Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

A
На сайте с 20.08.2010
775
LikeAVirgin:
Я очень за них рада.

Они наверняка лучших ученых страны привлекли.

A1
На сайте с 10.02.2010
103

Думаю яндексу просто не выгодно чтобы такая система нормально работала (как и другим крупным игрокам со своими неповоротливыми рекламодателями), но влезть первыми в эти тапочки очень хочется - вот и результат🤪 (это как упрощение интерфейса фейсбука или демократические и правовые процессы у нас в стране)

Вывод - нас (как рекламодетелей или как вэбмастеров) будут кормить новыми чуть улучшенными айфонами ещё лет 5 - несмотря на то что такая технология проста в реализации. Если только не появится новый игрок и не расшевелит рынок как муравьед :)

Не много философии типа :kozak:

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
ALESHA001:
Думаю яндексу просто не выгодно чтобы такая система нормально работала (как и другим крупным игрокам со своими неповоротливыми рекламодателями), но влезть первыми в эти тапочки очень хочется - вот и результат🤪 (это как упрощение интерфейса фейсбука или демократические и правовые процессы у нас в стране)

Вывод - нас (как рекламодетелей или как вэбмастеров) будут кормить новыми чуть улучшенными айфонами ещё лет 5 - несмотря на то что такая технология проста в реализации. Если только не появится новый игрок и не расшевелит рынок как муравьед :)

Не много философии типа :kozak:

У нас есть примеры, как раз сейчас мы готовим кейсы с участием разных участников рынка. Я обязательно поделюсь материалом. Чуть ранее я озвучивал предложение провести вебинар по теме работы в системе Adfox, если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, буду благодарен.

---------- Добавлено 14.05.2019 в 15:30 ----------

Коллеги, хочу вернуться к теме вебинара. Если мы уже собрали пул актуальных вопросов, то предлагаю обсудить дату проведения.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
VoDoL
На сайте с 24.12.2005
116
Дмитрий Громов:
Если мы уже собрали пул актуальных вопросов, то предлагаю обсудить дату проведения.

Предлагаю 22 мая в 15:00.

LA
На сайте с 05.09.2011
129
VoDoL:
Предлагаю 22 мая в 15:00.

Пожалуйста, в первой половине дня.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339

Коллеги, спасибо за обратную связь. Пожелания по датам передал коллегам. Вернусь с результатам в начале следующей недели.

I
На сайте с 20.11.2013
48

Я пока разобрался со всей системой, чуть не поседел. Начинал еще в сентябре 2018 🤣

Схема показа, если только РСЯ и Adsense работает просто:

Шаг 1. Прогнозируется ставка в Гугл, если РСЯ может выкупить за большее - то идет показ РСЯ

Шаг 2. Если РСЯ не выкупил - код отправляет в Гугл. Если adsense выкупил показ - хорошо, нет - идет возврат кода в adfox

Шаг 3. Если ни РСЯ ни Adsense выкуп не сделал - то показ отдается опять в РСЯ (что-то типа заглушки) и показывается по любой (обычно очень низкой) цене.

То есть, показ происходит в любом случае. Если плохо подбираются ставки, то таких показов РСЯ происходит очень много.

Например:

Шаг 1 (первый выкупл РСЯ) - выкупили 10% показов

Шаг 2 (выкуп гугл) - выкупили 20% показов

На шаг 3 отдали 70 % показов, ecpm По которому может быть 2-4 руб/1000 показов

И в этом вся проблема Шаг1+Шаг2 может давать до 95% дохода, а все остальное откручивается практически бесплатно.

Что сделал я:

Добавил еще одну компанию на уровень Промо, в которой показ уходит опять в Гугл (уже без ставок), а в блоках РСЯ поставил

минимальный порог CPM. Этим я как бы добавил шаг 4. Теперь получается так:

Шаг 1 - как было

Шаг 2 - как было

Шаг 3 - Показ ушел в РСЯ, но если он не прошел по мин CPM, то показ уходит на Шаг4

Шаг 4 - показ уходит в Гугл для показа по любой цене.

Со всем этим нужно играться, смотреть свои реальные cpm, настраивать пороги минCPM в РСЯ.

Пару моментов, которые стоили мне месяцев:

1. Чем меньше трафик на сайте, тем меньше нужно делать порогов в admanager.

При просмотров страниц на сайте до 50000/в сутки достаточно 5 ставок. Так ДМ2 работает и обучается лучше.

Если поставить при таком количестве показов 50 ставок - большинство из них выкупаться не будут.

2. На первые блоки, которые должны отображаться быстро - лучше ставить прямой код без adfox, так как

из-за задержки отрисовки ( а он довольно существенный) реклама может не показываться.

3. В Украине код adfox блокируется, так как тянется с адреса Яндекса. Поэтому пользователям с Украины реклама через adfox не показывается в большинстве случаев.

Лично у меня на сайте таких людей 15-20% и пока я это не понял, доход был меньше. Для них лучше показывать рекламу напрямую.

В adfox про это знают, но ни черта с этим делать не хотят, и им плевать что весь трафик с Украины уходит в тишину. А решить то можно

очень просто, как сделала та же Метрика.

Все это - личные эксперименты.

Мой результат - рост дохода по сравнению с прямой установкой блоков где-то 70%. Это без Header Bidding

зы. Гугл объявил, что постепенно будет переходить на систему ставок первой цены. Полный переход ожидается уже в июле этого года. Посмотрим как это все изменит, ведь не будет смысла в порогах, гугл и так будет платить за показ максимальную цену всегда.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Хотел было протестировать рекомендации imhoteb, но новый интерфейс дальше главной страницы никуда не пускает - выбрасывает, а на старой странице доступ закрыт.

---------- Добавлено 18.05.2019 в 12:12 ----------

imhoteb:
Я пока разобрался со всей системой, чуть не поседел. Начинал еще в сентябре 2018 🤣

Что сделал я:
Добавил еще одну компанию на уровень Промо, в которой показ уходит опять в Гугл (уже без ставок), а в блоках РСЯ поставил
минимальный порог CPM. Этим я как бы добавил шаг 4. Теперь получается так:
Шаг 1 - как было
Шаг 2 - как было
Шаг 3 - Показ ушел в РСЯ, но если он не прошел по мин CPM, то показ уходит на Шаг4
Шаг 4 - показ уходит в Гугл для показа по любой цене.

Не совсем понятно как технически реализованы пункты 3 и 4. Имею ввиду кампанию на "уровне Промо".

P
На сайте с 04.03.2019
8

Подскажите, а при использовании ДМ 2.0 в шапке на всех страницах сайта должен располагаться гугловский скрипт adsbygoogle.js или adfox сам подставит всё, что надо?

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176

Что за прикол? Вышел из кабинета всего на 2 часа. Зашел обновить отчет монетизации по набору параметров (СРМ), а от отчета и след простыл. Зато появились цветные кружочки (диаграммы), необходимости в которых нет - там все и коню понятно. А где отчет-то по набору параметров? Куда дели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий