- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем привет,
Начал реализацию одного проекта. Прошел этап проектирования интерфейсов, дизайн, далее верстка и программирование. Сайт планирую делать на Yii.
Как выбрать программиста? Как понять его квалификацию?
Ведь у всех есть какое-то портфолио, и все говорят, что справятся без проблем. Но ведь программист может сделать по разному, можно криво, можно чисто, можно млн кода написать, можно ту же задачу решить меньшим объемом.
Как понять, что этот парень действительно профи?
И да, как правильно подойти к оценке проекта? Мне интересней сразу выйти на некую цифру, чтобы понимать бюджет.
Объем работы от 200 тыс. руб.
Вы этим топиком пытаетесь найти программиста?
Вообще, советую ориентироваться изначально на отзывы, после этого связываться с программистом и изучать его портфолио :)
Тут уже сам исполнитель вам подскажет, объем работы в часах и стоимость одного часа работы программиста.
Интересно, а чем это мотивированно? Чтобы потом если, что искать спецов только на Yii, чтобы разбирать очень "читаемый" синтаксис вашего проекта?
Интересно, а чем это мотивированно? Чтобы потом если, что искать спецов только на Yii, чтобы разбирать очень "читаемый" синтаксис вашего проекта?
Да, посоветовал программист по техподдержке. Я-то в этом вообще не рублю.
А что, есть объективные возражения против Yii?
Но ведь программист может сделать по разному, можно криво, можно чисто, можно млн кода написать, можно ту же задачу решить меньшим объемом.
он художник, он так видит ! (с)
работать лучше только с профи, избегая среднего качества
профи не всегда выходит дороже середнячка на дистанции время - результат
и да, толковые программисты ищутся через сарафанное
Вы этим топиком пытаетесь найти программиста?
Я пытаюсь понять как выбрать программиста. Или как утвердить окончательно выбранного.
---------- Добавлено 09.01.2016 в 13:56 ----------
он художник, он так видит ! (с)
работать лучше только с профи, избегая среднего качества
профи не всегда выходит дороже середнячка на дистанции время - результат
и да, толковые программисты ищутся через сарафанное
Вы все правильно пишите, и я полностью с Вами согласен. Есть даже претендент. Но я то не программист, я не могу оценить как художник это видит. Вот и спрашиваю, как его протестировать можно.
А что, есть объективные возражения против Yii?
Только то, что потом вам придётся если, что искать спеца, которые знает этот Yii. Другой просто ногу сломает в этом и не сможет вам помочь.
А как выбирать программиста... не знаю даже, если искать именно по Yii, то это уже опытный и заядлый программист. Новички явно в этом "бреде" не будут разбираться.
Да никак, в общей сложности. Можете разбить ваш заказ на части и смотреть как выполняется работа. Тестировать как работает скрипты т.е. погрузиться в рабочий проект и там уже будет понятно, тот он или нет. Также по диалогам понять вменяемый он или нет.
Бюджет довольно таки не плохой. Как вариант можно поставить задачу, предположительно на решение которой уйдет несколько часов. Как на меня можно убить их в пустую (или за небольшую стоимость), чтобы показать потенциальному заказчику уровень своего профессионализма. Портфолио зачастую не показатель. львиная доля работ в которых и ряда "сделал всплывающее окно, а в портфолио сайт под ключ".
Дайте небольшое тестовое задание нескольким кандидатам, если он не согласится за него браться - значит это "не ваш" программист.
Ну а уже по результатам работ, можно оценить хоть частично его профессионализм, взвесив сроки реализации, ценовой диапазон и выложив код для оценки другими профи.
Но ведь программист может сделать по разному, можно криво, можно чисто, можно млн кода написать, можно ту же задачу решить меньшим объемом.
Смотрите портфолио, дайте оплачиваемое тестовое задание, посмотрите результат, примите решение ☝
Сам пишу на Yii2. Собственно по той причине, что многие вещи реализованы из коробки, плюс когда берешь проект на Yii2 - уже знаешь примерную структуру проекта. Когда берешь самопис, нужно пару дней только на то, чтобы понять, что за чем идет.
ТС на форум по Yii2 надо. Там быстро помогут найти спеца.
Дайте небольшое тестовое задание нескольким кандидатам, если он не согласится за него браться - значит это "не ваш" программист.
🤪 и что норм программист будет такое делать? бесплатно? чтоб получить заказ на 200 деревянных? Не думаю что все так плохо у реально нормальных программистов, которые знают Yii и вообще хоть что-то знают.