Борьба с накруткой началась?

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

ШАНС-ON, я вроде доступно написал, что если А влияет на B, и А влияет на С, то В может как влиять на С, так и не влиять.

И если посмотреть алгоритм это можно будет достоверно определить.

Яндексу нет смысла раскрывать свои алгоритмы оптимизаторам, они итак ему выдачу хотят поменять под себя, зачем ему давать дополнительную инфу? Садовский в своем интервью почти все вопросы по оптимизации проскипал. И любой на его месте сделал бы также.

Оптимизаторы в каком-то смысле помогают поисковику, когда раставляют title, об этом он открыто говорит, а рассказывать о тех методах, которые будут мешать Яндексу улучшать выдачу он естественно не будет.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Segey:
Все равно только бэки покажут, и за чем тут тиц...

Ну всегда приятно иметь что-то, что приведет к одной цифре, фразе,поможет сделает вывод. Ну не тИЦ или вИЦ. Пусть будет бИЦ;) . Удобней оперировать конкретными данными, приведенным к чему-то одному.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
vjazanie:
Сообщение от Spectre
То есть заявления Сегаловича и Садовского - это фуфло.

это фуфло в красивой обертке, называемое ПиАр

То есть Вы на голубом глазу обвиняете Сегаловича и Садовского в заведомой лжи? Я думаю, это не те люди, которые могут позволить себе ложь ради какого-то ПиАр'а.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ШАНС-ON:
Внимание, вопрос! Что происходит и тИЦем и позициями сайта по запросу "зеленый слоник"?

Подрастут. ВИЦ - тоже играет, не только сылочное

ШАНС-ON:
при анализе СЕРПа Яндекса на тИЦ смотреть вовсе не обязательно.

Не, смотреть-то можно. Скажем, если у всех сайтов в серпе ТИЦ 0-30 - это одно, если у всех несколько K - другое, если разброс большой - третье, если в первой пятерке ТИЦ небольшой, а во творой - куда более солидный - тоже понятно с большой вероятностью, откуда ноги растут (хотя и надо проверить, конечно, но уже есть предварительная гипотеза и даже тактика :))

Socionics:
если А влияет на B, и А влияет на С, то В может как влиять на С, так и не влиять.

А зачем усложнять алгоритм и делать двойное влияние А на С?

Тем более, что активно не доверять людям, которые говорят "нет, не влияет" (а эти люди могут быть очень разнообразны в формулировках для того, чтобы не сказать ничего определенного) повода нет.

si_stoos:
Ну всегда приятно иметь что-то, что приведет к одной цифре, фразе,поможет сделает вывод.

Так вы хотели тут найти кнопку "Бабло"?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SS
На сайте с 10.09.2006
8
Lisa:

Так вы хотели тут найти кнопку "Бабло"?

Нет тут я хотел поделиться своими наблюдениями, пусть с точки зрения большинства и ошибочными. Встанет вопрос с баблом, буду думать :)

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Lisa речь не о недоверии, а просто о том что в разработке больших проектов о сути алгоритмов обычно знают те, кто их непосредственно программируют, я это пишу просто из своего опыта и программиста, и руководителя IT-отделом. С обеих сторон уже посмотрел как это бывает :) Иногда проще подкрутить, чем объяснять что да как.

Причем я поработал и в американской ,и во францускзой ,и в российской компаниях, везде примерно одно и тоже. Вполне возможно в Яндексе все намного прозрачнее, чем было у наc. Все-таки разработка поисковика очень сложная задача и без четкой организации там не обойтись. А раз Яндексу удалось стать лидером, значит с этим у них должно быть все в порядке.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

si_stoos, ну, вы сделали наблюдение "ТИЦ на выдачу не влияет". В принципе, это, конечно, хорошо, что вы это поняли. Заодно в данном топике еще многие много что поняли. Например, про бесплатный отчет и НетПромоутер. Так что топик, конечно, скорее полезный, чем вредный :)

ЗЫ. А вот не пойду делать топик про людей, которые SEO к цифрам хотят свести. Слово "математик" в моем интернет-лексиконе скоро будет ругательством :D

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Lisa SEO надо свести к $ :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Lisa:
Подрастут. ВИЦ - тоже играет, не только сылочное

Ну а если при этом 10 конкурентов проставит ссылки с анкором "зеленый слоник" на 1-2 хороших морд, кто будет в топе? (морды не зафильтрованы, ссылочное с них работает)

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Lisa:
si_stoos, ну, вы сделали наблюдение "ТИЦ на выдачу не влияет". В принципе, это, конечно, хорошо, что вы это поняли. Заодно в данном топике еще многие много что поняли. Например, про бесплатный отчет и НетПромоутер. Так что топик, конечно, скорее полезный, чем вредный :)

ЗЫ. А вот не пойду делать топик про людей, которые SEO к цифрам хотят свести. Слово "математик" в моем интернет-лексиконе скоро будет ругательством :D

Не знаю, толковые замечания были, но многое сводилось "не пущать так думать" и категоричное "сказано нет, значит нет"

Меня всегда настораживали единые мнения ибо они порождают бАльшие ошибки.

Это все-таки форум, а не показ того какие мы умные 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий