- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Все входные данные должны проверяться на валидность!
боюсь, что нотисы правильно обрабатывает подавляющее меньшинство прогеров :(
//Вычисляем необходимуя площадь в кв. м.
прогер плохо владеет английским
//Create new record
код писали два прогера или один копипастил :)
потенциальные скл-инъекции:
$query = "SELECT product_desc FROM #__vm_product WHERE product_id ='{$product_id}'";
$query = "SELECT id FROM #__vm_clicks WHERE product_id ='{$product_id}' AND created='" . date("Y-m-d") . "'";
$query = "INSERT INTO #__vm_clicks (`id`, `product_id`, `hits`, `created`)
VALUES (NULL, '{$product_id}', '1', NOW());";
$query = "UPDATE #__vm_clicks set `hits`=`hits`+1 WHERE id={$id}";
Один, скопипастил из готовАго
Коммент писался, скорей всего, для себя.
можно ли места кода под sql инъекции использовать для снижения стоимости программирования? Я плачу хорошие деньги, на выходе получаю не качественный код. Ведь насколько я понимаю, такие вещи должны быть написаны правильно в базовом варианте кода.
Или программер может сказать, что убрать такие вещи стоит еще столько то денег?
В моем понимании пусть дает скидку, и я на эту скидку должен нанять другого, которые исправит эти косяки, если существующий не может это делать по ходу работы.
Такая логика имеет право на жизнь?
---------- Добавлено 14.05.2016 в 10:36 ----------
В $product_id может быть SQL-инъекция
Я так понимаю, что эти моменты должны закрываться программистом сразу. Если он этого не делает, значит он просто на это забивает.
Или, если он этого не знает, значит у него просто ультра низкая квалификация. Так?
Backuper, не бывает "плохого" кода, бывает рабочий и не рабочий, уязвимый и малоуязвимый. А если новый программист не понимает что написал старый - то это плохой новый программист.
Backuper, не бывает "плохого" кода, бывает рабочий и не рабочий, уязвимый и малоуязвимый. А если новый программист не понимает что написал старый - то это плохой новый программист.
у меня малоуязвимый или уязвимый?
Backuper, не бывает "плохого" кода, бывает рабочий и не рабочий,
Допустим, задача Одна.
1 прогер, накодырит 100 строчек.
2 прогер, вложится в 10 строчек.
Оба кода рабочие, но у 1 прогера "плохой" код)
Как то так...
Допустим, задача Одна.
1 прогер, накодырит 100 строчек.
2 прогер, вложится в 10 строчек.
Оба кода рабочие, но у 1 прогера "плохой" код)
Как то так...
а если кодер кроме 10 строк вкорячил фреймворк на 50 мб + еще десяток популярных библиотек, классов и прочих функций? ))) хотя таких можно считать очень плохими прогерами, согласен, но на их фоне тогда первый прогер с 100 строками будет молодец.
у меня малоуязвимый или уязвимый?
у вас обрывок кода в вакууме. анализировать нужно весь скрипт (cms) в целом, потому что если в указанном куске что-то не экранировано - это не значит, что оно в соседнем куске кода небыло экранировано.
Господа, просто скажите чего-нибудь понятное!
1) Вам выше справедливо указали на отсутствие корректных проверок на валидность входных данных.
2) Моё замечание сходу: в этом коде почему то всё свалено, как я понял, в кучу - и создание контроллера, и обработка запроса, и предметная логика: расчет площади и цены и т.д.
Если первый пункт можно легко поправить, то второй пункт практичеки неисправим в будущем.
А это что?
preg_match("/Необходимая площадь или кол-во паллето мест:<\/strong>(.*?)<br/si", $product_desc, $matches);
Смешивание представления с логикой да еще в куче разношерстного кода? А если эту надпись потребуется в будущем изменить? В логику лезть?
ЗЫ
Что касается выбора программиста, то для меня на первом месте стояло бы - подробное и качественное документирование всего и вся.
foxi, я привел как пример, без "если" и других подводных камней.
А если кодыр, туда еще что то "вковырял" то таким, нужно вообще руки отрывать)
Что касается выбора программиста, то для меня на первом месте стояло бы - подробное и качественное документирование всего и вся.
Документирование необходимо как правило только при описании api и других торчащих наружу мест.
Если в цену вложена и документация, то спору нет. А так просто документировать очевидное - какой смысл ? Ну или оплачивать отдельно работу аналитика, который в паре с кодером и будет заниматься документацией.
Я так понимаю, что эти моменты должны закрываться программистом сразу. Если он этого не делает, значит он просто на это забивает.
Или, если он этого не знает, значит у него просто ультра низкая квалификация. Так?
Нет, не так. Может быть масса причин почему там не видим экранирования. Раз уж я и обрвтил внимание на отсутствие экранирование, то сейчас могу точно так же предположить почему оно там нафиг не нужно.
Ведь переменная в параметр попадает через запрос в функцию , а не через $_GET. И может там функция наследует уже предварительную обработку входных данных и производится экранирование в нужном виде именно там.
Т.е. как сказали выше, надо смотреть код. А пока сиди и гадай на кофейной гуще :)
В моем понимании пусть дает скидку, и я на эту скидку должен нанять другого, которые исправит эти косяки, если существующий не может это делать по ходу работы.
Исправить конкретную ошибку - да, будет легче. А проанализировать код на предмет ошибок - может запросто оказаться дороже, чем само написание кода.