Как выбрать программиста для сайта?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Главное не искать программиста на сайтах фриланса, лучшие программисты на профильных форумах без портфолио на этих помойках. И вот среди них уже и выбирать ориентируясь на репутацию на форуме и на цены, которые он выдвигает или на которых соглашается.

И в роли проект менеджера должен выступать человек, который разбирается во всем, который может и программисту что-то подсказать и дизайнеру.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
dimsog:
PHP активно развивается, совсем недавно вышла версия PHP 7.

Так себе плюсик. Мне пришлось немножко потрахаться, чтобы апдейтить 5.4 до 5.6, который требовался одному модулю - минорный апдейт! О бэксовместимости особо думать не желают.

При этом никто до сих пор не может мне толком объяснить, почему PHP это плохо, а например другой ЯП это хорошо.

Я могу обьяснить, почему тот же C# гораздо лучше - вот только не с таким бюджетом.

---------- Добавлено 10.01.2016 в 16:06 ----------

tysson:
Я хочу ставить задачу, а реализация должна быть на программере.

Так ты реально программиста хочешь, а не кодера? На что-то серьезное твоего бюджета не хватит, а для мелочи - как из пушки по воробьям.

При этом, чтобы спец правильно все оценил, ему не только ТЗ надо показывать, но и встречаться, обсуждать какие-то нюансы.

Встречаться ты можешь лишь с менеджером. Программер может взять на себя эту обязанность, но за твой счет - и час этого может стоить в разы дороже часа работы по специальности.

И еще , а как проверить, что он реально работает эти 220 часов, или, если ценник устраивает, об этом не надо париться?

Проверка будет стоить дороже работы. :)

Думаю, что если меня джумла из коробки 6 лет устраивала, то с нуля писанный под мои задачи сайт тоже покатит.

Кто бы или что бы тебя не пустило по пути саморазрушения - остановись! Делай на какой-нибудь CMS, той же джумле. Самопис будет гораздо дороже, изначально и в поддержке. Неслабая зависимость от 1-го человека вообще бесценна, если проект денежный.

С бюджетом в миллионы можешь начать думать о самописе.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
bruder:

Кто бы или что бы тебя не пустило по пути саморазрушения - остановись! Делай на какой-нибудь CMS, той же джумле. Самопис будет гораздо дороже, изначально и в поддержке.

А что мне делать, если функционал сайта на CMS не подерживается? Не устраивает ни дизайн, ни функционал. Все придется допиливать и перепиливать. В итоге будет хромая джумла, которая не сможет обновляться.

личный кабинет - эксклюзивный

админка - соответственно тоже со своими наборами функционала

формы добавления товаров на сайт - эксклюзивные

дизайн и верстку все равно делать под себя

требуется перенос всех урлов из существующей версии

выгрузки - аналогично

Т.е. получится, что на CMS сделать можно, но это будет таже самая работа, что на самописе.

Я делаю не сайт в прямом смысле этого слова, а контентно-сервисный портал.

И что же делать тогда?

---------- Добавлено 10.01.2016 в 12:40 ----------

bruder:

Неслабая зависимость от 1-го человека вообще бесценна, если проект денежный.

С бюджетом в миллионы можешь начать думать о самописе.

А почему зависимость от 1-го человека не пойму? Вроде php и yii это не эксклюзив?

Смените дизайн.....
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
В итоге будет хромая джумла, которая не сможет обновляться.

Выбирай CMS/версию, которую обновлять не придется.

Т.е. получится, что на CMS сделать можно, но это будет таже самая работа, что на самописе.

Практически наверняка допилить CMS проще, чем создать - а ты именно на создание CMS нацелился.

А почему зависимость от 1-го человека не пойму? Вроде php и yii это не эксклюзив?

Много видел спецов по tyssonCMS? Никто ведь понятия не имеет, что это такое - новому девелоперу сначала придется разобраться, и не факт, что это будет легко.

И что же делать тогда?

Уже сказали - подробное ТЗ. Если самому лень, то нанять кого-то, кто сумбурные мысли в ТЗ переведет.

Дальше можно будет разослать заявки и выбирать из предложенного, совещаясь на форуме. Сейчас же разговор не предметный. И с программистом он будет таким же.

А самое печальное - если делать поэтапно, то цена за (реальный) час может расти, причем сильно. Ты будешь привязан к этому девелоперу. Узнать второе мнение ты не сможешь, не заплатив за разбирательства в никому не известной CMS.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
bruder:
Выбирай CMS/версию, которую обновлять не придется.

Практически наверняка допилить CMS проще, чем создать - а ты именно на создание CMS нацелился.

Есть такие СМS которые не надо обновлять? Как это выглядит?

Типа берем опять же джумлу и допиливаем конкретно?

ТО, что Вы пишите, заставляет задуматься! Спасибо!

B
На сайте с 13.02.2008
262

tysson, всё же начните с подробного ТЗ. И отделите для себя логику работы сайта от дизайна и других внешних представлений. Используйте классическую MVC-модель: разбейте проект на три части: структура хранилища данных, логика работы с данными и представление данных. И ищите подходящую CMS. Представление данных легко меняется в большинстве движков. С логикой управления данными сложнее.

Посмотрите в сторону Друпал, если посещаемости очень большой не планируется. Возможно ваша проблема решаема небольшим изменением поведения готовых модулей хуками и/или написанием небольшого числа своих модулей. Мне правда не очень то уж друпал по душе, но в вашем случае, если он подойдет, лучше его использовать, чем самопис.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
borisd:
tysson,

Посмотрите в сторону Друпал, если посещаемости очень большой не планируется. .

Желаемая посещаемость 3000-5000 юзеров в сутки

По сути должен получиться такой сайт, только с меньшей посещаемостью, и немного другим функционалом, но логика такая: баннерная реклама, каталог объектов, личный кабинет, фильтры, карты

B
На сайте с 13.02.2008
262

tysson, Посещаемость у вас копеечная, я под большой подразумевал сотни тысяч посетителей в день и выше.

Функционал в целом также стандартный, пока не вижу смысла в самописе. Подобные сборки по недвижимости и продаже авто я видел на телдери за копейки (меньшы тысячи рублей). Также на этом форуме в разделе купли-продажи такие сборки видел. Посмотрите, даже купите для теста, - если в целом функционал подойдет, то под свои нужды скорей всего не сложно будет заточить. В итоге цена вопроса будет весьма скромной.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
borisd:
tysson, Посещаемость у вас копеечная, я под большой подразумевал сотни тысяч посетителей в день и выше.

Функционал в целом также стандартный, пока не вижу смысла в самописе. Подобные сборки по недвижимости и продаже авто я видел на телдери за копейки (меньшы тысячи рублей). Также на этом форуме в разделе купли-продажи такие сборки видел. Посмотрите, даже купите для теста, - если в целом функционал подойдет, то под свои нужды скорей всего не сложно будет заточить. В итоге цена вопроса будет весьма скромной.

В общем ухожу все таки на Yii. нету таких сборок, чтобы все в коробке было. придется сращивать компоненты и модули, которые иногда не совместимы. так напишу все под себя, буду юзать.

Структура у Yii для специалистов понятная. Те, спецы, которые работают с Yii по определению уровнем выше, чем те, кто работает просто с CMS, соответственно решение будет лучше заточено под меня. Дальнейшее развитие будет проще, чем опять перепиливать существующий организм CMS. Пусть это будет дороже. Надеюсь, мое решение будет правильным!

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149
bruder:
Т
Я могу обьяснить, почему тот же C# гораздо лучше - вот только не с таким бюджетом

C# не конкурент, так как:

- дорого

- мало специалистов

tysson, Yii однозначно правильное решение. Хотя бы в плане своей гибкости.

ihor vps -> ihc.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий