- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вопрос не в сумме, а в том, чтобы он был хороший - этот самопис. Хотя конечно лям платить я сейчас не готов. Сделаю что-то на друпале или Yii, и дальше будут смотреть, что из этого получится. Как показывает практика, развитие сайта бесконечное занятие.
У Вас неверный подход в корне. Вы пытаетесь выбрать средство разработки совершенно не разбираясь в этом.
Выбирайте человека/исполнителя. На YII будет делать пускай, на Drupal ок, на голом php - не вопрос. Адептов любого средства разработки пруд пруди.
---------- Добавлено 22.03.2016 в 16:38 ----------
На друпал шаблон на бутстрапе прикрутить можно? а то я его уже сверстал.
И это не Ваша забота прикручивать. Заказчику зачем это? Найдете нормального исполнителя, он прикрутит какой угодно шаблон, куда угодно.
У Вас неверный подход в корне. Вы пытаетесь выбрать средство разработки совершенно не разбираясь в этом.
Выбирайте человека/исполнителя. На YII будет делать пускай, на Drupal ок, на голом php - не вопрос. Адептов любого средства разработки пруд пруди.
Все правильно. Такую задачу решаю впервые. Обычно задачи были на уровне допилки.
Сейчас ситуация следующая:
Фрилансер (850 руб/час) на самописе хочет 420 тысяч.
Эта компания (1600 руб/час), которая может сделать на любой платформе с 1.5 кратным запасом просит 374000
При стоимости часа, различающейся в 2 раза, стоимость работ отличает без запаса в 1.5 раза. Чудеса!
Такое чувство, что фрилансер на самописе проигрывает!
1. Какой объем
Фрилансер определил это в 500 часов работы
Компания в 250
Это не чудеса... Это преимущество компании на больших объемах. Работает команда (возможно). Контроль времени лежит на компании, качество ложится на компанию - команду.
Но в результате... Если вы не составите правильное ТЗ, то все равно проиграете при работе компанией, которая будет делать все строго по ТЗ, и менять ТЗ во время разработки, вам выльется в троекратный объем.
Это также возможно и при работе с фрилансером, но решение вопросов будет более гибким.
Сейчас ситуация следующая:
Эта компания (1600 руб/час), которая может сделать на любой платформе с 1.5 кратным запасом просит 374000
При стоимости часа, различающейся в 2 раза, стоимость работ отличает без запаса в 1.5 раза. Чудеса!
Такое чувство, что фрилансер на самописе проигрывает!
Причем когда фрилансеру все надоест, вам придется искать другого фрилансера, которому будет лень разбираться в костылях и подпорках первого и который предложит написать "новый, улучшенный на 78%, с четырьмя лезвиями, самопис" :)
Фрилансер определил это в 500 часов работы
это 3 месяца работы, которые запросто смогут перерасти в 6 или 12, это я вам как фрилансер говорю, есть опыт таких проектов😂
это 3 месяца работы, которые запросто смогут перерасти в 6 или 12, это я вам как фрилансер говорю😂
Я в курсе (это я вам как фрилансер говорю)
И.. я не берусь за такие объемы. По причине - я работаю один. Меня не кем заменить.
это 3 месяца работы, которые запросто смогут перерасти в 6 или 12, это я вам как фрилансер говорю, есть опыт таких проектов😂
Да ладно в 6, если это реально сдается в виде, более-менее удобном для дальнейшего сопровождения.
А вот если у фрилансера по мере разрастания проекта (и неизбежного изменения ТЗ) растет четкое понимание, что изначально была выбрана ошибочная архитектура, что по-хорошему, надо половину выбросить, ядро переписать, часть кода вынести в библиотеки, и все это протестировать, но признаться в этом заказчику безумно страшно, поскольку предоплата уже давно проедена - и все это в результате обрастает невнятными костылями, подпорками, комментариями "пока пусть так", потом кое-как сдается - тут непонятно, кто в дальнейшем будет сопровождением заниматься и насколько это вообще реально.
В этом аспекте сотрудничество со студией становится гораздо более предсказуемым и надежным. :)
В этом аспекте сотрудничество со студией становится гораздо более предсказуемым и надежным.
Надежды юношу питают :) В студии теже люди, теже косяки по срокам, увеличение стоимости, любой чих вне ТЗ.
На бумаге у них только все красиво выглядит (опыт есть, не один).
Есть разные фрилансеры, есть разные студии. Выбор студии вместо фрилансера никаким образом не защищает от всяких косяков и поиска новой студии.
Надежды юношу питают :) В студии теже люди, теже косяки по срокам, увеличение стоимости, любой чих вне ТЗ.
На бумаге у них только все красиво выглядит (опыт есть, не один).
Есть разные фрилансеры, есть разные студии. Выбор студии вместо фрилансера никаким образом не защищает от всяких косяков и поиска новой студии.
Выбирать, естественно, нужно и среди студий. А вы как хотели? :)
Хороший вариант - работа с человеком, с которым уже был опыт. Начинать сразу с крупного проекта опасно. Если у ТС есть в голове какие-то идеи на счет не очень большого проекта (ну, скажем, на месяц сотрудничества), то это было бы отличным способом проверить исполнителя в бою. Много чего станет понятно: насколько часто и охотно он выходит на связь, есть ли взаимопонимание в общении, какова его квалификация (код готового решения можно дать кому-то на аудит).