- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В связи с тем, что в теме "Копирайтинг" на данном форуме обсуждается все, но не собственно сам копирайтинг, то продающие тексты следует рассматривать в топике о рекламе. Интересный вопрос, который требует самого пристального внимания и о котором следует знать каждому интернет-предпринимателю хотя бы в общих чертах.
Сегодня разберемся, с заголовками, так как именно они создают первое впечатление о всем продажнике)))
В первую очередь подскажу самый простой чит-код для заказчика по экспресс-проверке заголовка:
Думаю, для начала вполне достаточно)))
Если из заголовка непонятно, что вообще продается - тоже утилизируйте материал
Это почему? :)
Если после прочтения заголовка Вам (или вашей целевой аудитории) не хочется смотреть текст дальше, можете смело выбрасывать его, это дешевле, чем жечь деньги в Директе
А если тёще и любимой собаке?
Это почему? :)
А если тёще и любимой собаке?
Потому что текст продающий, а не художественый))) Если целевая аудитория - теща и ее сверстники, то нужно тестировать на ней, если ЦА собаки, то естественно материал должен нравится им и так далее))) Все очень просто - кто-то делает как надо, а кто-то строит из себя спеца и пишет по два доллара за тысячу знаков)))
кто-то делает как надо, а кто-то строит из себя спеца и пишет по два доллара за тысячу знаков)))
Чем-то бравых молодцев из БМ напомнило...
То есть, клиент копирайтера и представитель аудитории — это одно лицо, да?
А что, если я вам скажу, что реально бомбовые заголовки иногда вызывают как минимум серьёзный баттхёрт у клиента?
Кстати, а как надо? Как пишет анонимный Ice_RR первым сообщением на форуме? Или как советуют Жора Шугерман с Виком Швабом, например? :) Те вроде дядьки серьёзные. И они, мягко говоря, не согласны с тем, что из заголовка должен быть понятен объект продажи.
А вы чьих будете? :)
Чем-то бравых молодцев из БМ напомнило...
То есть, клиент копирайтера и представитель аудитории — это одно лицо, да?
А что, если я вам скажу, что реально бомбовые заголовки иногда вызывают как минимум серьёзный баттхёрт у клиента?
Кстати, а как надо? Как пишет анонимный Ice_RR первым сообщением на форуме? Или как советуют Жора Шугерман с Виком Швабом, например? :) Те вроде дядьки серьёзные. И они, мягко говоря, не согласны с тем, что из заголовка должен быть понятен объект продажи.
А вы чьих будете? :)
Невозможно быть не анонимным с первого поста))) Да и информация для тех, кому она нужна, это сугобо мое ИМХО, не являющееся истиной в последней инстанции. Бомбовые заголовки - продукт опытных специалистов, шанс того, что фрилансер начнет круто креативить стремится к нулю))) Реалии таковы, что заказчику приходится общаться с псевдоспециалистами по большей части.
У Шугермана и Шваба рекомендаций столько, что можно любой вид заголовков выставить догмой, да и наш народ отличается от америкосов, многие их рекомендации хороши разве что для желтой прессы.
А вообще, привет, Виталий, меня Александр зовут. Вижу, что опытный автор, поэтому рад знакомству, я занимаюсь писаниной лет 5 уже, начинал с контента, в сети пару тысяч работ осело за пару лет))) Потом пошел в копирайтинг, тут интереснее и выгоднее😂
ЗЫ Я так и знал, что на два бакса ты агриться начнешь, но тебя я не имел в виду))) И, кажется, был прав:p
И да, бравых молодцев из БМ недолюбливаю)))
Ну, можно ж представиться и фотку на аватарку повесить — уже не совсем анонимус ;)
Я к тому, что те пару моментов, которые отметил — не совсем соответствуют истине. Скорее даже совсем мимо) Вводят в заблуждение. А это не есть гуд в нашем непростом деле.
Догм не надо. Нормальный чек-лист по заголовку начинается с интриги. Есть интрига? Разжигает интерес узнать больше? Идём по чек-листу дальше. Нет? фтопку.
Но и тут нюансов тьма (канал, площадка, продукт, аудитория...). Иногда полезно и в лоб назвать продукт с отстройкой от конкурентов.
Короче, будем знакомы, да))
А по заголовкам, естественно, есть много подходов, но тут основным является все же первый пункт - если после прочтения хочется читать, то все ок, лишь бы был интерес, неважно что там :p, а дальнейшие варианты уже в продолжение, я сейчас понял, что написал чуть непонятно и вышло так, что нужно четкое указание на предмет продажи. Ну да ладно, зато разобрались))
Мне твой слог чем-то Вика Орлова напоминает кстати)))
ЗЫ И все-таки, как фото ставить? Смотрел в профиле и не увидел)))
Согласна с Виталием в том плане, что заголовок далеко не обязательно должен всегда передавать суть и называть объект продажи. По своему опыту, могу сказать, что openrate гораздо выше, когда в заголовке вопрос или ещё лучше "наезд" на читателя, он заставляет возмутиться и обязательно прочитать оставшийся текст.
P.S. главное не переборщить и возмутить в меру
Мне нравится модель "скользкой горки". Суть проста: задача зага - заставить прочитать первое предложение. Задача первого предложения - заставить прочитать второе. И так далее. Не обязательно заг и первый абзац должны быть информативными. Продают уже последние несколько предложений.
Самое главное - захватывающие заголовки и призыв к действию.
Ой, та самая тема, когда копирайтеры делятся профессионализмом и сливаются после просьбы предъявить плоды их деятельности.
ТС, может покажешь настоящий копирайтерский текст-то свой? А то тут все очкуют, особенно Виталько.