- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где то читал, что поисковики любят чтобы на одной странице тег h1 был единственный. А у себя на сайте недавно заметил что тег h1 входит и в элементы дизайна.
Написал в саппорт яндекс.вебмастера следующее
> Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я читал что для правильной индексации страницы вашим поисковиком и правильного представления ее в результатах поиска необходимо чтобы на данной странице был только один тег h1. А я недавно случайно заметил, что на моем сайте тег h1 входит и в некоторые элементы дизайна.
> Например, на странице кроме заголовка h1, в котором записано название статьи, тег h1 входит и в названия некоторых блоков на сайте в виде конструкций типа <h1 class="boxTitle">Категории раздела</h1> и т.д. Поэтому хотел бы спросить, отрицательно ли влияют подобные дополнительные теги h1 на индексирование и восприятие вашим поисковиком страниц моего сайта?
Вот что мне оттуда ответили:
На индексирование сайта поисковым роботом данное обстоятельство никак не влияет. Наш робот может учитывать заголовки H1 и H2 и поле title страницы. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .
Но что то у меня все равно сомнения есть после их ответа. Может кто-нибудь аргументированно подсказать влияют ли отрицательно на сайт эти теги h1 в элементах дизайна моего сайта?
Google учитывает также размер шрифта элемента. Ведь, он может быть обернут и в <h1>, однако, элемент действительно важный только тогда, когда он визуально выделен.
Кроме того, спецификация HTML5 рекомендует начинать отсчет глубины заголовков начиная с <h1> для каждой новой секции. То-есть, <h1> для <body>, <h1> для <article>. Визуальным оформлением заголовков как всегда управляет CSS.
Действительно, большинство CMS смело использует <h1> по спецификации HTML5. Простыми словами всюду, где еще в 2010, его боялись ставить.
Я думаю, что поисковые системы все более четко распознают контент именно по его визуальному представлению (DOM-дерево, CSS-стили), а не по HTML-коду, который чаще всего меняется динамически после document.ready JS-скриптами.
Конечно же надо убрать дублирование заголовков H1 и вообще не следует использовать теги заголовков в повторяющихся блоках сайта, не имеющих отношения к заголовкам текста/страницы.
Убрать нужно однозначно.
Где то читал, что поисковики любят чтобы на одной странице тег h1 был единственный. А у себя на сайте недавно заметил что тег h1 входит и в элементы дизайна.
h1 должен быть 1 на странице, замените другие h1 на h2 и пропишите им стили ☝
infinit2, один на страницу, это миф. проблема не в количестве у недооптимизаторов, а в целом в использовании тегов как составляющею материалов и страниц.
www.google.ru/search?q=inurl:h1-h1-h1
В бане https://www.yandex.ru/yandsearch?text=url:h1-h1-h1-h1-h1.narod.ru/H1/h1.xml но не за 12 <h1>
прегрешения Святаго Яндекса // когда они Тёму ещё не выкинули, он на ихней морде забавлялся так
Написал в саппорт яндекс.вебмастера следующее
> Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я читал что для правильной индексации страницы вашим поисковиком и правильного представления ее в результатах поиска необходимо чтобы на данной странице был только один тег h1. А я недавно случайно заметил, что на моем сайте тег h1 входит и в некоторые элементы дизайна.
> Например, на странице кроме заголовка h1, в котором записано название статьи, тег h1 входит и в названия некоторых блоков на сайте в виде конструкций типа <h1 class="boxTitle">Категории раздела</h1> и т.д. Поэтому хотел бы спросить, отрицательно ли влияют подобные дополнительные теги h1 на индексирование и восприятие вашим поисковиком страниц моего сайта?
Вот что мне оттуда ответили:
На индексирование сайта поисковым роботом данное обстоятельство никак не влияет. Наш робот может учитывать заголовки H1 и H2 и поле title страницы. О том, что именно учитывается при определении релевантности страницы и как лучше развивать сайт, можно прочитать тут: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .
Но что то у меня все равно сомнения есть после их ответа. Может кто-нибудь аргументированно подсказать влияют ли отрицательно на сайт эти теги h1 в элементах дизайна моего сайта?
Только один заголовок H1 должен быть на странице, т.к. он оказывает большое влияние на определение ее релевантности. Вообще, теги H1-6 предназначены для форматирования текстового контента и оформлять с их помощью названия определенных блоков неправильно. Техподдержка Яндекса как всегда веселит, они в своем репертуаре, пытаются всем пускать пыль в глаза, выставляя свои алгоритмы как всемогущий искусственный интеллект, хотя он по сей день является днищем ) Все оно очень даже влияет на выдачу. Но ссылочку, то они вам почти правильную дали, почитайте вот это: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/presentation.xml
А именно эту часть:
"Оформление заголовков в тексте, теги <H1>, ..., <H6>
Правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа."
Иными словами, с помощью этих заголовков должен оформляться текст страницы в соответствии с иерархией. Например, есть у нас страница со статьей о приготовлении масок для лица в домашних условиях. Правильное оформление страницы должно выглядет примерно следующим образом:
<h1>Домашние маски для очистки лица</h1>
<h2>Маска из глины</h2>
<h2>Овсяная маска</h2>
<h3>Заварная</h3>
<h3>Сырая</h3>
<h2>Картофельная маска</h2>
<h3>Из сырого картофеля</h3>
<h3>Из вареного картофеля</h3>
Ну и т.д.
Вообще, теги H1-6 предназначены для форматирования текстового контента и оформлять с их помощью названия определенных блоков неправильно.
Теги <h1>, <h2>, ... указывают на уровень вложенности заголовка относительно секции. Смысл этих тегов как раз в семантике. А для оформления - CSS.
Правильное оформление страницы должно выглядет примерно следующим образом:
<h1>Домашние маски для очистки лица</h1>
<h2>Маска из глины</h2>
<h2>Овсяная маска</h2>
<h3>Заварная</h3>
<h3>Сырая</h3>
<h2>Картофельная маска</h2>
<h3>Из сырого картофеля</h3>
<h3>Из вареного картофеля</h3>
Ну и т.д.
Да, я это понимаю. Но все таки в явном виде в той ссылке на яндекс документ, которую вы привели, не указано что тег h1 на странице может быть только один и он не может использоваться в других элементах дизайна.
Я склоняюсь к тому чтобы убрать эти теги h1 из заголовков блоков, но дизайнер, которого я нанял, говорит что это слишком геморно потому что много информации в дизайн юкозовского сайта идет с сервера юкоза и эту часть поменять очень сложно
В html5 может быть хоть десять H1 на странице.
upd. Глянул сайт. У вас доктайп вообще не указан, про html5 можно не говорить