- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я очень за них рада.
Они наверняка лучших ученых страны привлекли.
Думаю яндексу просто не выгодно чтобы такая система нормально работала (как и другим крупным игрокам со своими неповоротливыми рекламодателями), но влезть первыми в эти тапочки очень хочется - вот и результат🤪 (это как упрощение интерфейса фейсбука или демократические и правовые процессы у нас в стране)
Вывод - нас (как рекламодетелей или как вэбмастеров) будут кормить новыми чуть улучшенными айфонами ещё лет 5 - несмотря на то что такая технология проста в реализации. Если только не появится новый игрок и не расшевелит рынок как муравьед :)
Не много философии типа :kozak:
Думаю яндексу просто не выгодно чтобы такая система нормально работала (как и другим крупным игрокам со своими неповоротливыми рекламодателями), но влезть первыми в эти тапочки очень хочется - вот и результат🤪 (это как упрощение интерфейса фейсбука или демократические и правовые процессы у нас в стране)
Вывод - нас (как рекламодетелей или как вэбмастеров) будут кормить новыми чуть улучшенными айфонами ещё лет 5 - несмотря на то что такая технология проста в реализации. Если только не появится новый игрок и не расшевелит рынок как муравьед :)
Не много философии типа :kozak:
У нас есть примеры, как раз сейчас мы готовим кейсы с участием разных участников рынка. Я обязательно поделюсь материалом. Чуть ранее я озвучивал предложение провести вебинар по теме работы в системе Adfox, если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, буду благодарен.
---------- Добавлено 14.05.2019 в 15:30 ----------
Коллеги, хочу вернуться к теме вебинара. Если мы уже собрали пул актуальных вопросов, то предлагаю обсудить дату проведения.
Если мы уже собрали пул актуальных вопросов, то предлагаю обсудить дату проведения.
Предлагаю 22 мая в 15:00.
Предлагаю 22 мая в 15:00.
Пожалуйста, в первой половине дня.
Коллеги, спасибо за обратную связь. Пожелания по датам передал коллегам. Вернусь с результатам в начале следующей недели.
Я пока разобрался со всей системой, чуть не поседел. Начинал еще в сентябре 2018 🤣
Схема показа, если только РСЯ и Adsense работает просто:
Шаг 1. Прогнозируется ставка в Гугл, если РСЯ может выкупить за большее - то идет показ РСЯ
Шаг 2. Если РСЯ не выкупил - код отправляет в Гугл. Если adsense выкупил показ - хорошо, нет - идет возврат кода в adfox
Шаг 3. Если ни РСЯ ни Adsense выкуп не сделал - то показ отдается опять в РСЯ (что-то типа заглушки) и показывается по любой (обычно очень низкой) цене.
То есть, показ происходит в любом случае. Если плохо подбираются ставки, то таких показов РСЯ происходит очень много.
Например:
Шаг 1 (первый выкупл РСЯ) - выкупили 10% показов
Шаг 2 (выкуп гугл) - выкупили 20% показов
На шаг 3 отдали 70 % показов, ecpm По которому может быть 2-4 руб/1000 показов
И в этом вся проблема Шаг1+Шаг2 может давать до 95% дохода, а все остальное откручивается практически бесплатно.
Что сделал я:
Добавил еще одну компанию на уровень Промо, в которой показ уходит опять в Гугл (уже без ставок), а в блоках РСЯ поставил
минимальный порог CPM. Этим я как бы добавил шаг 4. Теперь получается так:
Шаг 1 - как было
Шаг 2 - как было
Шаг 3 - Показ ушел в РСЯ, но если он не прошел по мин CPM, то показ уходит на Шаг4
Шаг 4 - показ уходит в Гугл для показа по любой цене.
Со всем этим нужно играться, смотреть свои реальные cpm, настраивать пороги минCPM в РСЯ.
Пару моментов, которые стоили мне месяцев:
1. Чем меньше трафик на сайте, тем меньше нужно делать порогов в admanager.
При просмотров страниц на сайте до 50000/в сутки достаточно 5 ставок. Так ДМ2 работает и обучается лучше.
Если поставить при таком количестве показов 50 ставок - большинство из них выкупаться не будут.
2. На первые блоки, которые должны отображаться быстро - лучше ставить прямой код без adfox, так как
из-за задержки отрисовки ( а он довольно существенный) реклама может не показываться.
3. В Украине код adfox блокируется, так как тянется с адреса Яндекса. Поэтому пользователям с Украины реклама через adfox не показывается в большинстве случаев.
Лично у меня на сайте таких людей 15-20% и пока я это не понял, доход был меньше. Для них лучше показывать рекламу напрямую.
В adfox про это знают, но ни черта с этим делать не хотят, и им плевать что весь трафик с Украины уходит в тишину. А решить то можно
очень просто, как сделала та же Метрика.
Все это - личные эксперименты.
Мой результат - рост дохода по сравнению с прямой установкой блоков где-то 70%. Это без Header Bidding
зы. Гугл объявил, что постепенно будет переходить на систему ставок первой цены. Полный переход ожидается уже в июле этого года. Посмотрим как это все изменит, ведь не будет смысла в порогах, гугл и так будет платить за показ максимальную цену всегда.
Хотел было протестировать рекомендации imhoteb, но новый интерфейс дальше главной страницы никуда не пускает - выбрасывает, а на старой странице доступ закрыт.
---------- Добавлено 18.05.2019 в 12:12 ----------
Я пока разобрался со всей системой, чуть не поседел. Начинал еще в сентябре 2018 🤣
Что сделал я:
Добавил еще одну компанию на уровень Промо, в которой показ уходит опять в Гугл (уже без ставок), а в блоках РСЯ поставил
минимальный порог CPM. Этим я как бы добавил шаг 4. Теперь получается так:
Шаг 1 - как было
Шаг 2 - как было
Шаг 3 - Показ ушел в РСЯ, но если он не прошел по мин CPM, то показ уходит на Шаг4
Шаг 4 - показ уходит в Гугл для показа по любой цене.
Не совсем понятно как технически реализованы пункты 3 и 4. Имею ввиду кампанию на "уровне Промо".
Подскажите, а при использовании ДМ 2.0 в шапке на всех страницах сайта должен располагаться гугловский скрипт adsbygoogle.js или adfox сам подставит всё, что надо?
Что за прикол? Вышел из кабинета всего на 2 часа. Зашел обновить отчет монетизации по набору параметров (СРМ), а от отчета и след простыл. Зато появились цветные кружочки (диаграммы), необходимости в которых нет - там все и коню понятно. А где отчет-то по набору параметров? Куда дели?