Помогите: webmoney обманывает своих клиентов?

CD
На сайте с 20.09.2015
4

Уважаемые форумчане!

Как я и обещал, я буду в этой теме ежедневно рапортировать о продвижении дела и уведомлять всех вас о том, как компания Вебмани будет реагировать на этого афериста.

Итак, у меня состоялось два разговора за вчерашний день:

1) С диллером компании Вебмани на Украине - www.wmcenter.com.ua - который выпустил номер и код активации этих карт в электронном виде;

2) Со службой поддержки - support@paymer.com

1) Итак, по первому пункту.

Когда я позвонил по мобильному телефону и связался вчера с диллером, диллер начал мне говорить, что он ничего не знает, что он эти карты не выпускал в электронном виде, что их выпустил paymer.com и что я должен обращаться в paymer.com

Дальше, когда я ему сказал, что paymer.com говорит, что это Вы выпустили эти карты в электронном виде... то диллер мне ответил типа: "Ну может и я, но у меня эти карты купил человек, который продал эти карты на Ред-форуме". Потом на Ред-форуме у него кто-то купил и перепродал Вам!

Извините, во-первых, я не знаю, зачем этому диллеру врать, что это не он выпустил эти карты? Во-вторых, мне уже известно, что диллер соврал, когда сказал, что тот человек, который купил эти карты у диллера - затем продал их на Ред-форуме кому-то. Как я это понял? Сейчас это будет видно из ответа, который дал мне paymer.com. Но это уже второй пункт.

2) Итак, теперь о моём общении с paymer.com:

Здравствуйте!

Дилер, который вам звонил, сообщил следующую информацию о покупателе:
покупал: 18.07.2015 koval.alex64@yandex.ru +380507395786. Возможно он является мошенником, который напечатал карты.
В любом случае вам нужно написать в арбитраж arbitrage@webmoney.ru для блокировки средств.

Во-первых, здесь высказывалось очень много мнений глупых людей, типа:

- "зачем обращаться в арбитраж? арбитраж к этому не имеет отношения!"

- "почему бы тебе не обратится в милицию? зачем обращаться в веб-мани?"

- "если тебе всунут фальшивые деньги, то что обращаться в Центробанк?"

Эти все люди теперь могут видеть ответ paymer.com - который рекомендует немедленно обратится в арбитраж для блокировки средств! Значит, таки эти средства надо заблокировать? Значит-таки в арбитраж надо обращаться? Типун на язык всем тем людям, которые меня здесь только порицали за то, что меня кинули, но не помогли даже словом.

Выражаю большую благодарность компании Вебмани за то, что она хоть и не виновата в том, что меня кинули с этими картами, но зато компании Вебмани не нравится, что от её имени аферисты распространяют фальшивые ваучеры и держат на счетах компании ворованные деньги!

Сегодня напишу в арбитраж и дальше буду рапортировать о происходящем. Пока от компании Вебмани встречаю только понимание и поддержку.

Во-торых, на сайте www.olx.ua этот жулик зарегистрировался из-под e-mail-адреса: koval.alex64@yandex.ru

Это видно из скриншотов нашей переписки. И "впарил мне эти карты".

В paymer.com подтвердили что жулик покупал электронные карты из этого же e-mail-адреса!

Жулик даже не догадался регистрироваться под разными e-mail-адресами! 🙄

Уже сейчас пишу в paymer.com и буду рапортировать вам всем друзья, что дальше будет!

Но уже все очень очевидно!

Настроение - супер! ;)

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
ChessDisk:
Я пытаюсь докричатся к компании Вебмани: "Эй, вот это мои деньги у вас лежат под №133057967 и 7272221853 - отдайте их мне! Вот я даю документы, которые подтверждают, что я их купил".

Для первого номера пишет "Неверные реквизиты чека", для второго - "Чек аннулирован".

Ы?

aklimovv:
Попытаюсь достучаться до вашего разума, хотя наверное это маловероятно. Предположим: мошенник продал вам фальшивую купюру за 60% от номинала. Вы с этой купюрой приходите в магазин, с желанием купить телевизор. У вас её не принимают, т.к. она фальшивая. Вы предъявляете претензии ЦБ, потому что они выпускают точно такие же. И наверное там обосновался мошенник, печатающий эти купюры на фирменном станке ЦБ. Вот как выглядит ваша логика. Запечатать карточку, что не придраться, это так просто.:)
Не знаю, как поступают украинские продавцы, может и так, но в РФ обязаны изъять купюру и вызвать полицию. Банкнота отправляется на экспертизу, если та подтверждает подделку - фальшивка уничтожается, а плательщику никаких компенсаций, ещё и начнут допытывать, где такую взял, не занимаешься ли этим специально
~
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
ChessDisk:

Уже сейчас пишу в paymer.com и буду рапортировать вам всем друзья, что дальше будет!
Но уже все очень очевидно!
Настроение - супер! ;)

Блииин, типо уже проблема почти решена:) Извиняюсь, лайкнул нечаянно. Но дело ваше, пишите, лучше президенту, а то пынмаешь...

X
На сайте с 21.05.2010
102
ChessDisk:
Во-первых, здесь высказывалось очень много мнений глупых людей, типа:
- "зачем обращаться в арбитраж? арбитраж к этому не имеет отношения!"
- "почему бы тебе не обратится в милицию? зачем обращаться в веб-мани?"
- "если тебе всунут фальшивые деньги, то что обращаться в Центробанк?"

Эти все люди теперь могут видеть ответ paymer.com - который рекомендует немедленно обратится в арбитраж для блокировки средств! Значит, таки эти средства надо заблокировать? Значит-таки в арбитраж надо обращаться? Типун на язык всем тем людям, которые меня здесь только порицали за то, что меня кинули, но не помогли даже словом.

Все чиновники любят перенаправлять любые запросы куда угодно, лишь бы от них отстали.

Вот тебя щас и футболят - дилер футболит на пеймер, пеймер футболит на арбитраж. Арбитраж еще куда-нибудь пошлет.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
AndrewTishkin:
Стоит. Проблемка только в том, что для этого нужно иметь с ними операции. А ТС пока вроде даже в системе не сподобился зарегаться, по мылу с саппортом общается

Можно написать, но не напрямую, а вообще в арбитраж и уже в самом теле тикета указать WMID.

[Удален]
ChessDisk:
Эти все люди теперь могут видеть ответ paymer.com - который рекомендует немедленно обратится в арбитраж для блокировки средств! Значит, таки эти средства надо заблокировать? Значит-таки в арбитраж надо обращаться?

Paymer Вас просто вежливо посылает. От себя подальше.

---------- Добавлено 05.10.2015 в 13:32 ----------

AndrewTishkin:
а плательщику никаких компенсаций,

В этом была и мысль примеров. Ущерб потерпевшему компенсируется только со средств мошенника.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
x3mal:
Все чиновники любят перенаправлять любые запросы куда угодно, лишь бы от них отстали.
Вот тебя щас и футболят - дилер футболит на пеймер, пеймер футболит на арбитраж. Арбитраж еще куда-нибудь пошлет.

Да это видно сразу, что футболинг. Но надо писать в арбитраж. Там адекватные люди сидят. Я бы еще пригрозил тем, что а вдруг это массовое действие и я только первый. Что это может быть в крупных масштабах потом, и это уже будут все их проблемы. Диллер видно, что еще тот, но ничего удивительного.

smorozoff

www.wmcenter.com.ua ты? Открой личко, Гюльчатай.

[Удален]
trahtor:
smorozoff
www.wmcenter.com.ua ты?

Нет, не мы.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
smorozoff:
Нет, не мы.

Не мы? Так все-же компания? Не ври.

[Удален]
trahtor:
Так все-же компания?

Всё же человек, который привык, чтобы незнакомые люди к нему обращались на "Вы".

---------- Добавлено 05.10.2015 в 13:51 ----------

trahtor:
Но надо писать в арбитраж.

Пусть пишет. Во всяком случае опыта наберется.

Последний и единственный раз я в арбитраж обращался в... 2008 году. Тогда, если не изменяет память, стоимость подачи претензии была 7 WMZ. Их возвращали, если претензия признавалась обоснованной. Ничего не поменялось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий