- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Странно что у вас не вышло в 2013, золотое было время.
.
тогда у меня все вышло ( затраты отбил ) но из-за неопытности, просто сливал деньги...
(я к тому, что если правильно настроить было тогда - то выхлоп был бы в 3-4 раза лучше )
На середине этапа понял что лендинг не работает вообще!
не люблю лендинги с момента скачка их популярности.
это неживые пустышки
типа "вот вам наша визитка, на ней 5 слов о нашей продукции, а теперь пожалуйста купите наш товар за 1000$".
у потенциального клиента возникает резонное недоумение: "А поговорить?!". Ну т.е., считаю, обязательно надо поговорить с клиентом при помощи контента сайта
---------- Добавлено 07.01.2016 в 11:19 ----------
А кто что думает про качество страницы и цену клика?
И какие показатели влияют на это качество.
присоединяюсь к вопросу. если в Adwords все более-менее прозрачно, есть показатель качества фразы
то в Директе это тайна за 7ю печатями. Есть Показатель продуктивности фразы - но он не влияет на цену клика. Тогда зачем он?
Стоит ли морочиться с улучшением целевой страницы, чтобы повысить этот показатель?
Mvk09, ну так делай хорошие лендинги, проблема в чём? Хороший от мусора тем и отличается, что на одном вся нужная информация в удобном виде, а на другом 2 фразы.
По ЯД, продуктивность фразы - это её соответствие канонам идеального объявления, сделано для новичков, тех, кто сам хочет в ЯД разобраться. Ни на что она не влияет, по качеству страницы всё просто, думаю, там упрощённый поисковый алгоритм, а может и синтез с органикой.
pluk, на самом деле на успешность РК в плане заявок 80% - цена, 10% - расположение и 10% приглядность и информативность сайта. Но у ТОП, как я выше писал, менеджеры превращают в заказы 50% объявлений, а у тех, кто с персоналом не работает или работает плохо - 10-15%.
Т.е. менеджеры втрое более важный момент, чем что-либо другое. Ну, разумеется, только если сайт не полное УГ и цены высоко-высоко, тогда заявок вообще не будет. Я бы в любом случае разбивал эффективность на три части воронки, ЯД может быть великолепным, сайт может быть великолепным, но цены или менеджеры могут быть ужасны и всё, РК провалена. Именно поэтому компании, которые работают на оплату заявок (шарлатанство, конечно) считают именно заявки, а не продажи.
Цена клика напрямую зависит от ставок конкурентов. Если у ТОПовых конкурентов конверсия 5%, а у вас сайт на 1% — они могут позволить себе ставку в 5 раз больше.
Если трафик чистый и объявления про то, что ищут - ничего не исправить, придется крутить сайт.
Цена клика напрямую зависит от ставок конкурентов. Если у ТОПовых конкурентов конверсия 5%, а у вас сайт на 1%
Что знач если . А если наоборот. Зачем факторы каких нельзя узнать.
Строков идеалист, считающий, что окупаемость контекста просчитывается всеми конкурентами. Поверь, в потолках и окнах это не так ;)
LawbreaK,
Я вот считаю например окупаемость.
Просто тут немного по другому.
Например:
Договор заключен на 10000р. а стоимость по директу получилась 2500р
-нерентабильно совсем
Договор может быть и на 200000р, при той же стоимости.
Ну вы поняли в общем.
Потому что мух от котлет не отделяете.
Задача РК - ПРИВОДИТЬ ЦА.
Задача сайта - конвертировать ЦА в обращения.
Задача менеджеров - конвертировать ЦА в продажи и побуждать к повторным транзакциям/рекомендациям.
Есть две компании (реальный пример):
Сайт средний, ЯД хороший, менеджеры обучены: 100 посещений - 15 заявок - 10 продаж.
Сайт говно, ЯД хороший, менеджеры говно: 100 посещений - 10 заявок - 1 продажа.
В первом случае всё хорошо, сайт ещё допилить и будет супер. Во-втором случае - просто слив. Даже если сайт довести до уровня первой конторы, разница в продаже будет в 5 раз. Не из-за рекламы.
И я точно знаю по рынку, что у одних конверсия в продажу 10% (большинство тех, кто находится в ЯД), а у некоторых 50%. Есть те, у кого 50% с завышенными ценами! Но это крупная компания со своим отделом обучения персонала и так далее. Правда у них сайт, тоже, говённый ;)
Именно по причине, описанной сверху, SEO и директологи нормальные, не работают на % от продаж. Они могут генерировать трафик, могут заниматься сайтом, но не могут влиять на конверсию и повторные продажи. И именно по этой причине РК нельзя признавать провальной из-за ROI, а надо смотреть на обращения (если в задачах директоролга и интернет-маркетинг в целом. При том тут можно сделать следующее: суммировать все просчёты от обращений, выводить оттуда потенциальную прибыль, если все срастается и смотреть, сколько потенциальных денег пригнал интернет-маркетолог) и на трафик (если задача - только трафик). При том траф оценивать исключительно по принципу вовлечённости. Заходит на цены или контакты - тематический, закрывает за 10 секунд - говно, идёт в полезные советы - информационное говно.
Именно по причине, описанной сверху, SEO и директологи нормальные, не работают на % от продаж. Они могут генерировать трафик, могут заниматься сайтом, но не могут влиять на конверсию и повторные продажи. И именно по этой причине РК нельзя признавать провальной из-за ROI, а надо смотреть на обращения (если в задачах директоролга и интернет-маркетинг в целом. При том тут можно сделать следующее: суммировать все просчёты от обращений, выводить оттуда потенциальную прибыль, если все срастается и смотреть, сколько потенциальных денег пригнал интернет-маркетолог) и на трафик (если задача - только трафик). При том траф оценивать исключительно по принципу вовлечённости. Заходит на цены или контакты - тематический, закрывает за 10 секунд - говно, идёт в полезные советы - информационное говно.
Звучит скорее как оправдание :)
Трафик нагнать - в целом небольшая проблема. А вот сделать так, чтобы он был целевым и потом сконвертировать его в заказы - это уже сложнее. И именно ROI должен показать эффективность РК. Все эти обращения, расчеты и т.д. могут показать слабые места сайта, персонала, процессов, ценовой политики и т.д., а могут и ничего не показать. Для оценки надо брать живые цифры, например, очень банально:
Х - работа директолога
У - бюджет РК
T - время проведения РК
D - прибыль от заказов из Директа
Если за время T бюджет У израсходован на 80% и более и прибыль D больше или равна сумме X+У, то результат можно считать в целом успешным по сегодняшним временам.
Все остальное - лирика!
<...> сконвертировать его в заказы<...>
- не входит в обязанности директолога.