- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Всем спасибо за Ваши мнения!
А само Yii, это нормальный выбор?
Сейчас сайт сделан на джумле, и там за 6 лет столько допилов сделано, что в принципе это тупик. Систему обновлять уже 5 лет не получается, т.к. она просто не заработает на новой версии.
Т.е. дальше его развивать уже просто нереально. Уже сейчас возникают какие-то скользящие глюки, которые сложно отловить, т.к. они появляются у каких-то пользователей локально, потом сами же и проходят. А сейчас мне надо увеличить функционал сайта в разы. Существующая джумла этого не выдержит.
tysson, вам нужно найти норм программиста, который вам и посоветует на чем все лучше сделать. Готовый фрейморк просто ускоряет разработку. А дальше уже новому программисту придется разбираться в говнокоде + в фреймворке.
Всем спасибо за Ваши мнения!
А само Yii, это нормальный выбор?
Нормальный, специалистов на нем достаточно много и большое сообщество в рунете. Версию только взять по свежее, чтобы не прийти к тому, от чего уходили.
tysson А дальше уже новому программисту придется разбираться в говнокоде + в фреймворке.
Почему в говнокоде не пойму? Все же будет написано с нуля.
Почему в говнокоде не пойму? Все же будет написано с нуля.
C нуля != не говнокод, и использование фреймворка тоже не спасет, на yii тоже можно знатно наделать. Но в это лучше не грузится, ибо понятие растяжимое
а есть понятие адекватная цена часа по yii?
ведь кто-то 15 долларов в час хочет, кто-то 30. Это ведь от аппетитов зависит?
а есть понятие адекватная цена часа по yii?
ведь кто-то 15 долларов в час хочет, кто-то 30. Это ведь от аппетитов зависит?
Тут еще от сроков много зависит, как выше уже писали - программист за 30 может делать быстрее ровно в 2 раза, чем программист за 15, то есть деньги теже, а скорость выше, а скорость важный показатель. Да и высокая цена не означает высокое качество
ТЗ главное детальное сделать, программисты это любят.
🤪 и что норм программист будет такое делать? бесплатно? чтоб получить заказ на 200 деревянных? Не думаю что все так плохо у реально нормальных программистов, которые знают Yii и вообще хоть что-то знают.
Я думаю для нормального программиста не тяжело потратить час времени чтобы "показать" заказчику свой уровень. Видать у меня (к примеру), да и у многих программистов все плохо... Многие готовы за какой-то месяц заработать 200 000
ТЗ главное детальное сделать, программисты это любят.
Ну уровне функционала ТЗ есть, но вот если начать расписывать поля сортировки в админке, то можно и в 100 страниц не уложиться.
И потом, если ТЗ разжевано до мелочей, то потом все косяки будут сформулированы так: "Я сделал как в ТЗ, какие ко мне вопросы?"
Я хочу ставить задачу, а реализация должна быть на программере.
Пример: я ему говорю, хочу в каждом из 200 городов иметь разбивку и позиционирование по районам. Как это лучше сделать?
Программист отвечает: "Не проблема, подключим КЛАДР"
Я ему дальше: "Хочу количество страниц увеличить на автомате под НЧ запросы"
Он отвечает: "Не проблема, зальем каталог сайта в Sphinxsearch, отсканируем, создадим индекс и будем управлять выдачей под НЧ на сайте"
А как я ему в ТЗ это напишу, если я о существовании КЛАДР и Sphinxsearch даже не знал.
---------- Добавлено 09.01.2016 в 18:05 ----------
Я думаю для нормального программиста не тяжело потратить час времени чтобы "показать" заказчику свой уровень. Видать у меня (к примеру), да и у многих программистов все плохо... Многие готовы за какой-то месяц заработать 200 000
Да я тоже думаю, что под бюджет всегда исполнитель найдется.
Только вот оценить даже по тестовому заданию, я уровень все равно не смогу.
Критерии оценки нужны. Оценить может только такой же коллега!