Просел доход на адсенс - 7

Александр И
На сайте с 20.11.2016
24
VoV@:
Сегодня клик на $15 поймал, из России.
Уже начал забывать, что такое тоже бывает.

Так наверное кампания была настроена на дорогой ключевик.

Люди создают семантическое ядро для сайта с дешевыми ключами и удивляются низкой стоимости клика на таком сайте.

Что можно продавать в статье с заголовком "Как убрать горечь от рыбы при запекании" - Яндекс браузер.

Есть Google Keyword Planner, который позволяет более-менее спрогнозировать стоимости рекламы на ваших страницах.

Ориентируйтесь на дорогие ключи, а не на отсутствие конкуренции.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Александр И:
Так наверное кампания была настроена на дорогой ключевик

Это АйТи-статейник для ньюбов, для него вообще тяжело дорогие ключи подобрать, нереально практически.

Но шальные дорогие объявления всё равно залетают, что радует. Для русскоязычных сайтов такое редкость.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
trahtor:
Переходите в бурж. Начните с крупных стран типа США, Канада.

Теоретег ? В бурже аналогично аномально низкий rpm в этом январе😡

Makero
На сайте с 04.12.2015
71
VoV@:
Сегодня клик на $15 поймал, из России. :)
Уже начал забывать, что такое тоже бывает.

106$ был клик в октябре с России, тоже был в шоке)

dotern
На сайте с 21.09.2016
122
mustafa:
Теоретег ? В бурже аналогично аномально низкий rpm в этом январе😡

Может все реклы перешли в youtube?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Вообщем, этот ползунок с 70%...он меня заставил задуматься...

Да, Адсенс показывает нам, что 30% показов рекламы - просто в пустоту. А что с ними делать - решаете вы сами... можете крутить Якубовичей за 3% дохода, но я лучше на крайняк начну там пиарить свои же другие сайты...и реально, я сейчас на своих сайтах рекламы больше НЕ вижу, чем вижу, а доход практически тот же...

Заглушка из хтмл-кода работает, просто лепим мини-страничку и туда - текст со ссылкой + цвет и размер шрифта. Можно даже баннер слепить, или объявление с картинкой и иконкой - а-ля Директ, или какой вы там формат придумаете. Все работает... в блоке адсенса соответственно, указываем урл для резервного объявления, где лежит наш хтмл (который, само собой, надо куда-то залить).

Кстати, по идее (но - это надо проверить), если блок адаптивный, то и текстовая заглушка так же будет отлично показываться и на ПК и на телефоне...

Пример заглушки:

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<div style="text-align: center; font-family: Tahoma, Arial; font-size: 22px;">
<a href="http://vr419.ru/poleznye-stati/zachem-vam-nuzhny-ochki-virtualnoj-realnosti-dlya-smartfona/?from=dendy" target="_top">VR-очки для смартфона</a> -
<br> <b>виртуальная реальность, доступная каждому!</b>
</div>
</body>
</html>

Результат (зелень из-за адсенсового плагина):

И он же - уже в блоке другого размера, как видим, всё красиво:

Можно пойти дальше, и сделать, чтоб хтмл генерился разный при каждом обращении, и там была реклама не одного сайта, а нескольких. Да хоть на благотворительность этот траф сливайте - это лучше, чем на ту чернуху, что они крутят...

Да, в идеале на эти 30% показов я бы хотел повесить РСЯ, но - они тянут с договором + это технически не так-то просто сделать... ибо РТБ от РСЯ нельзя пихать в баннеро-крутилки... но это уже другая история...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
pavel419:
Вообщем, этот ползунок с 70%...он меня заставил задуматься...

Да, Адсенс показывает нам, что 30% показов рекламы - просто в пустоту.
Заглушка из хтмл-кода работает, просто лепим мини-страничку и туда...

Вы не учли один момент.

Что это контекстная реклама!

Если к Вам на сайт зайдет посетитель который "вчера" искал двери, окна, телевизор и т.д...

То для такого посетителя не будет никакого Якубовича и прочего рекламного мусора, а будет происходить настоящий аукцион, и рекламных блоков на Вашем сайте (для такого посетителя) будет даже не хватать. Так как желающих рекламодателей "поймать" клиента будет больше, чем рекламных мест на Вашем сайте.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
trl:
Вы не учли один момент.
Что это контекстная реклама!

Да, это она, но неделя прошла, а доход - тот же. При этом покрытие - 70% вместо 99%

И мусора при проверке стало значительно меньше.

trl:
Если к Вам на сайт зайдет посетитель который "вчера" искал двери, окна, телевизор и т.д...

Так я тоже разное в гугле и яндексе ищу, и где? Очень часто я вижу пустые блоки.

К тому же, в том случае, что у вас описан - как раз и будет показываться дорогая реклама. А Якубовичи просто уходят на другие сайты, где им разрешают откручиваться...

---------- Добавлено 19.01.2017 в 00:31 ----------

trl:
То для такого посетителя не будет никакого Якубовича и прочего рекламного мусора, а будет происходить настоящий аукцион

И кстати, бывают Якубовичи с числом показов - высокое - то есть они показываются походу вообще всем подряд. Как только умудряются... но это уже вопрос к Адсенсу.

Но снова же - он дал нам выбор. Сам. Хотите крутить треш за копейки - это ваше право)

Не хотите - крутите ползунок.

N
На сайте с 14.08.2009
168

А можно как-нибудь сделать чтобы блок схлопывался, а не белая область оставалась, если объявления нет?

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
pavel419:
Да, это она, но неделя прошла, а доход - тот же. При этом покрытие - 70% вместо 99%
И мусора при проверке стало значительно меньше.

Это для Вас его стало меньше.

Я на своих Русскоязычных сайтах, тоже не вижу ни Якубовичей, стояков и т.д (Потому что мой ПК в ЕС)

Хотя Я уверен на 99% что посетители моих сайтов их видят...

pavel419:

Так я тоже разное в гугле и яндексе ищу, и где? Очень часто я вижу пустые блоки.

Вы вебмастер и у Вас история, куки чистятся по несколько раз в день. За Вами поисковики не успевают следить.

У обычных "смертных" чистка историй не происходит месецами и более. Вот про них поисковики знают "все" и какую рекламу им показывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий