Помогите: webmoney обманывает своих клиентов?

CD
На сайте с 20.09.2015
4
19435

Добрый день!

Сейчас я хочу рассказать свою историю, которая случилась со мной на этих днях. История о том, как меня кинули на 40 WMZ.

На сайте объявлений www.olx.ua в сентябре 2015 было опубликовано объявление о том, что некий Александр продает там две пластиковые карты webmoney номиналом 20WMZ каждая карта. Сайт www.olx.ua - это наибольший украинский сайт бесплатных объявлений, лично я там и продаю, и покупаю различные товары уже около 5лет. Регистрация там анонимная - все что нужно, так это просто активировать свой аккаунт по ссылке, которая пришла на e-mail.

Сейчас это объявление автор-аферист уже деактивировал и оно из сайта www.olx.ua - удалено. Тем не менее, в Google сохранился кеш этого объявления и его можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вот фотографии самих карт, которые аферист опубликовал в своем объявлении:

После того, как я увидел это объявление, тогда я связался с автором этого объявления неким "Александром" и договорился, что он вышлет мне две эти пластиковые карты в мой город курьерской службой "Новая Почта". Так и было сделано.

Вот наша переписка:

http://res.cloudinary.com/dvwgd78mv/image/upload/v1443947062/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_oxairc.jpg

Когда я пришел на отделение курьерской службы "Новая Почта" забирать карты webmoney, то перед тем как платить за них деньги внимательно их осмотрел. При осмотре я увидел обычные пластиковые карты номиналом 20WMZ каждая, - точно такие же карты мне приходилось уже когда-то покупать. Карты были упакованы надежно в полиэтиленовый пакетик по заводской упаковке, присутствовало защитное покрытие на коде активации карт. Внешне карты были идеальные. Но все-равно, прежде чем их покупать я решил перестраховаться и позвонил в саппорт webmoney по номеру: +7(495)-727-43-33. Поскольку я нахожусь в Украине, а звонил в Москву на стационарный номер, разговор обошелся мне еще около $2USD. Но я решил все-таки потратить эти $2USD зато быть спокойным, что все нормально. В саппорте webmoney подняла трубку девушка и я ей продиктовал номера пластиковых карт:

7272221853

&

1133057967

и попросил проверить два условия: действительны ли эти карты и есть ли на них средства?

Девушка мне ответила, что да, карты действительны, что их номинал действительно $20WMZ и что средства на картах есть.

Карты пришли мне в город из города Киев от некоего человека, который представился курьерской службе как "Андрей Дайнеко" и номер телефона +38(068)-800-96-57 (как потом оказалось несуществующий).

Тогда я со спокойной душой заплатил деньги представителю курьерской службы "Новая Почта" за эти карты и забрал их домой.

Это все происходило 30 сентября 2015 года.

Придя домой я сразу же попытался расплатится этими картами - мне нужно было купить доменное имя. Тем не менее, я никак не мог произвести оплату.

В результате я написал в саппорт webmoney. Там начали меня спрашивать правильно ли я все ввожу? Я им начал высылать скриншоты, что да правильно все ввожу и корректно провожу оплату, но оплата не проходит и выпрыгивает сообщение: "код чека Paymer (код авторизации ВМ-карты) указан неверно step=10 , код 1003".

Мне порекомендовали позвонить на следующий день в отдел продажи карт webmoney, т.к. в саппорте webmoney не могут знать в чем проблема. Когда я уже 01 октября позвонил в отдел продаж карт webmoney там мне сказали, что карты выпустил диллер компании webmoney на Украине:

www.wmcenter.com.ua

И попросили нас связаться. Диллер мне сообщил, что он продал эти карты 18.07.2015г. и карты должны работать.

Тогда я снова написал в саппорт webmoney и сообщил, что диллер говорит, что карты должны работать, но они не работают. Тогда webmoney связались с диллером и начали выяснять. Короче, только сегодня - 04 октября в 00:54 по Московскому времени я получаю сообщение от webmoney:

Здравствуйте!

Действительно, WMcenter.com.ua является дилером и продал карты в электронном виде другому человеку через интернет-магазин, НО этот другой человек, получается напечатал карты на пластике и перепродал вам. Проблема в том, что на картах неверный код активации карт, поэтому вы не можете погасить их. Добейтесь через www.olx.ua контакты продавца этих карт и заявите на него в милицию. Он обязан вам сообщить правильный код активации карт.

Короче, выходит ситуация, что диллер продал эти карты в электронном варианте какому-то человеку, а этот человек каким-то образом выпустил ПОДДЕЛЬНЫЕ пластиковые карты с защитным покрытием в полиетиленовых пакетиках (визуально - все как оригинал) только эти пластиковые карты содержат произвольный код активации под защитным покрытием, - хотя номера карт реальные - что позволило мне пройти проверку карт!

Я выслал в компанию webmoney фото этих двух карт, которые есть у меня на руках:

http://res.cloudinary.com/dvwgd78mv/image/upload/v1443941359/2_bk8f9v.jpg

http://res.cloudinary.com/dvwgd78mv/image/upload/v1443941363/1_rxdroq.jpg

Тем не менее, в компании webmoney из адреса support@paymer.com рекомендуют мне обратится на сайт www.olx.ua - но этот сайт не имеет данных о персональных данных продавцов, которые продают товары на этом сайте, т.к. не требует указывать эти данные при регистрации.

Я могу разве что подать в суд на некоего гражданина "Дайнеко Андрей", который так представился курьерской службе "Новая Почта", но во-первых, он находится совсем в другой области Украины и ехать подавать на него в суд (а в суд подавать нужно за местом жительства ответчика) не имеет смысла. Кроме того, в суде я ничего не докажу, т.к. он отправляя мне карты webmoney описал товар как просто: "webmoney карты" не указывая номеров карт и я теперь не смогу доказать, что он отправил мне именно эти номера карт, которые я получил от него, которые у меня на руках.

Мои друзья считают, что этот аферист - является непосредственно диллер компании webmoney - www.wmcenter.com.ua

Ведь только он может напечатать такие карты webmoney. А компания webmoney его ...покрывает.

Остается один еще шанс. Поскольку карты эти реальные и содержат все еще 20WMZ каждая - то можно через арбитраж webmoney добиться погашения этих карт в мою пользу. Так мне порекомендовал друг, но я никогда не сталкивался с арбитражем компании webmoney и вообще не зарегистрирован в системе webmoney - так что не знаю механизма как и что правильно делать.

Помогите, пожалуйста, какими-то советами, как вернуть мои деньги, если это каким-то образом еще возможно!

X
На сайте с 21.05.2010
102

ОМГ.

Чтобы купить 40wmz - связыватся с анонимным продавцом на olx, заморачиватся с отправкой посылки через Новую Почту, оплачивать доставку, тратить дополнительно деньги на звонок в Москву...

Страшно представить как вы организовуете другие дела... Наверное чтобы купить еды - берете машину напрокат, дабы съездить в другой город, а по дороге домой заезжаете в Санэпидемстанцию чтобы проверить уровень содержания протеинов в куриной грудке.

W
На сайте с 14.06.2013
62
x3mal:
ОМГ.
Чтобы купить 40wmz - связыватся с анонимным продавцом на olx, заморачиватся с отправкой посылки через Новую Почту, оплачивать доставку, тратить дополнительно деньги на звонок в Москву...

Автор хотел купить домен анонимно, в этом то все и дело. Отсюда и карты, а не обычные wmz, paypal, итд.

CD
На сайте с 20.09.2015
4
x3mal:
ОМГ.
Страшно представить как вы организовуете другие дела... Наверное чтобы купить еды - берете машину напрокат, дабы съездить в другой город, а по дороге домой заезжаете в Санэпидемстанцию чтобы проверить уровень содержания протеинов в куриной грудке.

Просто я не зарегистрирован в системе webmoney и привык пользоваться этой системой посредством вот таких вот карт, или чеков. Все очень удобно. Ты покупаешь себе такую карту и потом совершаешь платежи без установки каких-либо киперов на свой компьютер, без всяких SMS и лишней головной боли.

А поскольку я живу в районном центре одной из областей Украины и у нас не продают в городе такие webmoney-карты их по-любому нужно заказывать.

Ну а на этот аферист-продавец продал мне 40WMZ по очень сладкой цене - 500 украинских гривень, т.е. это около 1500 российских рублей. Сладкая цена, на которую я и клюнул.

---------- Добавлено 04.10.2015 в 09:15 ----------

Wowa:
Автор хотел купить домен анонимно, в этом то все и дело. Отсюда и карты, а не обычные wmz, paypal, итд.

Кроме того, Вы правы. Я хотел купить домен анонимно у продавца Internetbs.net

Alex
На сайте с 11.02.2009
93

Считайте, что купили ума за 350 грн. - сомневаюсь, что кто искать будет.

Не проще ли зарегистрироваться в системе за пару минут и пополнять свой счёт с ближайшей почты?

Лучший заработок на сайте (http://profit-partner.ru/?r=3489c20fd3389eb378e338ba3c6eedcd) консультации бесплатно, выплаты еженедельно.
CD
На сайте с 20.09.2015
4
Lesya1992:
https://arbitrage.webmoney.ru/ Оформите свою жалобу, но на быстрое разрешение проблемы я думаю рассчитывать Не стоит

Большое спасибо за совет!

Но подскажите, как правильно оформить жалобу? Как "претензию", или как "иск"?

И есть ли контакты с арбитражем по e-mail? А то что-то не видно там как не зарегистрированному в системе webmoney человеку подать жалобу в арбитраж.

BY2BY:
Считайте, что купили ума за 350 грн. - сомневаюсь, что кто искать будет.

За 350грн продавец-аферист продавал одну карту номиналом 20WMZ. Две карты - за 700грн. Но я у него сторговал за 500грн. + моя оплата услуг курьерской службы "Новая Почта" - еще 60грн.

Итого, ума себе я купил не за 350грн., как Вы пишете, а немного дороже - за 560грн.

Можно даже сказать за 600грн., если учесть, что ещё $2USD истратил на разговоры с саппортом webmoney.

Хотя я считаю, что на моем месте мог оказатся кто-угодно. Согласитесь, сложно было предвидеть тот факт, что вот так качественно можно подделать карту: с защитным покрытием, в заводской упаковке. Это нужно иметь специальное оборудование. Да и иметь хорошую поддержку от руководства webmoney, чтобы оно потом закрывало свои глаза на жалобы, которые будут идти от "кинутых" людей.

Одно только не пойму: зачем это webmoney?

BY2BY:
Не проще ли зарегистрироваться в системе за пару минут и пополнять свой счёт с ближайшей почты?

Через почту пополнять - так там нужно не только указывать свои ФИО, а еще и пасспортные данные. Хорошо хоть нотариального освидетельствования не требуют. Нет, такой вариант через почту меня точно не устраивает. Хотя можно было пополнить также и с терминала на свой номер мобильного телефона webmoney-check. Тоже анонимно. Но там большая комиссия и только можно пополнить WMU, а не WMZ. А здесь предоставилось купить сразу WMZ - да еще и со скидкой. Хотя какая разница как мне нужно было бы сделать? Важно то, что делать сейчас. Я все-таки верю, что вопрос все-таки можно решить позитивно. Надеюсь, что в webmoney арбитраже все-таки помогут...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214

Так причем тут вебмани? Если вы купили непонятно что, не понятно у кого и за сколько.

В такой же ситуации может оказаться только полный нуб. Более простых и надежных способов пополнения валом, вы выбрали самый мутный.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Alex
На сайте с 11.02.2009
93
ChessDisk:
Но я у него сторговал за 500грн.

[ATTACH]145643[/ATTACH]

Купить 40 баксов за 23 (50%) - логично же, что это развод ☝

Как и советовали выше - пишите в арбитраж, подавайте заявление в полицию

- возможно, вы не одинокий любитель сладких цен.

Банкам вообще пофиг, как правило, на наши проблемы(

png 145643.png
S
На сайте с 19.11.2010
88
ChessDisk:
Одно только не пойму: зачем это webmoney?

Если вы с рук, у незнакомого человека, по "вкусной" цене купите две бутылки Хеннеси, отравитетесь, тоже будете спрашивать

Одно только не пойму: зачем это Хеннеси?
CD
На сайте с 20.09.2015
4
Lesya1992:
Оформить как претензию. Ну и предоставить какие то докозательства, может у вас есть скриншот переписки к примеру.

Вот наша переписка:

http://res.cloudinary.com/dvwgd78mv/image/upload/v1443947062/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_oxairc.jpg

---------- Добавлено 04.10.2015 в 10:45 ----------

Samtrest:
Если вы с рук, у незнакомого человека, по "вкусной" цене купите две бутылки Хеннеси, отравитетесь, тоже будете спрашивать

Тогда давайте может вообще не будем покупать ничего на сайтах объявлений, а все покупать только в официальных магазинах? Мобильный телефон не покупать, т.к. может быть поломанным и поработать несколько дней, ноутбук, или ПК - так же, все покупать только в магазинах...

Ваша логика конечно бесспорна, просто идеальная. Вы советуете как нужно было бы сделать... Но в жизни все гораздо сложнее. Ты можешь сделать все, что от тебя зависит, простраховатся со всех сторон, а тебя кинут в официальном магазине и ты имея на руках все документы никому ничего не докажешь. Как мой друг купил айфон у официального диллера, а он перестал работать через месяц, а другу сказали, что по гарантии ремонтировать его не будут, т.к. это он поломал айфон, а не айфон поломался сам. Вот и бери и судись.

В моем случае же я сделал от себя все зависящиее, чтобы избежать обмана. Звонил на саппорт, спрашивал, визуально осматривал карты. Не мог просто даже и предположить, что подвох в ...подделке самой карты. Жулики обычно мелочные сейчас пошли, и обманывают людей на простых авантюрах. А создать целую карту с защитным покрытием и заводской упаковке это все-таки нужно иметь оборудование, серьезно заниматься этим. Да еще и быть готовым к тому, что последуют жалобы в webmoney и нужно чтобы webmoney закрывала глаза на эти жалобы. Такое по силам только диллеру в связке с самой webmoney. Я это не утверждаю и никого не обвиняю. Посмотрим, как сложатся мои дела в арбитраже. Но то, что эта афера не обычная, или "рядовая", - а высокотехнологичная - остается фактом.

Это просто серьезная организованная афера, за которой стоят много человек. Посмотрим, как все-таки отреагирует на нее компания вебмани.

brokep
На сайте с 15.08.2015
18

ChessDisk

Диллер компании webmoney который выпустил эти карты - www.wmcenter.com.ua - находится в г.Мариуполь, Донецкая область. В Донецкой области сейчас ситуация очень не спокойная.

Диллер вполне мог выпустить эти карты с неверным кодом активации. У диллеров должно быть для этого соответствующее оборудование и возможности. И тихонько продавать эти карты по всей Украине. К нему ехать разбираться Вы вряд ли будете. Разве что напишите на него претензию в арбитраж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий