- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот, кстати, темка недавняя, оказывается, уже обсуждали)
---------- Добавлено 13.10.2015 в 23:07 ----------
А вот, кто-то засветился, и это не я, админов оно не учитывает)
Пусть повисит пару дней, посмотрим, что покажет.
Если посетитель видит рекламу, то есть 1-3% в среднем шанс, что он туда нажмёт.
Для выборки в общей массе посетителей. Для общей массы коэффициент лояльности (т. е. желание кликать) условно равен 100%. Для тех же, у кого Адблок, этот коэффцициент будет в десятки раз меньше, соответственно, и шанс клика будет не 1 - 3%, а 0,01%, например.На одном из моих сайтов такая вероятность при трафике в 1 К рыл/сут. принесет порядка 3 кликов в месяц - это рублей 10 =)
К примеру, я зашел в Ленту с дисконтной картой - моя лояльность высокая, я готов покупать много товаров (кликать по рекламе). Но, если у меня нету карты, я не готов купить много. Мне предлагают повысить лояльность (купить карту), и получить доступ ко многим дешевым товарам (возможность смотреть контент). И кто-то купит карту, а кто-то пойдет в другой магазин. Больше вероятность, что купит карту тот, кто живет недалеко, или удобно доехать (постоянный посетитель). Однако постоянный посетитель принесет нам деньги, только если у нас магазин. В контекст он ничего не принесет, или принесет очень мало.
Лучше правильно сделать мобильную версию сайта (m.site.com) и туда адблочников посылать.
Лучше, ахах, посылать их куда-нить в другое место ))
ЗЫ: посмотрел сейчас данные по старым ресурсам: стройка $ 4.50 за тысячу, мебель - $ 7.80 ! Доллар тогда был что-то около 36 рублей...
Для тех же, у кого Адблок, этот коэффцициент будет в десятки раз меньше, соответственно, и шанс клика будет не 1 - 3%, а 0,01%
Не факт, не зря пишут, что народ ведь не контекст блочит, а всякий флеш-треш, прыгалки-мигалки, ну и контекст с ними под одну гребенку попадает.
Сам ставил адблок исключительно для сеазонвара.
Против контекста ничего не имею.
Блочат не блочат, тут не главное. Блочали и раньше. С ростом трафа многие ожидали, что будет рост дохода. Но извините меня. Если объем рекламы не будет расти или же не будет расти бюджет рекламодателей, то доход за тыс. показов не будет расти только благодаря роста трафа. Траф растет или не растет, объем тот же, суммарной объем денег примерно тот же. Возможно, с сентября подключились некоторые рекламодатели, но их мало. Возможно их будет больше в декабре, но не в том объеме как в 2013 или 2014 году. Как не крути, нам нужна высокая цена на нефть или же резкий подъем экономики.
Ну заблочить текст то просто - вешай id='advert' у блоков - у меня все порезало, что внутри 🤪 Только повторю, пользователей:
1. Жалко.
2. Толк от них есть в виде ПФ.
3. Карма (под вопросом) :p
Решил сделать надпись над шапкой еле видную - "помогите, не блочте и в таком духе", потом передумал ставить, а то выглядит как на паперти :p
Пока только одно пришло в голову полезное: рандомный блок - рекомендуемый контетн (вместо рекламы) ибо должно хоть немного увеличить глубину просмотра. Но не сделал пока, пиво что-то начал пить 🤪
Стал копаться в истории.
Что любопытно, они ж недавно сменили интерфейс в акаунте и переназвали некоторые показатели.
Сравниваю всякое, и вот что вижу- ЦТР за этот год и за 2013:
Удивился, это потому что они стали его как-то считать по другому, или он реально так упал? А вот график за три года:
Сейчас средний ЦТР по акаунту - 0,5%. Это нормально вообще? При этом с сайтами особо ничего не делалось, всё было, как было. То есть размещения и цвета тут не причем.
Есть мысль, что реклама юзеру стала просто неинтересна. Либо, ЦТР всё-таки стал считаться как-то по другому? Кому не лень - проверьте. Я ж верно понимаю, что ЦТР - это клик / число показов страницы? Или всё-таки блока? Но в любом случае, в общем отчете, если они стали считать его по другому, то и старые данные тоже должны были пересчитать..
Далее смотрим, годы 2014-2015 - потому что раньше просто не было этих данных: показы в видимой части экрана 50-70%, то есть юзер рекламу видит:
Еще один интересный отчет, только сегодня нашел) Среднее время блока в видимой области. Тут уже данные с лета 2015, там 20 секунд:
То есть, выходит, что юзер видит блоки, не проматывает их, как можно было бы подумать, но не кликает... Блоки размещены внутри контента по большей части, их нельзя не заметить.
Вот сижу и ломаю голову, что бы всё это значило) Все интересные реклы свалили, или у адсенса сменился алгоритм показа, или просто кризис...
pavel419
Сделайте отчет в старом стиле ... /ru/forum/910066 ... и смотрите CTR по старому ))
Значения изменились, но он всё равно упал, просто утроилось всё, то есть, действительно что-то не так. Кому не лень проверьте - это только у меня такое падение? Хотя сайтов много, и все разные...
---------- Добавлено 14.10.2015 в 12:36 ----------
AdPlus, перенастроенный отчет - вещь, наконец-то всё нужное и привычное вынес на одну вкладку)
но он всё равно упал
Ясен перец упал ))
Просто у кого-то падение кликабельности компенсировалось ростом цены за клик (например у меня) ... а у кого-то цена такой-же и осталась, поэтому у многих доходы упали.
AdPlus, так а чего он упал? Если на сайтах ничего не менялось.
Кстати, я стал там по разным сайтам смотреть, в целом везде падение цтр. И что делать - непонятно. Менять блоки и расположение? Но едва ли это поможет...
Банить стояк и мордокнигу? Но я пока не получил уверенных доказательств, что это работает. Те, кто отписались в топике, что выросло - могло быть просто совпадением. В то время, как бан объяв снижает конкуренцию.
Кстати, покрытие то 98%, то есть гугл всегда что-то показывает...
---------- Добавлено 14.10.2015 в 12:56 ----------
AdPlus, 22% цтр- ад какой-то) Это МФА?
---------- Добавлено 14.10.2015 в 13:12 ----------
Кстати, еще раз про адблок.
Есть у меня самопальный баннер 450*100, ведущий на партнерский магазин апишопса, и ничем он не режется, отлично всё показывается) ☝
И что-то как-то совсем мало у меня адблока, или плагин криво считает: