Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 3

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
100chuk:
По факту усилили метод кнута в этом году, но никакого намека на пряник нет.

А какой пряник нужен? Очередная "серебряная пуля" типа "закинул бюджет в Сапу - курю бамбук"?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wolf:
У Яндекса есть. Но те, кто сидел чисто на покупных ссылках и больше ни фига не делал, потихоньку из топа вымываются.

На свято место встают торгаши кидалы, которые могут только заявлять гарантии, но не могут их финансово обеспечить. Это ради людей? Тесть по версии Яндекса: зря нормальным сми запрещают рекламировать кидал.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
anton831:
Что такого оригинального и мега занимательного можно рассказать о жалюзи?
Как можно создать нечто мега оригинальное, если оно посвящено столь банальной вещи.
А теперь расширьте это на масштабы крупного мегаполиса, когда таких абсолютно одинаковых ресурсов, не 2-3, а 2000 - 3000......
Не сказать что эти ресурсы будут чем то плохи! Просто они похожи и продают одни и те же товары.
И как их ранжировать без ссылок? По какому принципу поисковик должен выбрать ресурс, который стоит показать своему пользователю, а который нет?

По величине ссылочного бюджета? Я правильно понял? Это ведь то самое главное, что может различить "абсолютно одинаковые" сайты?

А по-факту - абсолютно одинаковых сайтов нет. Тот, кто постарается сэкономить на развитии сайта в надежде отыскать очередную "серебряную пулю", тот и окажется на обочине серпа.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Присущ:
На свято место встают торгаши кидалы, которые могут только заявлять гарантии, но не могут их финансово обеспечить. Это ради людей?

Типа раньше было по-другому?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
100chuk:
Вода водой. До тех пор пока РСЯ для большинства сайтов не начнет приносить хотя бы 2/3 от "серых источников дохода" ничего не изменится.

РСЯ не может приносить прибыль даже для 1% априори, так перегрет, а с новым аукционом вопрос более усилился, а уметь с ним работать требует больше знаний в разы. Вские услуги настрою за 5000, это смешно. Ибо , чтоб хорошо настроить проект, надо и работать с сайтом и с настройками директа от 2 до 3 месяцев.

---------- Добавлено 03.11.2015 в 21:00 ----------

wolf:
Типа раньше было по-другому?

Да. Как минимум первая пятерка, а то и десятка не предполагала случайных прохожих. А насчет качество сайтов, то и без минусинска все монстры и новые сильные игроки поднимали и денег на это не жалели, уже очень давно. А их место в топе обуславливалось не одними ссылками. Ссылки его только закрепляли, расходы на которые составляли процентов 10-15 от всего бюджета. Вы же не оцениваете качество сайта, количеством рерайтерского труда????

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
wolf:
По величине ссылочного бюджета? Я правильно понял? Это ведь то самое главное, что может различить "абсолютно одинаковые" сайты?

А по-факту - абсолютно одинаковых сайтов нет. Тот, кто постарается сэкономить на развитии сайта в надежде отыскать очередную "серебряную пулю", тот и окажется на обочине серпа.
Сергей Нижегородцев:
Там грубо 1000 факторов в Матрикснете, все никогда не будут одинаковыми - НИКОГДА!

Да бросьте вы!

Для МАТРИКСНЕТА, они может и не будут одинаковыми никогда. Матрикснет, это бот, который может учитывать тысячи абсолютно не существенных для человеческого восприятия факторов, как то в какой тег завернут ключевик, в h1 или h2....

Для конечных же пользователей, эти сайты будут АБСОЛЮТНО одинаковыми!

Какие то несущественные различия в дизайне (на вкус), несущественная разница в ассортименте, абсолютно одинаковые сервисы (зачастую даже реализованные на одних и тех же модулях), абсолютно одинаковый по содержанию контент (именно по сути содержанию, а не по фантазии в плане перефразирования одного и того-же).

Не знаю, посмотрите даже сервис обратный звонок, недавно стал модным. И что, все его тут же ломанулись ставить к себе на сайт...

Вы поймите правильно, даже если в интернете и появляется какое то ноу-хау (что само по себе большая редкость), его ТУТ ЖЕ воспроизводят в тысячах различных вариаций одного и того-же.

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Кстати wolf спасибо за ссылку на статью Екатерины Гладких, с интересом почитал, но как всегда, давайте будем немножко читать между строк:

"Казалось бы, какое до этого дело поисковым системам? Проблема в том, что индустрия купли-продажи фальшивых рекомендаций разрушает экосистему Рунета. Она порождает огромное количество низкокачественных сайтов, созданных с одной единственной целью — продать как можно больше ссылок со своих страниц. Возникает неприятная ситуация, когда заработанные реальным бизнесом деньги уходят создателям этих ресурсов-пустышек."

Разумеется очень неприятна ситуация, что деньги идут не в Яндекс, а вебмастерам, ему то конечно хотелось бы все денежки себе. Опять же не все сайты продающие ссылки пустышки. Разумеется есть и пустышки, но ведь такие сайты Яндекс еще с 2013 года фильтрует своим алгоритмом АГС40, направленным именно на сайты плохого качества, не несущие ценности для людей. Вопрос тогда зачем сейчас фильтровать сайты за ссылки независимо от их качества как показательно выразились яндексоиды в анонсе нового АГС2015?

И едим дальше, она по сути прямо призналась что выдача их мягко говоря ухудшилась (а не мягко говоря превратилась полное г...), так как (дальше ей предоставляю слово): "многие наши любимые сайты, где мы покупали велосипеды и туристические путёвки, бытовую технику и мебель, пали жертвами чьей-то некомпетентности в поисковом продвижении". То есть яндексоиды прямо признали, что под раздачу попали качественные сайты, на которых по иронии и сами яндексоиды (тоже ведь люди, ну вроде как:)) покупали разные вещи и вообще были клиентами.

[Удален]
anton831:
Для конечных же пользователей, эти сайты будут АБСОЛЮТНО одинаковыми!

Значит, посетители не пострадают, сравнят цены, условия доставки и пр. и вынесут решение.

А вы пострадали от алгоритмов, вы не сеошник?

anton831:
Вы поймите правильно, даже если в интернете и появляется какое то ноу-хау (что само по себе большая редкость), его ТУТ ЖЕ воспроизводят в тысячах различных вариаций одного и того-же.

Зачем мне это понимать - я это знаю, но лазейки всегда есть + надо реально улучшать сайты :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Присущ:
Как минимум первая пятерка, а то и десятка не предполагала случайных прохожих.

Первая пятерка кого?

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
wolf:
Не от ссылок, а от SEO-ссылок. И напираю не я, а Яндекс.

ok, скажите тогда что такое СЕО ссылка?

Вот я купил например стиралку в интернет магазине, мне все понравилось, я хочу порекомендовать этот магазин. Итак.

Площадки где я могу это сделать весьма ограничены, это либо Яндекс маркет, либо какие нибудь форумы, либо специализированные доски отзывов. (я ведь не вебмастер, обычный покупатель)

Весьма узкий круг площадок, не правда ли? Фактически не за СЕО ссылку при таком раскладе будет приниматься только ссылка где то комментах, все остальное априори реклама..

Нужно ли вам говорить, что отзывы на заказ, это совсем не редкость...

Давайте дальше. Текст не SEO ссылки.

- Бла бла бла, не подскажите где купить стиральную машину

- Бла бла бла, вчера покупал в этом магазине, всем вроде доволен.

http://........

Дак вот чем отличается та ссылка, которую я написал в желании порекомендовать, от СЕО ссылки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий