- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мне, честно говоря, не интернесно почему
грубо... фу....
Я предпочитаю продавать то, что действительно у меня в руках, а не результат работы черного ящика
Можно узнать, что именно у Вас в руках и что конкретно Вы продаете? А то какие-то общие фразы все...
под "фактом" я имею в виду не пресловутое "попадание в топ", а наличие стабильного целевого трафа и конкретные числовые показатели конверсии с конкретного проекта
Реальный пример из моей практики: сайты бывают разными, и товар на них бывает разным, да и цены тоже. Вот был у меня клиент (по сей день должен нам 60 000 р.), сделали ему говеный сайт, мы его раскрутили как надо, целевой траф 180 чел/день, но клиенту НИКТО так и не звонил!!!
А Вы говорите "конвертация"...
Собственно по одному из проектов я так и работаю
Поздравляю, что только по одному! Я работаю по 15-ти проектам, и рад, что оплату беру не по конвертации, и не по уоличеству продаж у клиента. Это все НЕ НАШИ ПРОДУКТЫ!!! Наш продукт - позиции, от которых клиент получает все остальное. Да, позиции позициям рознь, но это уже относится к КАЧЕСТВУ этих самых позиций, и именно качественные позиции - и есть результат работы SEO. Кто не согласен - просто реально посмотрите в каком случае клиент имеет действительное право не платить: если его сайта нет на требуемых позициях!!! Все остальное - уход от темы.
В условиях когда заказчик и исполнитель не могут друг другу доверять - повтоорюсь Ваши схемы вполне имхо адекватны. Я бы по ним с удовольствием работал))
Как сказал бы KMY, не смешите мои тапочки! Если у Вас всего один сайт в работе - то да, терять особо нечего. Но когда их уже 15-20, то, имхо, нужно все прописывать в договоре. Я не донес, клиент не так понял, или вообще забыл - все это проходили, знаем... Потеряете на "доверии" с пяток клиентов и деньги вместе с ними - вот тогда поймете о чем это я тут...
Logistic, схема имеет право на жизнь, но что вы будете делать когда выпала морда сайта в течении 2 месяцев?
или выпал сайт из индекса полностью на 1,5 месяца (да, да и такое бывает)
Посмотрим с точки зрения клиента: он платит, сайт продвигается (и неплохо), и вдруг вылетает из индекса на 1-2 мес... Т.е. по сути его нигде нет, и пользы от сайта никакой - одни убытки от его отсутствия.
Если сайт просто вылетел (не бан), то это время не засчитывается как оплачиваемое. Если это бан, значит мы сделали что-то не совсем чисто (такого, кстати, ни разу еще не было). В случае бана клиент и без того теряет - клиентов, прибыль. Поэтому за причиненный ущерб мы выплачиваем штраф за бан (пока ни разу платить не приходилось, тфу-тьфу...). По-моему все логично.
Евген, я думаю все просто - сменит номер телефона и в следующий раз будет умнее.
каждый судит в меру своей порядочности... уже так делали? и как? жить стало легче?
что именно у Вас в руках и что конкретно Вы продаете? А то какие-то общие фразы все...
Раз покупают - значит, я достаточно хорошо объясняю, что именно я продаю :)
Кроме Яндекса есть Рамблер, кроме позиций по высокочастотникам есть "хвост", кроме оптимизации есть управление контекстом, кроме морды, которая может выпасть, есть внутренние страницы.
Если клиенту не нравится то, как я объясняю, что именно я буду делать и за что он мне будет платить - он не покупает. Если клиенту не нравится то, как я работаю - он не продлевает сотрудничество со мной - не оплачивает следующий месяц.
Если мне не нравится сайт - я не берусь за его продвижение до переделывания в соответствии с моим представлением о том, каким должен быть сайт, чтобы от него был толк. И мне никак клиент не сможет быть должен 60 тысяч рублей.
Да, а еще мы с клиентами обычно обсуждаем, что для них важнее. То есть чем они скорее готовы пожертвовать - деньгами, временем, трафиком.
Мой продукт - не позиции, мой продукт - польза, которую клиент получает от сайта.
Посмотрим с точки зрения клиента: он платит, сайт продвигается (и неплохо), и вдруг вылетает из индекса на 1-2 мес... Т.е. по сути его нигде нет, и пользы от сайта никакой - одни убытки от его отсутствия.
Если сайт просто вылетел (не бан), то это время не засчитывается как оплачиваемое. Если это бан, значит мы сделали что-то не совсем чисто (такого, кстати, ни разу еще не было). В случае бана клиент и без того теряет - клиентов, прибыль. Поэтому за причиненный ущерб мы выплачиваем штраф за бан (пока ни разу платить не приходилось, тфу-тьфу...). По-моему все логично.
Logistic, давайте разберемся в логичности :)
1. раз вы так легко не берете денег за время вылета сайта, значит вы не несете затрат, раз вы не несете затрат, значит вы не покупаете дополнительных ссылок, раз вы не покупаете дополнительных ссылок и сайт висит на каталожных то за что вы вообще берете деньги?
2. если вы покупаете ссылки и на время вылета сайта их все снимаете (что я ни разу почти не видел, потому что никто не знает когда сайт вернется обратно через 3 дня иил через 3-6 недель), то значит вы готовы потом еще с месяц ничего не получать догоняя это дело ссылками и оплачивая их из своих после возвращения сайта в индекс?
Поздравляю, что только по одному!
Другие пока что или не нуждаются в доп. оптимизации, или недоросли до этого;) Хотя через месяц троечка, думаю, все-таки дозреет.
Как сказал бы KMY, не смешите мои тапочки! Если у Вас всего один сайт в работе - то да, терять особо нечего. .....Потеряете на "доверии" с пяток клиентов и деньги вместе с ними - вот тогда поймете о чем это я тут...
Выдыхайте Логистик;) Я не оптимизатор, я - заказчик.
P.S.
"Мой продукт - не позиции, мой продукт - польза, которую клиент получает от сайта." ☝ Супер. Поддерживаю
Как интересно развивается сюжет!
Один ответ на тему был, попробую ответить (правда топикстартер где-то потерялся :)).
1. Определяете свой бюджет на оптимизацию (если денег только на велосипед - в салон Порше не обращаются :()
2. Решаете принципиальный вопрос - работать с организацией или частным лицом (кому что нравится, хотя чаще определяется происхождением денег - подотчетные или нет)
3. Далее см. ответ oLLа (#15) - не хочу повторяться, был дан прекрасный ответ по существу.
Но и эти правила не освобождают вас от бремени принятия решения и ответственности за последствия этого решения - это бизнес, мать его.
Respect goes to:
Мой продукт - не позиции, мой продукт - польза, которую клиент получает от сайта.
Жаль плюсомет мелкокалиберный пока :)
Также и для меня, это - одно из основных правил в работе. Стараюсь не привязываться к позициям в поисковике. Есть куча ситуаций в которых ТОП-ом по паре-тройке запросов ничего не решишь. Да, это пафосно и плюс в портфолио. Но лучше доверительных отношений с клиентом никогда ничего не будет. Ему-то по большому счету все равно, откуда идет трафик, главное чтобы он успешно для него конвертировался.
Logistic, я работаю по другому, каждый должен в меру оценивать риски и свои возможности.
Раз покупают - значит, я достаточно хорошо объясняю, что именно я продаю
Лиза... скажите честно, Вы вообще знаете за что конкретно берете деньги с клиента? Я просто второй раз спрашиваю, и все время одни общие формулировки в ответ... Что это за польза такая загадочная, если Вы никак не можете ее сформулировать? Можно ли ее (эту пользу) увидеть, посчитать? Любой результат можно посчитать, иначе это не результат вовсе, а просто словоблудие!
Вы уж извините, накипело...
раз вы так легко не берете денег за время вылета сайта, значит вы не несете затрат
... в этом то и суть - затраты мы несем, в том то и дело! )) В этом и заключается наша забота о клиенте - мы берем все риски НА СЕБЯ. (Это ответ и на Ваш вопрос №1 и на вопрос №2). Могу Вас заверить, что данный подход вполне оправдывает себя и выгоден мне с экономической точки зрения (хотя не у каждого получится в это поверить, как я уже понял...). Нужно просто знать, как и где подкрутить, чтобы заиграла музыка! ))))
Выдыхайте Логистик Я не оптимизатор, я - заказчик.
а я так и понял - редкий оптимизатор будет голосовать за работу по траффику или от конверсии ))
P.S.
"Мой продукт - не позиции, мой продукт - польза, которую клиент получает от сайта." Супер. Поддерживаю
чем "пользу" мерить будете? в киллограммах? в метрах? или все таки в целевом траффике?
Также и для меня, это - одно из основных правил в работе. Стараюсь не привязываться к позициям в поисковике. Есть куча ситуаций в которых ТОП-ом по паре-тройке запросов ничего не решишь.
а это уже от ваших ключевиков зависеть будет... мошт вы их подбирать правильно не могете?!... что тогда?
Но лучше доверительных отношений с клиентом никогда ничего не будет. Ему-то по большому счету все равно, откуда идет трафик, главное чтобы он успешно для него конвертировался.
...опять общие слова и размытые формулировки... извините, если речь не о позициях (которые дают целевой траф), а о целевом трафе вообще как о явлении, то при чем тут SEO? Я на сайт трафа могу и с теле рекламы нагнать, и с журналов, и с радио - но это уже к данному форуму, и уж тем более к вопросу топикстартера никакого отношения не имеет.
Logistic, я работаю по другому, каждый должен в меру оценивать риски и свои возможности.
эт правильно, тут я с Вами согласен
Нужно просто знать, как и где подкрутить, чтобы заиграла музыка! ))))
я кажется русским языком спросил, что вы делаете в течении 2х месячного выпадения сайта из индекса (или морды).
музыка в данном случае не играет, сколько чего и где ни крути.
то есть, правильно понял что вы в течении 2х месяцев продолжаете исправно платить за ссылки (допустим 200-400 баксов) из своего кармана, веря и надеясь что вот завтра все будет в топе, или вы снимаете ссылки, умываете руки и при появлении сайта в индексе опять скупаете ссылки и ждете в течение месяца пока они учтутся также расходуя собственные средства?