Покупать ли ссылки или нет?

12
K
На сайте с 27.05.2014
104
1445

Здравствуйте. Может быть вопрос покажется глупым для кого то но интересно кто что думает по поводу покупки ссылок. Дело в том что у меня интернет магазин. Та сфера нашей деятельности практически не имеет конкурентов в поисковиках. Только 3 сайта которые тоже занимаются продажей такого же товара что и мы. Сфера климатотехника. Мы итак в топ 10 почти по всем нужным запросам но за последние 2 дня резко упал трафик с гугла. Вот и задумался может купить ссылки? Я никогда не пользовался покупными ссылками у нас на сайте все текста уникальные, ключевики и этого хватало. Но подумал если куплю ссылок трафик с поисковиков увеличится? Но читал что поисковики банят за покупные ссылки. Хочется узнать какие и где лучше купить ссылок и вообще надо ли?

E
На сайте с 20.09.2010
55
Kayrat:
Здравствуйте. Может быть вопрос покажется глупым для кого то но интересно кто что думает по поводу покупки ссылок. Дело в том что у меня интернет магазин. Та сфера нашей деятельности практически не имеет конкурентов в поисковиках. Только 3 сайта которые тоже занимаются продажей такого же товара что и мы. Сфера климатотехника. Мы итак в топ 10 почти по всем нужным запросам но за последние 2 дня резко упал трафик с гугла. Вот и задумался может купить ссылки? Я никогда не пользовался покупными ссылками у нас на сайте все текста уникальные, ключевики и этого хватало. Но подумал если куплю ссылок трафик с поисковиков увеличится? Но читал что поисковики банят за покупные ссылки. Хочется узнать какие и где лучше купить ссылок и вообще надо ли?

купите.

но... если для гугля хотите, то:

1. ссылки только в уникальных тематических статьях (с текстом 2000-3000 симв. минимум)

2. ссылки только безанкорные ("анкоры" должны браться из окружающего текста)

3. ссылки также постарайтесь получить и с форумов (гугл враз сечет неестественные ссылки, а с форумов - они все естественные)

4. ссылок немного и медленно ставьте (1 в неделю, к примеру), ведь если вы их никогда не покупали, то 50 штук ссылок за 3 дня - это неестественно, особенно для гугля.

А вообще-1. гугля - не Яндекс, там все сложно и не так лояльно. Одна "неверная" ссылка может повлечь минус.

А вообще-2. гугля клиентов не дает в России. В РФ клиентов дает только Яндекс. Посему - гугля нафик нужна.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

Не трогайте пока ничего. У гугла был мощный ап. Пока погуглите, почитайте кто как выходит из ситуации и как продвигаться с этими новыми алгоритмами. И не слушайте советов elliotos, он фигню в основном написал.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
E
На сайте с 20.09.2010
55
foxi:
Не трогайте пока ничего. У гугла был мощный ап. Пока погуглите, почитайте кто как выходит из ситуации и как продвигаться с этими новыми алгоритмами. И не слушайте советов elliotos, он фигню в основном написал.

Да, точно.

Не слушайте предыдущих советов!

Закиньте в сеопульт свой сайт 🤪

Положите Гугл на лопатки.

😂😂

[Удален]
elliotos:
2. ссылки только безанкорные ("анкоры" должны браться из окружающего текста)

И часто гугл берет из окружающего текста? :)

elliotos:
3. ссылки также постарайтесь получить и с форумов (гугл враз сечет неестественные ссылки, а с форумов - они все естественные)

О да))))

elliotos:
4. ссылок немного и медленно ставьте (1 в неделю, к примеру)

Лучше в год, а то слишком быстро!

elliotos:
А вообще-2. гугля клиентов не дает в России. В РФ клиентов дает только Яндекс. Посему - гугля нафик нужна.

Продолжайте 🍿

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Kayrat:
но за последние 2 дня резко упал трафик с гугла

а когда трафик упадет на месяц, из-за сезонности, что будете делать?

без паники!

Kayrat:
Покупать ли ссылки или нет?

стоит! Без ссылок не бывает интернета)))

Это только у яндекса интернет без ссылок бывает.

Kayrat:
Хочется узнать какие и где лучше купить ссылок и вообще надо ли?

если совсем нет конкуреции, то воткните свой магаз в пульт какой-нибудь, он вам купит более-менее ссылок

бюджет на 2000р. хватит ИМХО (не видя сайта и не зная тематики)))

[Удален]
kittenAA:
Это только у яндекса интернет без ссылок бывает.

На словах разве что)

[Удален]
kittenAA:

если совсем нет конкуреции, то воткните свой магаз в пульт какой-нибудь, он вам купит более-менее ссылок
бюджет на 2000р. хватит ИМХО (не видя сайта и не зная тематики)))

А зачем переплачивать «пультам» если можно напрямую купить?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Dismissed:
А зачем переплачивать «пультам» если можно напрямую купить?

не уверена, что ТС купит сам хороших ссылок

пульты покупают не самые плохие, а новички вот... часто тратят деньги впустую или вредят проекту

[Удален]
kittenAA:
не уверена, что ТС купит сам хороших ссылок
пульты покупают не самые плохие, а новички вот... часто тратят деньги впустую или вредят проекту

Ну я в закупке ссылок сам на 3 лвл. Обычно донора оцениваю так:

1 чекаю ситуацию по RDS-бару

2 чекаю в Xtool

3 смотрю посещаемость

4 рэндомно ползаю по страницам сайта (например, если чуть ли не на каждая имеет по продажной ссылке, то сразу в ЧС)

5 понятно, что это не влияет - но оцениваю дизайн т.к. по нему можно догадаться: сделан ли сайт тупо под продажу ссылок, либо нет)

Достаточно ли этого или я что-то упускаю важное?

E
На сайте с 20.09.2010
55
Miha Kuzmin (KMY):

>Цитата:
>А вообще-2. гугля клиентов не дает в России. В РФ клиентов дает только Яндекс. Посему - гугля >нафик нужна.

Продолжайте 🍿

Вы, наверное, сайты продвигаете?

А я - продажам занимаюсь. Своих товаров и услуг.

И когда сайт в Яндексе улетает (например, из-за вируса), в гугле он где-то там на своих законных местах, то звонков становится не больше не меньше, а ровно 0.

А живу я в Москве, где покупательская способность населения относительно остальной России = 100%.

Понятненько?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий