бан за почтовый спам

B7
На сайте с 18.11.2004
3
1356

Подскажите, по одному сайту(не моему) рассылаются спаммерские письма с предложением купить товар на сайте(линки на сайт есть в теле письма). Может этот сайт попасть в бан поисковиков, любых. И каких именно. И как это может отразится на его зеркалах.

Ну и если не трудно повторить, как точно определить что сайты являются зеркалами :)

beroot
На сайте с 08.06.2004
124

нет, бана не будет

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Как писал bot76
Подскажите, по одному сайту(не моему) рассылаются спаммерские письма с предложением купить товар на сайте(линки на сайт есть в теле письма). Может этот сайт попасть в бан поисковиков, любых. И каких именно. И как это может отразится на его зеркалах.

Я стучу на все сайты, от которых получаю спам... Так что ждите бана. :D

Ну и если не трудно повторить, как точно определить что сайты являются зеркалами :)

Пример: вот вы встаете утром, смотритесь в зеркало... кого вы там видите? правильно - самого себя. Так же и поисковик: находит сайт смотрит в свою базу и если видит что-то очень похожее, то считает зеркалом.

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Как писал bot76
Может этот сайт попасть в бан поисковиков, любых. И каких именно.

Мэйл перестал собирать статистику с сайта (не проверяла на предмет бана :( тогда об этом еще не знала) за то, что название компании присутствовало в рассылке другой компании

Текст письма примерно такой:

"Наша компания предлагает нечто...

Также это нечто вы найдете и у наших партнеров (компания1, компания2, компания3,..)"

B7
На сайте с 18.11.2004
3
Как писал tester999

Я стучу на все сайты, от которых получаю спам... Так что ждите бана. :D

Пример: вот вы встаете утром, смотритесь в зеркало... кого вы там видите? правильно - самого себя. Так же и поисковик: находит сайт смотрит в свою базу и если видит что-то очень похожее, то считает зеркалом.

Да это понятно, сайти и так похожи как колобки. Как инструментально подтвердить что сайты считаются зеркалами и какое зеркало главное?

Как писал gilza

Мэйл перестал собирать статистику с сайта (не проверяла на предмет бана тогда об этом еще не знала) за то, что название компании присутствовало в рассылке другой компании
Текст письма примерно такой:
"Наша компания предлагает нечто...
Также это нечто вы найдете и у наших партнеров (компания1, компания2, компания3,..)"

Тоесть шанс есть :(

Вот и думай, стоит работать с таким клиентом, когда сегодня получил спаммерское письмо с рекламой одного из их сайтов. Ведь вся работа пойдет коту под хвост...

Еще разочек вопрос задам. Как бан на зеркалах скажется? Спасибо

[Удален]

Вопрос: а за что банить?

Не допускается, ведь, никакого ПОИСКОВОГО СПАМА, а за обычный спам не грех спамеру и так просто портретЪ "поправить".

B7
На сайте с 18.11.2004
3
Как писал Heavy Viking
Вопрос: а за что банить?
Не допускается, ведь, никакого ПОИСКОВОГО СПАМА, а за обычный спам не грех спамеру и так просто портретЪ "поправить".

Собственно, действительно, за что банить?! Но ошибаться никак не хочется :)

Собственно спамеры самого достали, ну и хочется аргументированно клиента предостеречь от заказа рассылки спама.

А
На сайте с 11.03.2005
14

Один парень высказался примерно о том что один из путей повышения посещаемости странички это ссылка на твой сайт в e-mail переписке, что по-моему логично я же ставлю там телефон адрес факс и тд,,,,

Кстати вот если есть узко профилированная группа клиентов……по чему бы их не позвать посмотреть картинки продукта?........а если чуть пошире?……

А теперь внимание вопрос: где по вашему тонкая грань м/у спамом и увеличению информирования клиентов? ……грань этическая?....и техническая?(когда накажут)

http://www.metako-ufa.ru
K
На сайте с 31.01.2001
737

См. ваш договор с провайдером. Если там про спам написано, могут отключить или сайт закрыть и не вернуть денег.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Все как-то слишком просто и ненадежно получается. Есть тематика - там, малый бизнес, конкуренция - между конторками из 3 человек, все сайты делают школьники (типо меня, тока еще помладше:)) и они же раскручивают. Вот, просыпаюсь я однажды утром, а мне провайдер говорит, а вот ты за спам отключен, типа, жалоба поступила. И яндекс то же самое говорит. Действительно, трудно ли сделать рассылочку на пару тыщ адресов? А если текст хамский написать - "если вы не позвоните сейчас же по этому телефону - будете жалеть всю жизнь":)) обязательно люди "откликнутся". А школьники - страшные люди, они могут))) За 5 баксов приведут мне одного клиента (ну, спам все-тки кто-то читает) и два бана.

Так что сомневаюсь я, что все так просто. А если действительно над оптимизаторами висит еще и такая опасность, помоми смены алгоритмов, активизации конкурентов, падения сервера и т.д. - че-то мне не хочется быть оптимизатором)))

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Ну, и про рассылку тоже непонятно. Вообще непонятно это. У меня форум есть, там люди при регистрации ставят галку, мол, согласен, чтоб мне раз в месяц новости слали. Или не ставят. И в профиле можно отписаться всегда.

Если спам автоматически как-то фильтруется - это ж вообще хана:( Ну, кстати, с провайдером договорился сразу же, хотя написали мне после первой рассылки на 40(!) адресов. А если у меня 500 адресов, из них 50 на мейле, и мейл анализирует почту на предмет совпадения текстов и наличия ссылки, и сайт из выдачи убирает, если ему что-то спамом покажется? А почта и на яндексе и на рамблере есть... Ну, не говоря уже о том, что ИМХО "анализ" почты противоречит праву на конфиденциальность переписки, или как там оно называется...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий