- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня зашел на сайт Фишки, а у меня затемненный экран😕
Вот как борются с Adblock🍿
Надо аналог поставить))
зашел на сайт Фишки
Ага, только чего они не дают оповещение снять adblock , оно бы так понятнее было.
Не только экран затемненный, но и все ссылки/контент не кликабельны. Отличное решение, и сработает даже лучше банальной просьбы. юзер столкнулся с проблемой и лезет на форум/соцсеть искать решение. потратил время -> проникся советом -> отключил. правда сайт с постоянным ядром, если же весь трафик поисковый, эффект будет куда меньше, чем у фишек.
Поставил скрипт проверки на адблок.
Результат работы минут эдак за 5:
Чет мне страшно утром эту статистику проверять. Тематика - игры, ру.
big boy, а каков у вас показатель в отчетах Адсенса "Показы в видимой части экрана"? У меня этот показатель для наиболее видимого рекламного блока не поднимается выше 48%. Это для самого заметного блока, для расположенных ниже процент еще меньше.
Если принять во внимание этот пост /ru/forum/comment/14043002 , можно предположить, что в случае с активным Адблоком у юзера показы рекламных блоков Гуглом засчитываются, но в процент видимых не попадают.
.
подскажите чо за скрипт такой?
Не только экран затемненный, но и все ссылки/контент не кликабельны. Отличное решение, и сработает даже лучше банальной просьбы. юзер столкнулся с проблемой и лезет на форум/соцсеть искать решение. потратил время -> проникся советом -> отключил. правда сайт с постоянным ядром, если же весь трафик поисковый, эффект будет куда меньше, чем у фишек.
отключил адблок на этом сайте , потом опять ключил, - всё работает и без рекламы! - так что проблема гораздо проще решается☝ 😂
подскажите чо за скрипт такой?
https://vc.ru/p/media-adblock - я сделал как тут описано, рабочий пример вот: https://chekalskiy.ru/adblock-detection/
Вначале подумал блочить как-нибудь пользователей, потом передумал. Сейчас в раздумьях - свои тизеры вместо заблокированных объявлений ставить (у одного конкурента увидел). Не знаю только что там рекламировать пока :)
отключил адблок на этом сайте , потом опять ключил, - всё работает и без рекламы! - так что проблема гораздо проще решается☝ 😂
Не, у них просто этот экран 1 раз срабатывает... При повторном запуске сайта все норм. Такие блокировки не панацея, можно кучу народу растерять и ПФ ухудшить, я думаю... Они уберут это скоро, также как и на sport.ru
Не, у них просто этот экран 1 раз срабатывает... При повторном запуске сайта все норм. Такие блокировки не панацея, можно кучу народу растерять и ПФ ухудшить, я думаю... Они уберут это скоро, также как и на sport.ru
да, достаточно F5 нажать и затемнённый экран пропадает😮 :)
big boy, а каков у вас показатель в отчетах Адсенса "Показы в видимой части экрана"? У меня этот показатель для наиболее видимого рекламного блока не поднимается выше 48%. Это для самого заметного блока, для расположенных ниже процент еще меньше.
Я вот всегда обращал внимание, что тоже около 50% показывает, но я думал, что он считает показы всех блоков и берет в расчет те из них, что попали в первый экран. То есть, если на странице два блока и первый в видимой части, то засчитает как раз 50%, не так это работает разве?
---------- Добавлено 13.10.2015 в 10:34 ----------
Таки надо тоже себе поставить, сейчас мы их посмотрим, сейчас мы их сравним)
---------- Добавлено 13.10.2015 в 10:41 ----------
big boy, я что-то не догоняю)
Скачал скрипт, в js там одна строчка.
Я понял, что берем скрипт из хтмл-ки и вставляем на страницы вместе с жиэксой, но я не понял, а как оно записывает сам результат?
Можно модифицированный вариант? )