clickganic (лохотрон?) вопросы к тем кто работает

N
На сайте с 01.11.2004
250
Tarry:
Да кто тебе это сказал-то? Показы это вызов кода. Который модет показывать выкупленный показ или твою заглушку или пустое место, если ты не удосужился эту заглушку впиндюрить. Мне не платит эта контора, я сам их попробовал и наверное к ним не вернусь. Но нельзхя же быть такими тугими, посоны.

Пару месяцев назад их пробовала и получила чудо-чудное - прямую перезагрузку рекламы прямо перед изумленными глазами с торможением всей страницы бесконечным. Так что не знаю что ты там пробовал, но я пишу только то что сама вижу

M
На сайте с 20.08.2004
376

Все же склоняюсь к тому что система дурит.

Перечислю где мне кажется она работает не честно.

1. показывает баннера (если вы не установили заглушку, правда я не проверял) все 100% п оказов, говорят что делают это сознательно ставя дешевую рекламу, которая приносит копейки, заботясь об вебмастерах, но считают почему то только ограниченное кол-во показов. По их просчетам получается цена за 1000 .5-1$ по моим .01-.05$ за 1000 показов, что по моему мнению нереально мало. Информацию подробней предоставить отказались.

2. Статистика отличается от той что на сайте процентов на 30, те если вечера показов было 65 000 то у них в системе 45 000. Я не исключаю что может быть меньше, но исключаю что на столько много.

3. ПО поводу почему показывается сначала больше кол-во их выкупленных показов (См скрины) а потом при пересчете их раза в два меньше - объяснили просто, системе надо ровно сутки на правильный пересчет, т.е. меньшая сумма правильная.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
SC
На сайте с 28.10.2015
1

Всем добрый день,

Меня зовут Антон - работаю в компании ClickGanic.

Давайте пойдем по порядку:

1. На сайте 60 000 показов в день, стоит 2 баннера на странице.

По логике должно быть 120 000 показов, в их статистике почему то 80 000, причем скокльо сижу на сайте баннеры их висят постоянно, причем даже прегружают страницу. Ладно. Это первое.

- 60 000 показов в день по LI?

Показы считаются если баннер находится в зоне видимости. (были очаровательные случаи, когда наши коды ставили под "дизайн" сайта. Вызовы идут, но самой рекламы не видно.

Также, не забывайте про adblock и плагины, которые заменяют рекламу на сайте на "левую". Такие показы также не засчитываются, т.к. наш код при таких условиях не срабатывает)

- "причем скокльо сижу на сайте баннеры их висят постоянно"

Если мы не поставим свои заглушки в виде cpc/cpa рекламы - вместо баннера будет пустой блок (https://gyazo.com/535984b844f758ac95364d57e3dcaf2c), и пойдут жалобы что постоянно пустой блок висит. Уже сталкивались с этим, потому и решили по умолчанию ставить свою заглушку.

Вам абсолютно никто не мешает поставить трафмаг, рекреатив, или любую другую сеть в заглушку.

Все что мы не купили уйдет к ним.

2. 23.10.2015 80561 9700 2 $2.14

те всего показов быо 80561, из ни выкупили 9700 , те цена за 1000 20 центов.

ок. хотя и это мне не понятно.

написал в суппорт и благополучно уехал. ответа не последовало. открываю заново окно чата и статистику

теперь уже вот такие числа

23.10.2015 75561 4500 2 $3.74

Вот это очень странно.

Смотрите - итоговая статистика за 23е число подтягивается только на следующий день. У некоторых рекламодателей просто нет возможности дать статистику в тот же день. (По ряду причин)

Напишите пожалуйста на info@clickganic.com - попробуем разобратся почему количество выкупленых показов стало меньше.

Должно быть совсем наоборот.

Итого:

Итак подсуммирую.

1. почему кол-во показов на сайте не соответсвует кол-ву показов в системе (я понимаю 10 тыс разница, но не 40 000) - adblock, плагины и зараженные браузеры пользователей, ну и конечно видимость баннера.

2. почему даже то кол-во на сайте показов которое есть (которое показано) выкупается малая часть. Какой смысл предлагать тогда оплату за показы?

- Мы предлагаем купить у вас рекламу с оплатой за показы. Те показы, которые рекламодателям не нужны, будут отправлены либо на вашу заглушку, либо на нашу. (Лучше конечно на вашу). Таким образом, вы монетизируете 10% (в вашем случае) трафика по достаточно высокой цене и можете продать остальной трафик другим сетям, медийным агествам, прямым рекламодателям, и т.д.

3. почему отличается кол-во выкупреллных показов утром от кол-ва выкупленных показов через несколько часов?

Мы получаем частичную статистику в течении дня, итоговая статистика на следующий день. (о чем написано в разделе статистики)

Но опять таки, количество купленых показов только растет. Не наоборот.

“Сапорт написал, что показы начинают засчитываться после 5 тыс!!!”

Извините, такого не может быть. Специально допросил весь саппорт.

Максимум что могли написать, это требования к сайту по показам в сутки - 50к.

Если есть скриншоты переписки, или данные о том, кто такое ляпнул - пожалуйста, пишите на info@clickganic.com

“Тем более, что они там откручивают чужие тизеры и даже адсенс, который на моем сайте отключили” - да, через нас может крутится adsense, adriver, adlabs еще 40 тысяч других рекламодателей.

Мы работает с рядом DSP - что их рекламодатели откручивают, это сугубо их личное дело, до тех пор пока нет чернухи, рекламы 18+, и подобного непотребства.

Напрямую мы с adsense не работали и не работаем - слишком плохая репутация в плане банов на ровном месте.

“Выводы - ручное распределение прибыли” - прибыли от чего, от 5к показов?

“Статистика у них тормознутая как и у всех RTB систем. В конечном итоге решил продолжить изыскания на этой почве, но в целом не всё так плохо” - спасибо. Поверьте, мы бы с радостью сделали статистику в режиме реального времени, но тут очень многое не от нас зависит. В любом случае, с частью партнеров real time уже работает, пытаемся закрыть эту проблему с оставшимися.

Кстати, у нас со статистикой еще нормально - у тех же komoona, madads, revenuehits статистика приходит с задержкой в 2-4 дней. :)

- Выкуп маленький, по-умолчанию включена мобильная реклама.

Выкуп, это проблема СНГ. На трафик США и Европы, выкуп от 40% до 98%.

Зачем мобильную рекламу отключать? Этот все таки лишний доход для сайта. Если владелец сайта говорит убрать мобильную рекламу - исполняем.

“И если бы у них был такой же выкуп, как у Адвертюры (хотя я хз какой он) или Сапы (там он не фонтан, но выше), то цены бы им небыло. А так…” - нужно немного больше времени :)

Все таки эти компании в старше нас. Выкуп кстати зависит от аудитории сайта. И на СНГ немало площадок с выкупом 40%-60%.

итак. реальных просмотров на сайте, а значит показов вчера 45,320. показов баннеров должно быть мне кажется больше, ну ладно, так как висят 2 баннера и показываются всегда + сами перегружаются.

Забыли про adblock (как минимум). Количество показов рекламы на сайте, всегда ниже чем количество просмотров по ЛИ.

Перезагрузка рекламы статистикой не учитывается - это всего лишь способ

показать как можно больше разной рекламы за отведенный показ страницы.

Доход = Выкупленные показы х CPM

если показывют баннера - то должен быть и выкуп их. - мы показываем вам сколько показов было куплено по RTB и пытаемся подтолкнуть вас к размещению заглушки. Если мы не поставим свои заглушки в виде cpc/cpa рекламы - вместо баннера будет пустойблок. (https://gyazo.com/535984b844f758ac95364d57e3dcaf2c), и пойдут жалобы что постоянно пустой блок висит. Но та мелочь, которая капает с наших заглушках учитывается в вашем доходе.

“У них рекламные объявление перегружаются, прямо на странице. В результате вся страница тормозит.” - такая проблема бывает только на сайтах перегруженых рекламой.

Если говорить баннерной рекламе за 1000 показов за низ за все платится.

Почему у этих товарищей из 50000 ПОКАЗАННЫХ баннеров они платят только за 5000 (округлил). Если кому-то это понятно - то не мне.

50,000 показанных баннеров, из которых 5000 были проданы с оплатой за показы. Остальные, если вы свою заглушку не поставили, были проданы по CPC/CPA - эти деньги так же включены в ваш доход, но мы хотим показать сколько % выкупается конкретно по RTB, чтобы вы поставили свою заглушку, и могли максимально выгодно заработать (может у вас есть свои прямые рекламодатели, агенства, другие RTB сети, и т.д.)

Miracle, специально для вашего сайта, сняли свою заглушку - теперь пустой блок.

В целом, могу сказать только одно - ставьте ваши заглушки, и монетизируйте нереализованый трафик.

Ничего нового в этом нет - уже упоминались имена sape, advertur.

Всем хорошего дня, и больших доходов.

N
На сайте с 01.11.2004
250
support_cck:

Не ответ, а песТня. То бишь перезагрузку рекламного блока в реальном времени на странице вы не отрицаете 😂

M
На сайте с 20.08.2004
376

Очень сложно читать что что вы написали, цитирую обычно не так

support_cck:
Напишите пожалуйста на info@clickganic.com - попробуем разобратся почему количество выкупленых показов стало меньше.
Должно быть совсем наоборот.

Еще страннее тот факт что после этого общения с вами вчера, за позавчера (когда статистика еще устаканивалась, ваши же 24 часа) показов стало больше. Хотя смысла это не дало никакого. Я бы даже сказал результат стал еще хуже

ЗОНА ТИП ПОКАЗЫ ВЫКУПЛЕННЫЕ ПОКАЗЫ CPM ДОХОД

240x400_1 # (240x400) PASSBACK 47681 11207 $0.24 $2.66

300x250_1 # (300x250) PASSBACK 19182 1651 $0.41 $0.67

Или вы думаете подкрутив кол-во показов оставив туже сумму я сразу стану довольным ))

(я не утверждаю что вы так сделали, возможно совпадение ..... ))) ) но уж лучше пусть буде меньше рекламы но она будет приносить больше денег. за .24$ я бы не согласился крутить вашу рекламу. И никак не выходит средние .8$ как утверждал ваш сотрудник.

support_cck:
если показывют баннера - то должен быть и выкуп их. - мы показываем вам сколько показов было куплено по RTB и пытаемся подтолкнуть вас к размещению заглушки. Если мы не поставим свои заглушки в виде cpc/cpa рекламы - вместо баннера будет пустойблок.

вемастер должен это знать по умолчанию?

я вижу 100% рекламы на своем сайте, пробую через другие страны - ситуация та же. А засчитывают менее 10%. Что я должен подумать?

Сделайте галочку "крутить бесплатную рекламу" когда нет платной. Я не думаю что это сложно.

Мое мнение НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ по отношению к вашей системе!

---------- Добавлено 29.10.2015 в 07:32 ----------

Nina:
Не ответ, а песТня. То бишь перезагрузку рекламного блока в реальном времени на странице вы не отрицаете 😂

Не отрицают но не учитывают ))) наверное )) А может переживают о вебмастерах у которых пустой блок на странице. Сделаем его не пустым, разместим там условно бесплатную рекламу (приносящую копейки из слов суппорта) и еще сделаем ее динамически подгружаемой.

---------- Добавлено 29.10.2015 в 09:00 ----------

Зы. для каждого ного блока вас нужно просить отключить "условно бесплатную реклам" которая показывается по умолчанию. Или после предыдущей моей просьбы это относится ко всем сайтам моим у вас в системе!

И второй вопрос. Сегодня рекламы не вижу совершенно )

Ну и самое важное. Я не помню задавал ли такой вопрос.

Если нет рекламы, можно сделать что бы окна сами схлопывались?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Miracle:
Если нет рекламы, можно сделать что бы окна сами схлопывались?

Окна? А ты где её показываешь-то? : )

☠️☠️☠️
T
На сайте с 21.11.2010
110
support_cck:
Всем добрый день,
Меня зовут Антон - работаю в компании ClickGanic.
Всем хорошего дня, и больших доходов.

Кому нужны ваши гроши. Вас даже в заглушку невыгодно ставить:))

SC
На сайте с 28.10.2015
1

"Не ответ, а песТня. То бишь перезагрузку рекламного блока в реальном времени на странице вы не отрицаете" - конечно нет.

Какой смысл держать одного рекламодателя в течении всего показа страницы и почему показ длительностью в 30 секунд (как на фотохостингах) должен равняться показу длительностью в 10 минут (как на книжных сайтах)?

"Еще страннее тот факт что после этого общения с вами вчера, за позавчера (когда статистика еще устаканивалась, ваши же 24 часа) показов стало больше. Хотя смысла это не дало никакого. Я бы даже сказал результат стал еще хуже"

Пробуем ставить разные минимумы для выкупа. Для некоторых площадок, лучше задавать ниже CPM, чтобы повысить доход (например, если нет своей заглушки).

Для других - наоборот.

CPM и доход все время прыгают, от этого к сожалению, пока что не можем избавится.

Кстати, насколько я вижу - за позавчера у вас немного увеличился доход, за счет повышения выкупа.

"за .24$ я бы не согласился крутить вашу рекламу." - с каких пор $.24 CPM по баннеру в подвале сайта стал низким?

"И никак не выходит средние .8$ как утверждал ваш сотрудник" - речь могла идти только о средних ценах по сети.

Если есть больше информации о контексте или скрин с переписки, пожалуйста, пишите на info@clickganic.com

"Мое мнение НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ по отношению к вашей системе!" - опять таки, ваше право - снимайте коды и ставьте тех, кто лучше заплатит за баннер в подвале.

Все еще не понимаю, почему не поставить такую сеть к нам заглушку, и получить $100 в месяц + доход от другой сети.

"вемастер должен это знать по умолчанию?" - безусловно, не должен.

я вижу 100% рекламы на своем сайте, пробую через другие страны - ситуация та же. А засчитывают менее 10%. Что я должен подумать? - написать в саппорт.

"Сделайте галочку "крутить бесплатную рекламу" когда нет платной. Я не думаю что это сложно." - извините, раньше такого запроса не было. Конечно добавим - предугадать все возможные осложнения невозможно.

До сентября, например, у нас не было раздела статистика с "выкупленные показы". Десяток сайтов попросили сделать это поле - мы сделали.

"Не отрицают но не учитывают ))) наверное )) А может переживают о вебмастерах у которых пустой блок на странице. Сделаем его не пустым, разместим там условно бесплатную рекламу (приносящую копейки из слов суппорта) и еще сделаем ее динамически подгружаемой."

Вы абсолютно правы - учитывается, условно говоря, уникальный показ рекламы. Во время этого показа, есть возможность показать не 1 баннер, а несколько - в зависимости от того, как долго пользователь находится на странице.

По поводу пустого блока - уже пробовали так делать, сразу приходит гигантское число писем "почему белый блок".

"Зы. для каждого ного блока вас нужно просить отключить "условно бесплатную реклам" которая показывается по умолчанию. Или после предыдущей моей просьбы это относится ко всем сайтам моим у вас в системе!" - отключили на всех сайтах.

"И второй вопрос. Сегодня рекламы не вижу совершенно )" - больше нет наших заглушек.

"Если нет рекламы, можно сделать что бы окна сами схлопывались?" - пока что, к огромному сожалению, не можем так сделать.

"Кому нужны ваши гроши. Вас даже в заглушку невыгодно ставить)"

Опять таки - доход зависит строго от сайта и аудитории.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

support_cck, пользуйтесь

,
так будет более понятно для читателей что и где
спину выпрями!
N
На сайте с 01.11.2004
250
support_cck:
"Не ответ, а песТня. То бишь перезагрузку рекламного блока в реальном времени на странице вы не отрицаете" - конечно нет.
Какой смысл держать одного рекламодателя в течении всего показа страницы и почему показ длительностью в 30 секунд (как на фотохостингах) должен равняться показу длительностью в 10 минут (как на книжных сайтах)?

Зашибись логика. И почему Эдсенс с РСЯ об этом не подумали 😂 В общем, уважаемые товарищи, вы сами видите "уровень" данной партнерки. Слова, как говорится, излишни, делайте выводы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий