Атеизм - вымысел или реальность?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
IndexSa:
Тогда такой вопрос. Если путин плохой, значит и вся россия плохая?

Давайте не будем про политику. Давайте лучше про любовь?

Приговор пуськам поддержан большинством (опросы сами найдете). Причем большинство из тех кто поддержал наказание - верующие. Не иерархи, а самые обычные люди. Среднестатистические. Мне кажется это наглядная демонстрация того что вера (не религия, а именно вера) не приводит к братской любви и христианскому прощению?

Ну британских ученых вы известное дело презираете, но эти самые британские ученые говорят о том же - верующие люди (христиане в том числе) более жестоки и нетерпимы к тем кто не принадлежит их клубу. И не британские тоже (Ссылки уже приводил. Еще раз не буду - гуглите. Этого добра в Сети навалом). Т.е. совершенно не зависит от вероисповедания, культурных и политических традиций.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Просьба от модератора: воздержитесь в курилке от Путина, пожалуйста. Для этого есть политика.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Ayavryk:
Давайте лучше про любовь?

Мне нрвится про любовь

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
IndexSa:
если гундяев не верит в бога, то тут ничего страшного нет, лишь бы служил хорошо

Вы же врач? Прокомментируете?

смерть Ридигера, Алексия Второго, где не было возбуждено даже уголовного дела. Где было спущено на таких мягчайших тормозах, притом, что скажу вам как анатом, что для того чтобы раздробить заднюю ушную вену ударом об унитаз или какую-то твердую поверхность, в небольшом помещении, об эту твердую поверхность надо стукнуться раз 15, и каждый раз сделать это с возрастающей силой. Потому что она очень хорошо защищена, и она обладает, анатомы это знают, такой скользючестью неприятной. А там не было даже уголовного дела.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Arsh:
Вы же врач? Прокомментируете?

Может лучше внять просьбе модератора :) Кстати как то Невзоров заявил, что, согласно наиболее вероятной версии, его отцом является представитель североамериканского индейского народа команчи. И я думаю он такой -же "анатом".

====

Вот вам всем!))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
IndexSa:
Может лучше внять просьбе модератора

А про любовь как же?

А как же про ветхозаветную философию "Возлюби ближнего твоего"? Кстати, в Библии "Возлюби ближнего твоего" появилось раньше "Поступай с другими". В этом как раз приоритет возможно у евреев а не у китайцев с индусами.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Ayavryk:
А про любовь как же?

А что про любовь. Вы глобально пытаетесь доказать, что всё хорошее, нравственность, мораль итд существовало вне церкви и вне веры.

А я всего лишь утверждаю, что всему этому человечество научилось у церкви. Вспомните моральный кодекс строителя коммунизма и проведите аналогию.:) Всё станет понятно.

Моё убеждение, что любовь это достижение веры. Вот подобно науке изобревшую таблетку от болезни, вера изобрела (если хотите) любовь, что спасает человечество.

Ayavryk:
А как же про ветхозаветную философию "Возлюби ближнего твоего"? Кстати, в Библии "Возлюби ближнего твоего" появилось раньше "Поступай с другими". В этом как раз приоритет возможно у евреев а не у китайцев с индусами.

Точно подметили, философия тоже развивается вместе с обществом, как и религия, как и вера.

Это то что попадает в кладовую человечества и то что оттуда получает человек, как существо социальное. Остальное частности, и да, первым было "поступай" это отражено во всех религиях, в отличии от "возлюби" А начиналось всё "с зуб за зуб глаз за глаз" :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
IndexSa:
любовь это достижение веры

Точно не секса?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Arsh:
Точно не секса?

Ну конечно, каждый понимает своё. :)

любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
IndexSa:
А что про любовь. Вы глобально пытаетесь доказать, что всё хорошее, нравственность, мораль итд существовало вне церкви и вне веры.

Вообще-то вы сами сказали, что церковь - это типа конторы, а священнослужители это служащие конторы. Контора продуцирующая мораль это сильно. Хотя сейчас в думе планируют законопроект возлагающий на ФСБ и прокуратуру "пропаганду позитивных жизненных ценностей", но это все-таи больше похоже на казус. А сдругой стороны кто-то как вы совершенно искренне будет писать "Вы глобально пытаетесь доказать, что всё хорошее, нравственность, мораль итд существовало вне ФСБ, вне прокуратуры"

Но относительно морали таки да. Я же вам указывал на фактическую ошибку - золотое правило было известно и китайцам и грекам задолго до Христа. И у тех и у других в рамках философских изысканий и вне религии. Это исторический факт.

IndexSa:
А я всего лишь утверждаю, что всему этому человечество научилось у церкви. Вспомните моральный кодекс строителя коммунизма и проведите аналогию

Ну вы прямо как Зюганов Г.А. Только с той разницей, что лидер КПРФ нагло и беспардонно врет, потому что моральный кодекс обязан был читать, а вы просто повторяете чужие глупости.

Христос учил любить не только ближнего но и врагов своих, а в МКСК из 12 пунктов два говорят о нетерпимости и непримиримости. Христос был абсолютным анархистом и космополитом, а МК говорит о преданности "социалистической родине и странам социализма". По сути этот пункт идет вразрез сразу с первыми и главными пунктами декалога Моисея. Вместо Аллаха призывают поклоняться кумирам. И хорош бы только своим, так еще и каким-то ублюдочным Кадарам с Чаушеску.

IndexSa:
Моё убеждение, что любовь это достижение веры.

Вы можете быть убеждены вообще в чем угодно. Но исследования и опросы показывают что у верующих этой самой любви меньше чем у атеистов и агностиков.

Я не знаю почему. Теоретически должно быть наоборот, но на практике - увы.

Ваше неприятие британских ученых увы не катит. У наших ученых примерное те же результаты, и у турецких. И у китайских.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий