- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужна разработка и верстка дизайна для сайта. Заказ планирую сделать у фрилансера. Но как это все правильно оформить, что бы получить требуемый результат без срыва сроков? И как быть с оплатой: большинство требует предоплату, при этом сами понимаете, делать предоплату неизвестному человеку не совсем правильно. Как подсказывает опыт, после предоплаты фрилансер практически исчезает. А если без предоплаты, то вряд ли будем много желающих работать. А потому ищу систему безопасной сделки. Каким образом можно провести такую сделку? Защитив как заказчика, так и разработчика.
PS. Рассматривал вариант с заключением договора. Но сами понимаете, пока договор дойдет в другой город, пока его подпишут и отправят обратно, уйдет много времени.
тысча фрилансеров. сто раз перемывали кости по этому вопросу.
работайте через гаранта, если не хотите делать предоплату малознакомым людям. в ответ на попытки получить деньги вперед я обычно называю свой БЛ, уровень аттестата и показываю несколько своих проектов, после чего становится понятным, что мне есть что терять в случае кидка с моей стороны. и человек соглашается работать на условиях постоплаты.
думаю, что это все же лучше цепочки "заплатил-жду-ничего нет-меняю фрила-снова заплатил-снова жду-опять кинули...".
все фрилансерские биржи имеют механизм безопасной сделки
вот также вариант
все фрилансерские биржи имеют механизм безопасной сделки
вот также вариант
при чем этот механизм никак не влияет на вероятность достижения конечного результата
1. Адекватные фрилансеры не будут работать на неизвестного дядю без предоплаты, у них хватает и вменяемых заказчиков;
2. У адекватных фрилансеров с БЛом тоже всё в порядке, BL в пару сотен - норма;
3. Механизмы защиты есть на всех биржах, но расходы по этому поводу лягут на заказчика.
4. Очень у многих фрилансеров есть свой ИП или ООО, так что оформить договор и проплатить по безналу не проблема.
В целом, всё как всегда - если вы хотите быстро, качественно и недорого - то выберите любые два условия.
при чем этот механизм никак не влияет на вероятность достижения конечного результата
правда что ли ?
а я все время пользуюсь и результат есть почему то, как не странно.
хотя смотря, кто и что под конечным результатом подразумевает конечно.
если получение денег за выполненную работу , то как тут результата может не быть: нет выполненной работы - нет денег.
работайте через гаранта, если не хотите делать предоплату малознакомым людям. в ответ на попытки получить деньги вперед я обычно называю свой БЛ, уровень аттестата и показываю несколько своих проектов, после чего становится понятным, что мне есть что терять в случае кидка с моей стороны. и человек соглашается работать на условиях постоплаты.
И что вы конкретно потеряете из перечисленного :) ?
PS. Рассматривал вариант с заключением договора. Но сами понимаете, пока договор дойдет в другой город, пока его подпишут и отправят обратно, уйдет много времени.
Экспресс-почтой быстро всё доходит. Если исполнителю заказ важен, то и он морозить не будет.
Что-то у меня тут впечатление сложилось, что разные участники говорят о разной цене вопроса.
что бы получить требуемый результат без срыва сроков?
Если важны именно сроки, то только к проверенным, неоднократно не подводившим по срокам исполнителям. Это - самое узкое место, причем не только с фрилансерами, но и со студиями.
Все привыкли называть заведомо невыполнимые сроки, так как гарантированные сроки такие, что никто на них не согласится - все же предлагают быстрее (заведомо невыполнимо)
А как разойтись мирно в такой ситуации?
Заказчик с высоким BL, серьезными проектами и фрилансер с отзывами и историей работ.
Заказчик в мыслях "ну нафиг, перестрахуюсь заплачу после выполнения", а фрилансер в тот же момент "Хрен ты у меня перестрахуешься, давай плати быстрее".
правда что ли ?
а я все время пользуюсь и результат есть почему то, как не странно.
думаю, что и без гарантий работа была бы выполнена
я о случаях, когда задание оказывается непосильным в итоге, хотя, конечно, деньги можно сэкономить
balueff добавил 05.08.2010 в 02:41
А как разойтись мирно в такой ситуации?
Заказчик с высоким BL, серьезными проектами и фрилансер с отзывами и историей работ.
Заказчик в мыслях "ну нафиг, перестрахуюсь заплачу после выполнения", а фрилансер в тот же момент "Хрен ты у меня перестрахуешься, давай плати быстрее".
быть готовым потерять 20-50 долларов аванса и разбивать большой проект на кучу мелких
например, если фриланс - студия, то история работ вообще ни о чем не говорит, Вам достанется исполнитель (что дизайнер, что программист), который успешно завалит задание, хотя с историей все будет в порядке
в общем, как и в жизни - испытательный срок