- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Отпишитесь кто-нибудь , помогла ли кому-то замена ссылок на безанкорные как рекомендуют ГГЛ и Миралинкс, чтобы вернуть "обнулившийся" ТИЦ после последних "волн"?
то что люди пишут - удалять по запросу оптимизаторов- это ясно, но хочется уже начать что-то делать прямо сейчас для решения проблемы.
Буду анализировать продажные ссылки и возможно удалять что-то "оочень" плохое: плохой "акцептор" либо "очень коммерческий" и палевный анкор и все таки надо решить - менять на безанкорный либо удалять.
но с другой стороны, ГГЛ в правилах пишет про бан в случаи удаления ссылок, хотя мы все знаем, что вроде как вебмастера удаляют, главное чтобы ссылка была старше гарантированного срока.
п.с. сегодня обнулился ТИЦ 80 :(
------
Примечание модератора:
Предыдущая тема: /ru/forum/909593
Jhan, в первый раз ушло два, вернулся ТИЦ, трафик - не вернулся. В этот раз ушло три.
Отпишитесь кто-нибудь , помогла ли кому-то замена ссылок на безанкорные как рекомендуют ГГЛ и Миралинкс, чтобы вернуть "обнулившийся" ТИЦ после последних "волн"?
Я менял, как уже говорил, ссылки с откровенно коммерческими анкорами, например вида "окно купить Магадан", на безанкорные. Не знаю, повлияло ли это как-то на возвращение тИЦ, но, думаю, хуже точно не будет от этого.
А мне вот не вернули ничего :(
Правда я ничего не снимал и снимать не буду принципиально.
Но другим же вроде возвращают кто тоже не снимал...
В ГГЛ сегодня под агс ушло 250-300 сайтов....(((
(уже удалил с 3800 обзоров - 1600 обзоров) ужас....
Вернули ТИЦ и Яндекс.Каталог. Позиции далеко улетели.
В ГГЛ сегодня под агс ушло 250-300 сайтов....(((
(уже удалил с 3800 обзоров - 1600 обзоров) ужас....
А может и не стоит торопиться? А то вон удаляют много, а тут амнистию объявили, вернулся тИЦ сайтам, а ссылки поснимали. :)
Имхо команда Яндекса села в лужу. Ладно, я повелся, ссылки снял. Но мы видим примеры, где народ ничего не делал, ничего не снимал, все вернулось на круги своя.
Т.е. по сути это была тупая беспорядочная, не имеющая отношения ни к каким алгоритмам и логике акция.
Правда я ничего не снимал и снимать не буду принципиально.
Но другим же вроде возвращают кто тоже не снимал...
Я снял только трастлинк - там была тьма мусора копеечная. Часть в ГГЛ и Мире сами поотменяли, часть в сапе поснимали. Больше ничего тоже не снимал. Львиная доля ссылок все равно осталась. Пока тоже не планирую ничего снимать, однако, цены повысил. В сапе и раньше продавал по очень завышенным ценам ссылки, сейчас уже поднял в 1.5-2 раза - заявки идут все равно. Примерно на 30% поднял в ГГЛ и Миралинксе. Теперь нужно думать и том, как свои риски компенсировать.
В правилах яндекса написано -
"Сайт злоупотребляет размещением SEO-ссылок, предназначенных в первую очередь не для пользователей, а для воздействия на поисковые системы."
Если бы ссылки запретили, то должны же написать:
"Сайт размещает SEO-ссылки, предназначенных в первую очередь не для пользователей, а для воздействия на поисковые системы."
Люди же должны как-то зарабатывать на сайтах? Если запретят продажу, улетит много сайтов с уникальной узконаправленой нетрендовой информацией. Кто захочет ими заниматься в убыток?
ps. ТИЦ обнулили с 170 после того как на сайт добавлялась уникальная инфа два месяца (возраст более 5 лет, все было ок). Круто, чо.
Сайт вернулся в ЯК. Жду теперь возвращения позиций