Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Arsh:
У меня где-то валялась книжка "How to stay sober without religion". Прислать?

Спасибо. Боаянчег, причём не самых твёрдых убеждений.

Советую почитать Ивангилие от Иуды, а точнее то издание, где идёт предыстория с обсужденим учёных (для Вас это особенно интересно должно быть). Если интересно - велком в личку, перепишу все данные книги.

Zikam.RU:
Dyachek, веру здесь никто не задевает. Если она кому-то нужно, то это хорошо. Никто не мешает верить. Мы тут, в основнм, против распространения религия, которая с верой крайне редко ходит рука об руку...

Ну как же не задевает. Вера есть в религии, Вы задеваете религию и автоматически задеваете Веру.

Вы хотели сказать, что против некоторых моментов в религии. Да, но тут я с Вами спорить не готов, т.к. даже не открывал религию до этой страницы и не готов её открывать дальше, т.к. то, что мне надо было я уже в ней нашёл и возлюбил религию за то, что она дала мне Веру. Да, возможно, что-то и есть плохого в ней, но я не готов встать на сторону закидывающих помидорами тех, кто делают попытку показать веру людям. Ошибки допускают все и каждый. Снисходительней надо быть и добрее :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Снисходительней надо быть и добрее

это очень трудно сделать, когда вспоминаешь инквизицию, крестовые походы, мусульманских экстремистов. Лучше перебздеть....

А попы на меринах, тогрующие воткой и сигаретами, вообще вызывают нездоровые желания 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Lor:
Если бы Вы внимательно читали весь топик, то лично я уже ответил на этот вопрос.

Религия пока существует и приносит определенную пользу людям, поскольку человечество в целом еще не вышло на тот уровень умственного и социального развития, когда каждый человек не нуждается во внешних психологических ориентирах. Т.е. религия - это как рак, который сегодня не излечим. Но это только вопрос времени.

Тогда зачем так яро гнать веру и религию, как то, что помогает миллионам людей? Попытка уличить в недостатках? Да, они есть везде.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Dyachek:
Советую почитать Ивангилие от Иуды, а точнее то издание, где идёт предыстория с обсужденим учёных (для Вас это особенно интересно должно быть). Если интересно - велком в личку,

Тож, спасибо. Однако, топик про 21-й век. Если Вам угодно жить по заветам "Евангелия от Иуды", то это - Ваше право. Главное - не сообщать об этом психиатрам. :) Может получиться неудобно.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zikam.RU:
это очень трудно сделать, когда вспоминаешь инквизицию, крестовые походы, мусульманских экстремистов. Лучше перебздеть....

Если бы Вы действительно вспоминали инквизиацю, крестовые походы, уверен, разговаривал бы я с совершенно другим человеком :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Dyachek:
Тогда зачем так яро гнать веру и религию, как то, что помогает миллионам людей? Попытка уличить в недостатках? Да, они есть везде.

Никто ее никуда не гонит. По-крайней мере я.

Я просто выступаю за пропаганду "здорового образа жизни". Если церковь себя "пиарит" везде и всюду, то и атеисты должны вести контрпропаганду. Особенно в свете последних событий в мире. Лично я хочу видеть человечество без "опоры в небесах".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Arsh:
Тож, спасибо. Однако, топик про 21-й век. Если Вам угодно жить по заветам "Евангелия от Иуды", то это - Ваше право. Главное - не сообщать об этом психиатрам. :) Может получиться неудобно.

Евангилие от Иуды должно Вам понравится. Я её прочитал, также, как и посты Лора, но ведь взгляды у нас разные :) А уж тем более вера. Не надо приписывать мне того, что Вам кажется :) Просто интересная для всесторонне развитого человека.

Просто интересная книга, также, как и наш с Вами разговор. В жизни я никогда не спорю с атеистами. Просто молчу, а тут уникальная возможность пообщаться с Вами вживую на общую тему.

Спасибо.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Dyachek:
Евангилие от Иуды должно Вам понравится.

ОК. ПрочтУ. Дочитаю последнего Пелевина - и прочтУ!

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Lor:
Никто ее никуда не гонит. По-крайней мере я.

Я просто выступаю за пропаганду "здорового образа жизни". Если церковь себя "пиарит" везде и всюду, то и атеисты должны вести контрпропаганду. Особенно в свете последних событий в мире. Лично я хочу видеть человечество без "опоры в небесах".

Почему Вы уверены, что Ваша точки зрения относительно "здорового образа жизни" человечества действительно будет полезна человечеству? Будет ли она полезна бывшим наркоманам и алкоголикам? Будет ли она полезна всем тем, кто возлюбил ближнего своего? Будет ли она полезнам тем, кто соблюдает 10 заповедей?

[Удален]
Lor:
Лично я хочу видеть человечество без "опоры в небесах".

Посмотри здраво, где будет последний оплот светскости не отягощенной религиозной политкорректностью? Ты слишком много говна туда вылил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий