- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на странице будет много текста закрытого в спойлеры.
Заголовок спойлера - это вопрос, а внутри ответ на него. как поисковики на это будут реагировать? нормально индексируют и ранжируют текст в спойлере?
Если это не для обхода поисковых машин, то проблем нет. Сам не тестировал, но читал чей-то тест, мол всё, что закрыто в дисплэй имеет уменьшенный вес. В общем-то логично.
Как говорит Яндекс - делайте для людей )
Сам не тестировал, но читал чей-то тест, мол всё, что закрыто в дисплэй имеет уменьшенный вес. В общем-то логично.
Крайне сомнительно. Если текст есть в коде - все будет нормально.
The WishMaster, да логика как раз в этом есть. Дисплэй ноун по умолчанию легко видится поисковой системой и может занижать эффект на, условно, 50%. С одной стороны делает акцент на главное (видимое), с другой - профилактика обмана ПС и простыней.
Впрочем, сам протестирую. Интересно даже стало )
Дисплэй ноун по умолчанию легко видится поисковой системой и может занижать эффект на, условно, 50%
Не могу уловить логику. В любом случае, такого нет.
The WishMaster,
Если не видеть логики в этом, то надо идти спать ;)
Если не видеть логики в этом, то надо идти спать
Ну вот и иди, а я порассуждаю :)
Скрытый текст чаще всего делается не для обмана поисковиков (это времена ушли лет 5 назад), а для удобства пользователей, чтобы не пугать их простынями текста.
Ну вот и иди, а я порассуждаю :)
Скрытый текст чаще всего делается не для обмана поисковиков (это времена ушли лет 5 назад), а для удобства пользователей, чтобы не пугать их простынями текста.
Умничка, т.е. думаем дальше простыня - когда контента много, правильно? Когда контента много надо что-то закрывать, логично? Закрывают что, главное? Ой как вряд ли. Закрывают описания, не главные услуги (при этом заголовки остаются) и так далее.
Соответственно, раз главное будут закрывать только редкие идиоты, ранжировать закрытую часть контента так же, как и открытую, смысла нет никакого? Получается, что и нету.
С удовольствием прочитаю твою логическую цепочку ;)
Я потерял цепочку рассуждений.
Открытым остается основное, а детали по пунктам (как раз самое конкретное) могут быть в раскрывающихся пунктах.
Да открытым могут быть вообще только названия пунктов, типа, "О компании", "Услуги" и т. п. Многабукафф уже не актуально давно.
Я потерял цепочку рассуждений.
Открытым остается основное, а детали по пунктам (как раз самое конкретное) могут быть в раскрывающихся пунктах.
Да открытым могут быть вообще только названия пунктов, типа, "О компании", "Услуги" и т. п. Многабукафф уже не актуально давно.
Ну мы так ещё до флэш сайтов дойдём. Есть примеры сайтов с закрытым важным контентом, которые находятся в ТОПе по конкурентным запросам?
Ну и, я не утверждаю, что я - прав. Но смысл у ПС в подобном ограничение есть и вполне резонный. Но там возможны и различные вариации, как самый простой: просматривает ли пользователь содержимое (открыл ли контент).
Что бы убедиться в своей мысли нашёл в голове наиболее частое использование скрытия материала - частые вопросы. По запросу "натяжные потолки частые вопросы" получилась следующая картина: из ТОП 30 сайтов с закрытыми изначально блоками выдалось только три сайта. В последнем десятке. Пример, конечно, абстрактный и спорный, но тем не менее. Впрочем, запущу свой блогосайт и проверю, всё одно там с аналитикой мучиться долго, лишнюю цель на действие поставить будет не сложно, а такие блоки предусмотрены.
Но смысл у ПС в подобном ограничение есть и вполне резонный.
Может быть и есть. Но на самом деле такого все равно нет.
---------- Добавлено 06.03.2015 в 02:06 ----------
Впрочем, запущу свой блогосайт и проверю, всё одно там с аналитикой мучиться долго, лишнюю цель на действие поставить будет не сложно, а такие блоки предусмотрены.
На одном сайте - это не эксперимент.