- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну вообще-то Россия одна из немногих стран, где национальный поисковик в условиях открытой конкуренции не отдал гуглу львиную долю поискового рынка. Сравнение с Союзом здесь не совсем уместно.
А это потому, что Яндекс Путин и его спецслужбы полностью контролируют, а Гугл - нет (точнее не во всем). Поэтому такая фигня. Но времена меняются... Так что сравнение уместней некуда.
одна из лучших русских компаний
Не значит быть одним из лучших поисковиков
не отдал гуглу львиную долю поискового рынка
Первый раз слышу - ПОИСКОВЫЙ рынок, Вы хотели сказать рекламный? В поиске он как раз того, проигрывает.
А это потому, что Яндекс Путин и его спецслужбы полностью контролируют, а Гугл - нет (точнее не во всем). Поэтому такая фигня. Но времена меняются... Так что сравнение уместней некуда.
иди проспись.
После этого поста советую:
а) перепрошить телефон;
б) переустановить операционку;
в) сожрать все записи и телефонную книжку с контактами (желательно запить какой-нибудь кислотой, чтобы все записи точно пропали в организме);
г) собрать вещи;
и ждать )))
Сразу видно знающего человека.
Смотреть после 3 минуты, всего 40 секунд и все ясно - тут.
Спецслужбы контролируют все сайты, где хранятся личные данные. И борьба со ссылками их интересует только если на том уровне, что какие-нить работники ФСБ или их родственники имеют сайты с доходом, или акции Яндекса.
У Микрософта никто в спину не дышал на расстоянии вытянутой руки. Там было время ошибаться, осознавать, исправлять и возобновлять. У Яндекса таких сроков нет. По этой причине им надо быстрее шевелиться.
Да кто вам сказал, что Яндекс ведет себя к гибели ? Если он ведет к гибели Рунет в смысле вебмастеров, это совсем не значит, что сам он тоже топит себя в этом же болоте. Он отжимает рынок, надувает пузырь. Когда пузырь лопнет, Рунет пошатнется. Но Яндекс, вероятнее всего, останется. Не о гибели Яндекса рассуждать нужно, а о том, где достать бабок.
Да, претензий к Я. у меня лично немало - он лишил меня дворянства и отнял все мое имущество, так как я развивал направление, добился результатов. Хотел вкладывать бабки и улучшать результаты. А Яндекс взял и срубил все мои труды за несколько лет. За это я его ненавижу.
Но в то же время он принес мне немало трафика, прибыль на мои сайты. Мне нравится почта Яндекса, и нравятся карты Яндекса. Почта, по-моему, лучшая в Инете. Люди сделали много работы, просчитали, разработали. За это люблю. Но сейчас ненавижу точно больше, чем люблю.
ЗЫ: у моего приятеля был маленький ресторан русской кухни. Хороший, чистенький, цены средние, штат 3 поварихи (да-да, и шеф-повар тетка 🤪), официанты там, подсобник. Так, чисто посидеть, поесть, бухнуть не очень дорого. И вот к нему пришел арендатор и сказал: "Я хочу, чтобы теперь ты платил мне не 40 тыс., а 100". И приятель закрыл ресторан, а на его месте появился "японская" забегаловка. Это к слову про Яндекс.
На сегодня хватит. Этого вполне достаточно было.
---------- Добавлено 25.10.2015 в 01:27 ----------
Но в то же время он принес мне немало трафика, прибыль на мои сайты.
Вы хоть что-то успели отхватить с этого, некоторые сейчас только начинают что-то делать и вообще не вкуривают что да как делать.
После этого поста советую:
а) перепрошить телефон;
б) переустановить операционку;
в) сожрать все записи и телефонную книжку с контактами (желательно запить какой-нибудь кислотой, чтобы все записи точно пропали в организме);
г) собрать вещи;
и ждать )))
А кто ж его знает, что там у Яндекс? Провайдеры в обязательном порядке и за свои деньги устанавливают аппаратуру ФСБ - это да.
На днях в SEO-контору приходил ФСБшник с очень вежливым предложением, от которого мало кто откажется - стучать на заказчиков. Директор послал его на - невежливо и однозначно, потому что старый антисоветчик и помнит времена КГБ. Но это не значит, что в других SEO-конторах такие же принципиальные руководители.
Он отжимает рынок, надувает пузырь. Когда пузырь лопнет, Рунет пошатнется. Но Яндекс, вероятнее всего, останется.
Рунет то здесь каким боком? Он был без яндекса и будет, если яндекс сгинет, как рамблер. Через пару лет от яндекса, если он сдуется, могут остаться только блеклые воспоминания.
И пока особых причин, что он не пойдет вслед за рамблером не видно. Если бы вот яндекс расширялся на другие страны, тогда да. Но он проигрывает гуглу битву за мобильных пользователей даже в России.
Да и у себя в русскоязычном сегменте придумывает нечто непонятное под предлогом улучшения качества поиска, а на самом деле неуклюжих попыток загнать всех в директ для максимизации своей прибыли. Но народу на эту прибыль яндекса наплевать.
Если бы качество поиска, действительно улучшилось, но пока этого не заметно, скорее, наоборот. Так что будем посмотреть на вектор развития этой компании.