и Шваба рекомендаций столько, что можно любой вид заголовков выставить догмой, да и наш народ отличается от америкосов, многие их рекомендации хороши разве что для желтой прессы.

А вообще, привет, Виталий, меня Александр зовут. Вижу, что опытный автор, поэтому рад знакомству, я занимаюсь писаниной лет 5 уже, начинал с контента, в сети пару тысяч работ осело за пару лет))) Потом пошел в копирайтинг, тут интереснее и выгоднее😂

ЗЫ Я так и знал, что на два бакса ты агриться начнешь, но тебя я не имел в виду))) И, кажется, был прав:p

И да, бравых молодцев из БМ недолюбливаю)))

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Ну, можно ж представиться и фотку на аватарку повесить — уже не совсем анонимус ;)

Я к тому, что те пару моментов, которые отметил — не совсем соответствуют истине. Скорее даже совсем мимо) Вводят в заблуждение. А это не есть гуд в нашем непростом деле.

Догм не надо. Нормальный чек-лист по заголовку начинается с интриги. Есть интрига? Разжигает интерес узнать больше? Идём по чек-листу дальше. Нет? фтопку.

Но и тут нюансов тьма (канал, площадка, продукт, аудитория...). Иногда полезно и в лоб назвать продукт с отстройкой от конкурентов.

Короче, будем знакомы, да))

IR
На сайте с 31.03.2014
13

А по заголовкам, естественно, есть много подходов, но тут основным является все же первый пункт - если после прочтения хочется читать, то все ок, лишь бы был интерес, неважно что там :p, а дальнейшие варианты уже в продолжение, я сейчас понял, что написал чуть непонятно и вышло так, что нужно четкое указание на предмет продажи. Ну да ладно, зато разобрались))

Мне твой слог чем-то Вика Орлова напоминает кстати)))

ЗЫ И все-таки, как фото ставить? Смотрел в профиле и не увидел)))

HV
На сайте с 22.12.2015
5

Согласна с Виталием в том плане, что заголовок далеко не обязательно должен всегда передавать суть и называть объект продажи. По своему опыту, могу сказать, что openrate гораздо выше, когда в заголовке вопрос или ещё лучше "наезд" на читателя, он заставляет возмутиться и обязательно прочитать оставшийся текст.

P.S. главное не переборщить и возмутить в меру

[Удален]

Мне нравится модель "скользкой горки". Суть проста: задача зага - заставить прочитать первое предложение. Задача первого предложения - заставить прочитать второе. И так далее. Не обязательно заг и первый абзац должны быть информативными. Продают уже последние несколько предложений.

arseniytext
На сайте с 22.05.2014
57

Самое главное - захватывающие заголовки и призыв к действию.

Профессиональные seo тексты
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Ой, та самая тема, когда копирайтеры делятся профессионализмом и сливаются после просьбы предъявить плоды их деятельности.

ТС, может покажешь настоящий копирайтерский текст-то свой? А то тут все очкуют, особенно Виталько.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий