Как выбрать программиста для сайта?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Всем спасибо за Ваши мнения!

А само Yii, это нормальный выбор?

Сейчас сайт сделан на джумле, и там за 6 лет столько допилов сделано, что в принципе это тупик. Систему обновлять уже 5 лет не получается, т.к. она просто не заработает на новой версии.

Т.е. дальше его развивать уже просто нереально. Уже сейчас возникают какие-то скользящие глюки, которые сложно отловить, т.к. они появляются у каких-то пользователей локально, потом сами же и проходят. А сейчас мне надо увеличить функционал сайта в разы. Существующая джумла этого не выдержит.

Смените дизайн.....
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1215

tysson, вам нужно найти норм программиста, который вам и посоветует на чем все лучше сделать. Готовый фрейморк просто ускоряет разработку. А дальше уже новому программисту придется разбираться в говнокоде + в фреймворке.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
tysson:
Всем спасибо за Ваши мнения!

А само Yii, это нормальный выбор?

Нормальный, специалистов на нем достаточно много и большое сообщество в рунете. Версию только взять по свежее, чтобы не прийти к тому, от чего уходили.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
foxi:
tysson А дальше уже новому программисту придется разбираться в говнокоде + в фреймворке.

Почему в говнокоде не пойму? Все же будет написано с нуля.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
tysson:
Почему в говнокоде не пойму? Все же будет написано с нуля.

C нуля != не говнокод, и использование фреймворка тоже не спасет, на yii тоже можно знатно наделать. Но в это лучше не грузится, ибо понятие растяжимое

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

а есть понятие адекватная цена часа по yii?

ведь кто-то 15 долларов в час хочет, кто-то 30. Это ведь от аппетитов зависит?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
tysson:
а есть понятие адекватная цена часа по yii?

ведь кто-то 15 долларов в час хочет, кто-то 30. Это ведь от аппетитов зависит?

Тут еще от сроков много зависит, как выше уже писали - программист за 30 может делать быстрее ровно в 2 раза, чем программист за 15, то есть деньги теже, а скорость выше, а скорость важный показатель. Да и высокая цена не означает высокое качество

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

ТЗ главное детальное сделать, программисты это любят.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
V
На сайте с 10.01.2012
85
foxi:
🤪 и что норм программист будет такое делать? бесплатно? чтоб получить заказ на 200 деревянных? Не думаю что все так плохо у реально нормальных программистов, которые знают Yii и вообще хоть что-то знают.

Я думаю для нормального программиста не тяжело потратить час времени чтобы "показать" заказчику свой уровень. Видать у меня (к примеру), да и у многих программистов все плохо... Многие готовы за какой-то месяц заработать 200 000

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
NeMaster:
ТЗ главное детальное сделать, программисты это любят.

Ну уровне функционала ТЗ есть, но вот если начать расписывать поля сортировки в админке, то можно и в 100 страниц не уложиться.

И потом, если ТЗ разжевано до мелочей, то потом все косяки будут сформулированы так: "Я сделал как в ТЗ, какие ко мне вопросы?"

Я хочу ставить задачу, а реализация должна быть на программере.

Пример: я ему говорю, хочу в каждом из 200 городов иметь разбивку и позиционирование по районам. Как это лучше сделать?

Программист отвечает: "Не проблема, подключим КЛАДР"

Я ему дальше: "Хочу количество страниц увеличить на автомате под НЧ запросы"

Он отвечает: "Не проблема, зальем каталог сайта в Sphinxsearch, отсканируем, создадим индекс и будем управлять выдачей под НЧ на сайте"

А как я ему в ТЗ это напишу, если я о существовании КЛАДР и Sphinxsearch даже не знал.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 18:05 ----------

Varenik:
Я думаю для нормального программиста не тяжело потратить час времени чтобы "показать" заказчику свой уровень. Видать у меня (к примеру), да и у многих программистов все плохо... Многие готовы за какой-то месяц заработать 200 000

Да я тоже думаю, что под бюджет всегда исполнитель найдется.

Только вот оценить даже по тестовому заданию, я уровень все равно не смогу.

Критерии оценки нужны. Оценить может только такой же коллега!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий