- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сегодня клик на $15 поймал, из России.
Уже начал забывать, что такое тоже бывает.
Так наверное кампания была настроена на дорогой ключевик.
Люди создают семантическое ядро для сайта с дешевыми ключами и удивляются низкой стоимости клика на таком сайте.
Что можно продавать в статье с заголовком "Как убрать горечь от рыбы при запекании" - Яндекс браузер.
Есть Google Keyword Planner, который позволяет более-менее спрогнозировать стоимости рекламы на ваших страницах.
Ориентируйтесь на дорогие ключи, а не на отсутствие конкуренции.
Так наверное кампания была настроена на дорогой ключевик
Это АйТи-статейник для ньюбов, для него вообще тяжело дорогие ключи подобрать, нереально практически.
Но шальные дорогие объявления всё равно залетают, что радует. Для русскоязычных сайтов такое редкость.
Переходите в бурж. Начните с крупных стран типа США, Канада.
Теоретег ? В бурже аналогично аномально низкий rpm в этом январе😡
Сегодня клик на $15 поймал, из России. :)
Уже начал забывать, что такое тоже бывает.
106$ был клик в октябре с России, тоже был в шоке)
Теоретег ? В бурже аналогично аномально низкий rpm в этом январе😡
Может все реклы перешли в youtube?
Вообщем, этот ползунок с 70%...он меня заставил задуматься...
Да, Адсенс показывает нам, что 30% показов рекламы - просто в пустоту. А что с ними делать - решаете вы сами... можете крутить Якубовичей за 3% дохода, но я лучше на крайняк начну там пиарить свои же другие сайты...и реально, я сейчас на своих сайтах рекламы больше НЕ вижу, чем вижу, а доход практически тот же...
Заглушка из хтмл-кода работает, просто лепим мини-страничку и туда - текст со ссылкой + цвет и размер шрифта. Можно даже баннер слепить, или объявление с картинкой и иконкой - а-ля Директ, или какой вы там формат придумаете. Все работает... в блоке адсенса соответственно, указываем урл для резервного объявления, где лежит наш хтмл (который, само собой, надо куда-то залить).
Кстати, по идее (но - это надо проверить), если блок адаптивный, то и текстовая заглушка так же будет отлично показываться и на ПК и на телефоне...
Пример заглушки:
Результат (зелень из-за адсенсового плагина):
И он же - уже в блоке другого размера, как видим, всё красиво:
Можно пойти дальше, и сделать, чтоб хтмл генерился разный при каждом обращении, и там была реклама не одного сайта, а нескольких. Да хоть на благотворительность этот траф сливайте - это лучше, чем на ту чернуху, что они крутят...
Да, в идеале на эти 30% показов я бы хотел повесить РСЯ, но - они тянут с договором + это технически не так-то просто сделать... ибо РТБ от РСЯ нельзя пихать в баннеро-крутилки... но это уже другая история...
Вообщем, этот ползунок с 70%...он меня заставил задуматься...
Да, Адсенс показывает нам, что 30% показов рекламы - просто в пустоту.
Заглушка из хтмл-кода работает, просто лепим мини-страничку и туда...
Вы не учли один момент.
Что это контекстная реклама!
Если к Вам на сайт зайдет посетитель который "вчера" искал двери, окна, телевизор и т.д...
То для такого посетителя не будет никакого Якубовича и прочего рекламного мусора, а будет происходить настоящий аукцион, и рекламных блоков на Вашем сайте (для такого посетителя) будет даже не хватать. Так как желающих рекламодателей "поймать" клиента будет больше, чем рекламных мест на Вашем сайте.
Вы не учли один момент.
Что это контекстная реклама!
Да, это она, но неделя прошла, а доход - тот же. При этом покрытие - 70% вместо 99%
И мусора при проверке стало значительно меньше.
Если к Вам на сайт зайдет посетитель который "вчера" искал двери, окна, телевизор и т.д...
Так я тоже разное в гугле и яндексе ищу, и где? Очень часто я вижу пустые блоки.
К тому же, в том случае, что у вас описан - как раз и будет показываться дорогая реклама. А Якубовичи просто уходят на другие сайты, где им разрешают откручиваться...
---------- Добавлено 19.01.2017 в 00:31 ----------
То для такого посетителя не будет никакого Якубовича и прочего рекламного мусора, а будет происходить настоящий аукцион
И кстати, бывают Якубовичи с числом показов - высокое - то есть они показываются походу вообще всем подряд. Как только умудряются... но это уже вопрос к Адсенсу.
Но снова же - он дал нам выбор. Сам. Хотите крутить треш за копейки - это ваше право)
Не хотите - крутите ползунок.
А можно как-нибудь сделать чтобы блок схлопывался, а не белая область оставалась, если объявления нет?
Да, это она, но неделя прошла, а доход - тот же. При этом покрытие - 70% вместо 99%
И мусора при проверке стало значительно меньше.
Это для Вас его стало меньше.
Я на своих Русскоязычных сайтах, тоже не вижу ни Якубовичей, стояков и т.д (Потому что мой ПК в ЕС)
Хотя Я уверен на 99% что посетители моих сайтов их видят...
Так я тоже разное в гугле и яндексе ищу, и где? Очень часто я вижу пустые блоки.
Вы вебмастер и у Вас история, куки чистятся по несколько раз в день. За Вами поисковики не успевают следить.
У обычных "смертных" чистка историй не происходит месецами и более. Вот про них поисковики знают "все" и какую рекламу им показывать.